蓄謀已久說走就走的南美南極之旅

一直對南極有著一種憧憬,因為這個離 上海 很遠很遠的地方一直有一種幾乎不可能去的感覺,除了距離還有價格時間等等各種阻礙出游的因素,但是終於,終於在2018年這個其實沒什麼特殊意義的日子,由於我突然失去了眼下的工作,於是促成了這次出游。
說是蓄謀已久是因為真的是從很久很久之前就一直很期待去南極,但為什麼又是說走就走呢,關鍵是因為當時花了很久選定了船票之後,幾乎對這次的 行程沒有做任何提前的準備……於是導致這次自己坑了自己好多次
智利我們打算是從 阿根廷 的 烏斯懷亞 上船,這似乎是最大路的一個登船點,所以一樣去到了南美,為了不浪費幾十個小時的飛行和來回的轉機,必須在南美也溜達一圈,所以我們選擇的第一站是 智利 。
首先是飛到了 智利 首都聖地亞哥,由於我們其實目的地是 複活節島 ,所以並不打算在別的城市多停留,所以定了一個機場附近,並有穿梭巴士的酒店,事實證明這是一個明智的選擇。
因為這張非常重要的PDI紙,被我稀里糊塗的弄丟了,後來酒店告知沒有這張PDI乘坐飛機需要比正常時間提前幾小時到機場,但是去機場補發是非常容易的,然後我只能利用他們的機場巴士花了1小時去機場補發了一下這張PDI。
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↑聖地亞哥 弄完這張PDI後,我們打算利用僅剩的不到半天的時間,去市裡看一下,打車很貴,但是uber又不知道為什麼無法使用,所以我們只能灰溜溜的搜了公共交通,好在也並不是太繁瑣。
聖地亞哥的公交沒有辦法和 上海 一樣買票乘坐,非要購買他們那裡的交通卡,不過他們的地鐵只需要進站時刷一次卡就行所以一張卡可以多人使用。
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↑聖地亞哥 卡是需要工本費的,但是我們也不知道是不是可以退,而且當地似乎英語並不是很通用,加上我們本身的英語水平也是稀碎,所以溝通並不是很通暢。
城市感覺並不是很發達的樣子,但是街上到處能看到男男女女當街親親,不得不感嘆南美還真的是非常熱情似火的,一開始我們看的都有些不好意思。
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↑聖地亞哥
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↑聖地亞哥 當地人不僅互相很熱情,對游客也是很熱情,我們由於對地鐵的乘坐方法有些疑問,在地鐵站徘徊有好幾個人主動上來問我們需不需要help的,還有穿著制服的警衛人員非要我們記得他有問題去找他,可惜我這種臉盲的看老外都是一個樣,記住他的臉幾乎是不可能的了。
那裡12月份是夏天,所以天黑的很晚,所以已經八九點了,街上還熱鬧非凡,不知道當天是不是有什麼活動,還有熱情的妹子們在街上跳舞。
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↑聖地亞哥
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↑聖地亞哥 不過總而言之聖地亞哥沒有什麼太大的亮點,只是作為飛 複活節島 前的一個中專獃了半天,在這裡不得不說一句,在聖地亞哥坐飛機一定要提前3個小時以上,以上!!!到機場,當然也有可能是因為我們購買的廉價航空的關係,換登機牌和安檢都非常非常的慢,我們提前3個小時到的機場,最後是跑著上飛機的,而且也不像 上海 有什麼快速 通道 ,工作人員也是講的 西班牙 語幾乎無法溝通。所以如果買的Latam航空的請一定要提前三個小時以上到達機場啊!
聖地亞哥飛 複活節島 要五個多小時,而且即便是廉價航空但機票也並不便宜,建議提前購買。
複活節島 的機場很小,等行李的地方很擁擠,不知道為什麼很多人都托運了很大件的東西上島,島上的酒店一般都提供接機服務,老闆會開著車,帶著花環來機場接機。一般島上游玩需要自己租車,幾乎沒有自動擋的車,而且破舊的手排車也非常貴,一種搶錢的架勢,但是感覺租車也沒有別的太多選擇。
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↑複活節島 當地的景點是需要門票的,購買的時候會給你一張地圖,建議租完車就直接去買票
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↑複活節島 島上據說使用衛星所以信號很差,導航處於時好時壞的抽風狀態,所以找路還是全靠那張紙質的地圖。
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↑複活節島
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↑複活節島 小島很漂亮,原以為 複活節島 上只有傳說中的石像,但真的去了之後發現,其實風景更加迷人。
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島

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