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看時空穿越,想說愛你不容易----廈門+馬來西亞(檳城、馬六甲、吉隆坡)10日游

馬來西亞自助遊攻略
↑檳城 壁畫主要集中在牛乾冬街附近,壁畫分散在幾條街上,我們自己找了一些,天氣很熱,於是在路口買椰子解渴。
馬來西亞自助遊攻略
↑檳城
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↑檳城 街口停了很多三輪車,他們有的歇息,有的看報,有的在默默招攬顧客。我們選了一位華人車夫。25馬幣半小時。
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↑檳城
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↑檳城
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↑檳城 他一邊登車一邊給我們做講解,到了壁畫就讓我們下去拍照。他的祖籍 廣東 ,他會講英語、中文、馬來語、客家話、閩南語等多種語言。在這個華人、馬來人、 印度 人多種族融合的地方,大家互相尊重,和諧相處。 檳城 的華人占到一半,傳統習俗保留非常好,上百座祠堂和廟宇,將中華文化延續下來,讓這裡的華人不忘自己的根。
最後,應我們的要求,他把我們放到了姓氏橋。
姓氏橋與檳城如果說大伯公街和打石街一帶是華人移民的富人區,那姓氏橋一帶應該算華人的貧民區了。“姓氏橋”(Clan Jetties)是指建在 喬治 鎮海邊的一片水上棚屋村舍,起源估計在19世紀末,從事海上打魚、運輸及其貿易的華人移民,為方便往來的船隻靠岸,在海岸邊用木材建起了一些棧橋碼頭。漸漸這些碼頭由一些姓氏的族人控制,碼頭不但成為當地族人的工作場所,也成為他們聚居的地方。隨著時間的進展,當地族人搭建的居屋,也越來越多,從而演變為今日 檳城 著名的“姓氏橋”。相傳:姓李橋壟斷了載客上岸的生意,後來演變為壟斷來自 中國 的商船;姓周橋則壟斷來自印尼的貨品買賣權,姓陳及姓楊橋的主要經濟活動,以木材及火炭為主的生意等等。簡陋的姓氏橋,卻是活生生的歷史文化遺產,向來此的游客提醒著, 檳城 曾是 東南亞 最重要的海運港口之一。
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↑姓氏橋
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↑姓氏橋
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↑姓氏橋
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↑姓氏橋
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↑姓氏橋
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↑姓氏橋
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↑姓氏橋 新關角仔鐘樓與檳城從我住的酒店沿著海邊大路向東南方向走,一路上都是 英國 殖民風格的建築,市政廳啊、聖 喬治 教堂、新關仔角鐘樓等都在這一代。當年李安導演拍攝《色戒》時為了尋找舊 香港 的街景就找到了這裡。
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↑檳城
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↑檳城
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↑檳城
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↑檳城 檳城 給我的感覺,殖民者住的區域 和平 民區、貧民住的區域是分開的,你可以明顯感覺到建築風格和街景的變化,這讓我聯想到當年這些人的地位之間的差異。小 印度 我們也路過了,但是我沒敢拍照,不瞭解人家的脾氣秉性,看看就默默走過了。
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↑檳城
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↑檳城
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↑檳城 古董酒店與檳城這一次我選酒店還是花了一些心思的。一開始,選了一些南洋風格的酒店, 比如 張弼士故居、爪夷峇峇娘惹酒店(華人與當地人結合生下的男子叫峇峇,女子叫娘惹),後來我先生說希望選一個帶泳池的酒店,於是我就選擇了這家Eastrn&Oriental Hotel。這是一家古董酒店,曾經接待過孫 中山 、卓別林等大人物,設施非常好,住的很多都是西方人。由於我們屬於懶游型,在轉了一上午之後,下午躺在海邊吹風游泳再適合不過了。
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↑依恩奧酒店
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↑依恩奧酒店
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↑依恩奧酒店 從酒店的窗向外望市景