在尼泊爾,等風來

尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
有人這樣說:去 博卡拉 是為了那裡的山,再去還是因為那裡的山,從徒步到登山,這裡被稱為全世界的雪山天堂,於是我們來了。
博卡拉 “四大”經典徒步路線:
NO1:POON HILL( 布恩 山)小環線
NO2:ABC(安娜普爾納大本營)
NO3:EBC(珠峰大本營)
NO4:ACT(安娜普爾納大環線)

越過山川,跨過溪流,遇見瀑布與村莊,一份靜謐、安詳、和諧。發照片給今年沒來的小姐姐們看的時候,她們一致吐槽說這就像是她們家的後山一樣 ,但是如果特意來這邊徒步的話還是推薦Poon hill這條線(ABC,EBC什麼的應該更不錯,但是可能會吃不消),每個擦肩而過的人都會互道一聲Namaste!歇腳時偶爾聊上幾句。上山的簡直不是人走的,路面濕滑泥濘不說,還要陡峭不行,加上當天大太陽又下雨又冷又熱,相當難受,第一天爬到一半時我不下一萬遍的問自己為何要選擇來徒步,不下一千遍的問嚮導能不能就在這休息不走了,換來的都是一聲聲的no,如果不是小姐姐們那句像我們家的後山刺激到了我,我想我會立刻馬上掉頭下山,如果不是為了證明這是喜馬拉雅山脈雪山不是小姐姐家們的後山走,憑著無論如何都要見到雪山的頑強意志,拖著沉重的腳步一步步在那顫巍巍的手腳並用的爬著,到最後走到Ulleri的時候已是絕望到生無可戀,果然,弱雞隻適合躺屍,不適合徒步。晚上英姐姐無比慶幸的說幸好,我們選擇的是Poon hill 小環線,而不是什麼ABC呀、EBC之類,要不就只能叫救援飛機了
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
Poon hill 小環線,最美的不是遠處常年積雪的山峰,而是沿途的田園風光,五彩斑斕的小村莊,還有一路上來自徒步愛好者的幫助和鼓勵,第二天在半路休息的時候,實在太累了,忍不住嚷嚷:It’s so difficult so hard,隔壁一個歐美大叔一臉慈祥的對我說:Life’s always so hard,not only today,so keep moving on,是呀,just keep moving on !傍晚烏雲退去,雪山漸露的時候我和英姐姐高興得沒忍住直接當場又蹦又跳的,驚到了餐廳里的一票歐美小哥哥小姐姐,活像地主家的兩個傻閨女。
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
晚上入睡的時候聽到了嘩啦啦雨聲,原本想著這麼大的雨明早應該是看不到雪上日出了,早上4點的時候抱著一線希望艱難的床上爬起來,走到房外抬頭一看,整個人驚獃了,滿目星河,抬頭便是璀璨

沐浴著星河衝上山頂看日出
海拔3210米
爬得特別吃力
後面下山時還被嚮導取笑
學我氣喘吁吁的樣子

站在山頂上,
看著對面都是七八千米的雪山
看著太陽從雲海中慢慢探出頭
到漸漸雲霧消散
陽光明媚刺眼
照在我的臉上
增添了一絲暖意

如果說凌晨時候見到的璀璨星空是突如其來的幸福,那麼此刻,我覺得我們是整個喜馬拉雅山山脈上最幸運的人,畢竟多少人窮其一生也沒能見到一次 日照 金山 。
尼泊爾自助遊攻略