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登山、游獵、潛水,還有比坦桑尼亞更適合多動症患者的蜜月地嗎

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↑乞力馬扎羅國家公園 在營地還見到了救援直升機,希望生病的人還好
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↑乞力馬扎羅國家公園 營地有花慄鼠,老怕跑到帳篷里來串門,遇到花慄鼠我也只好土撥鼠尖叫,把小小的它嚇出去
半夜韓先生開始發燒,這就是白天不註意保暖的後果,在高原上感冒發燒真的是可以要命的,搞得我都有下撤的想法了,好在他吃了退燒藥吐了一次以後居然奇跡般的好了,除了胃口還沒完全恢復以外,準備第二天早上問問嚮導他能不能繼續走 D7 mawenzi tarn hut-kibo camp10㎞ 4小時
今天是典型的望山跑死馬,很早就看到營地了,但一直是緩坡,能爬死個人
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↑乞力馬扎羅國家公園 跋涉四小時終於到達山腳下,因為是山下的荒原地區,寸草不生,毫無遮擋,海拔又很高,風真的超級大,即使把帳篷拉鏈拉 上里 面的桌子也晃個不停
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↑乞力馬扎羅國家公園 韓先生說我和花慄鼠的適應能力一樣強,到了4700米,韓先生已經有輕微高反,一直在不停灌水,但我依然能吃能喝能睡,食量大到韓先生直呼牛逼😂
因為嚮導各種強調要多吃,逼自己吃,結果在登頂之夜的前一晚,我特麽的吃積食了,想shi D8 登頂之夜kibo camp-uhuru peak-kibo camp 12km 9個半小時 登頂之夜
kibo camp-horombo hut 9km 3個半小時
半夜十一點起來準備登頂的東西,十二點準時出發,不管嚮導讓你穿多少東西,請一定往身上套,雖然很笨重,但不要嫌麻煩,因為山上真的超級超級冷,鞋子最好買大點,我買大了一碼,因為是加絨的,嚮導只讓我穿了兩雙襪子,結果還是擠得不行,通常情況下一般的鞋子嚮導會讓穿四雙襪子,請自行感受
本來還帶了各種暖寶寶護身,結果被山風一吹暖寶寶自己姓啥可能都不知道了
我們定的套餐標準是standard,登頂之夜會有專門的挑夫背著氧氣罐以防萬一,還會順便給你背一小溫瓶熱茶,兩個嚮導也非常主動的幫我們背了隨身背包,所以我們很“輕鬆”的零負重登頂
從十二點出發就感覺一直在往上爬,先是坡地然後各種大石頭,上升到5000米左右時有點輕微頭痛,狂灌半升水以後沒一會就消失了,休息了無數次吃了n根士力架以後終於翻過石頭地到達gilman's point,海拔5685m,時間是5:05
tips:在爬的時候一定多吃巧克力,這邊的風還能忍受,雖然已經吹得人很冷了,上去以後就是風口,冷到懷疑人生,根本不想摘下手套拿任何東西,對了,一定要帶棉的厚手套,一般的手套根本頂不住山頂的風
在gilman's point隨便停留了下照了兩張相就向stella point出發,stella point海拔5756米,路上經過的就是冰川了,肉眼可見的冷,stella point是個風口,根本不想停留直接向最終目的地, 非洲 屋脊uhuru peak前進,誰知道從stella point到uhuru peak還要走45分鐘,而且是吹著妖風的5000+米高山上,在路上正好遇到日出,日出雲海加上冰川,真的可以更美嗎?可惜沒相機而且即使有也太冷了根本不想拿出來😂
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↑乞力馬扎羅國家公園 這是回來路上才照的Stella Point
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↑乞力馬扎羅國家公園
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↑乞力馬扎羅國家公園
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↑乞力馬扎羅國家公園 累成了這個衰樣
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↑乞力馬扎羅國家公園 到達uhuru peak是6:48,隨便照了兩張相,7點左右開始原路下撤,下撤的時候才看清來時的路,如果這路讓我白天爬,我一定會放棄,真的很險很高,都不知道自己怎麼上來的
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↑乞力馬扎羅國家公園
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↑乞力馬扎羅國家公園 上升時候的大片沙地爬著沒感覺,下來的時候才要了老命了,嚮導帶著我各種ski,感覺簡直是飛下來的,代價就是鞋和褲子全是灰根本沒法看 乞力馬扎羅國家公園回到營地9:30,休息一小時後吃中餐,吃完後繼續下撤,這真是超級漫長的一天,從kibo camp到horombo hut有9km,雖然官方標牌上顯示只需要2小時,但實際上我們走了3個半小時,因為實在實在太累了,登頂頭一天從吃完晚飯到起床只有四五個小時休息,而且我根本還沒睡著,登頂來回12km根本是來之前想象不到的困難,現在感覺腳根本不聽使喚,還得要走9km
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↑乞力馬扎羅國家公園
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↑乞力馬扎羅國家公園 三點過到達營地,韓先生洗漱後直接倒頭就睡了
洗漱的時候發現右腳小腳趾指甲受傷了,第二天還有19km的路程啊,天哪,誰能救救我
晚上七點過嚮導做完briefing後我和韓先生開始討論小費的問題,結果兩人拿出錢包來一看少了700美元💵,這可不是一筆小數目,我們商量好對策,決定如果找不到這筆錢只能一共給他們500美元的小費,不然我們真的承受不起這個損失,如果正常給的話後面的旅行都cover不掉了,立馬叫來兩名嚮導說明瞭情況,他們確認過我們確實是丟錢了後馬上發動團隊調查找尋,畢竟這是關乎他們自身利益的事,如果他們找不到遺失的錢他們拿到的錢就會少,整個team都很憤怒,在外面各種找,還發動了當地的ranger,最後發現是我們的waiter James拿了錢,而且是在第一天第一個營地就偷了,我們居然第七天才發現,他估計也覺得自己得逞了吧,嚮導們和ranger把錢還給我們的時候已經十一點了,外面超冷的天氣他們找了三個小時,而且其中一個嚮導連夜把小偷送到了山下警局,可以說是非常負責任了,第二天我們正常給了小費,只不過答應James那份我們要給幫忙找錢的ranger,哎,人在異國他鄉只能“入鄉隨俗”,也算是體驗了把外國人的“優先權”。 D9 horombo hut-marangu gate20km 6小時20分鐘
一早起來把大家的小費給了就出發
tips:Abuu也就是我們的嚮導告訴了我們小費的市價
嚮導:20美元每天
廚師:15美元每天
挑夫:10美元每天
因為waiter和summit porter(也就是我們登頂那天背氧氣罐和熱水的挑夫)兩個人也是porter,但是多一個任務,所以讓我們看著多給一些
今天真的是全程最最最累的一天,聽說全程下坡,我想著20km對我來說小case,出門就開掛,韓先生說我就像撒開了蹄子的小羚羊,有段他都追不上,然鵝在走了三個多小時發現還剩一半以後我徹底的泄氣了,後面全靠慣性在走,雙腿已經不是我的了,腿在痛,膝蓋在痛,腳也在痛
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↑乞力馬扎羅國家公園 下午一點過到達marangu大門,感覺完全走不動路了,還要配 合山 下的警察調查waiter的事情,吃完中餐和大家合了個影就上車回office了
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↑乞力馬扎羅國家公園 就是這麼多人一起幫助我們終於登了頂
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↑乞力馬扎羅國家公園
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↑乞力馬扎羅國家公園 在office整理完送我們回酒店,扎扎實實的洗了個澡,發現右腳大拇指磨了個超大水泡,我本來想隨便找個東西戳破粗暴解決,被韓先生攔下了,他去前臺借了針,用自己帶的碘酒給我消毒,一步一步小心溫柔的,搞得我這個女漢子真的要感動哭
下樓吃晚餐,晚飯後還喊了個馬殺雞,按的時候真的差點尖叫雞附身,還好我忍住了,起碼按摩後膝蓋沒辣麽痛了 D10 恩戈羅戈羅火山口-塞倫蓋提國家公園一早五點就起床了,因為從莫西到 阿魯沙 要一個半小時,到達 阿魯沙 的辦公室交完尾款後我們就出發啦,朝恩戈羅戈羅火山口前進, 東非 大裂谷就在左手邊,心情可以說是超級激動了
國家公園門口超可愛的洗手間指示牆
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↑恩戈羅恩戈羅保護區
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↑恩戈羅恩戈羅保護區 到達火山口,下邊是一個超級大的盆地,司機告訴我們下麵是我們小羚羊的天堂,因為都沒有大東西翻山越嶺跑過來喲
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↑恩戈羅恩戈羅保護區
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↑恩戈羅恩戈羅保護區 到塞倫蓋提要經過恩戈羅戈羅(對了,司機還告訴我們發音應該是恩戈羅戈羅,而不是恩戈羅恩戈路,這地是 馬賽 人首先發現的,就以他們發現的時候喊出來的詞命了名,可以說是相當隨意了),這裡面有很多 馬賽 村落,司機路上還告訴我們好多 馬賽 人的故事:
1.之前 伊拉克 部落(聽發音像這個詞😂)被政府驅趕來到 馬賽 人的領地,因為農民要在 伊拉克 部落的領地種植, 馬賽 人為了把他們趕出去各種去偷對方的牛,雙方發生了很多衝突, 馬賽 人也損失慘重,死了很多人,最後在15年前才達成和解
2.路上遇到臉畫得很恐怖的小孩,司機告訴我們是 馬賽 人的戰士,以前 馬賽 人要成為戰士必須殺死一頭 獅子 ,後來放棄了這一傳統,改成了類似一種“獻祭”(好像是這樣)的儀式,能夠忍受痛苦沒有哭的能成為戰士,但需要等待1-3個月才有受封儀式,在等待期間就得把自己臉畫得跟鬼一樣😂
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↑恩戈羅恩戈羅保護區 3.政府允許 馬賽 人在恩戈羅戈羅國家公園裡放牧,但不能建永久性的建築,不能破壞環境
看著 馬賽 人的生活其實很辛苦,不禁懷疑死守傳統的意義,雖說他們守著傳統過日子維持了世界文化的多樣性,但是這樣一代又一代如苦行僧般的生活真的好嗎,我們吃午餐時, 馬賽 小孩把我們不要的食物全部拿走了,而我們的午餐也僅僅是游獵公司準備的便當而已
這些星星點點都是 馬賽 人的村落
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↑恩戈羅恩戈羅保護區
一路上看到很多長頸鹿,羚羊,角馬,斑馬
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↑恩戈羅恩戈羅保護區
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↑恩戈羅恩戈羅保護區
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園