亞庇仙本那之旅

沙巴自助遊攻略
這是 沙巴 果,當地特有,可是甜的有些膩,吃了幾顆就吃不下了。
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這個水果忘記名字了,酸酸甜甜,我很喜歡。
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亞庇 絕對是個吃貨的天堂,海鮮是首選,網上說大茄來餐廳價格貴,當地的司機說他朋友來一般他就會帶他們去吃大茄來,在酒店樓下路過幾次都是座無虛席,不過記得要坐c區吃,據說味道最好。
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奶油老虎蝦 38馬幣一隻,強烈推薦。
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大青蟹,味道贊。
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一斤半的澳龍。
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還吃了一個象拔蚌,三個人消費五百多(含6%的消費),對比下來和我在 仙本那 吃的價格差不多。

亞庇 是一個適合慢節奏生活的城市,本身是一個沿 海城 市,也有很多海島,其實可以選擇留在 亞庇 出海跳島游,或者島上住兩晚,水質也還不錯, 比如 現在很火的 美人魚島 ,如果不是深潛,可以不必轉機到 仙本那 。免去奔波之苦。
下麵我們來聊聊仙本那但是我心裡有一個不到 黃河 心不死的念頭, 大名 鼎鼎的 仙本那 豈容錯過,從 亞庇 到 鬥湖 機場大概飛50分鐘,是亞航請提前淘寶買行李額,我買的25公斤105元,網上說不會查重量,事實稱重的,幸好我的是20寸的箱子直接帶上飛機了。機場到 鬥湖 鎮一個小時左右,再從鎮上坐快艇到島上大概35分鐘。挺折騰吧。但是悠哉的島上生活讓你會覺得不虛此行。
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司機帶我們吃了有四十多年曆史的早茶店,吃的基本都是當地人。味道很好吃。有種真的想住在 鬥湖 鎮上吃吃喝喝的衝動。
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攻略也說建議住鎮上,吃的多,海鮮便宜,可是後來和島上一日游的聊天,發現他們鎮上吃的海鮮並不便宜。也許是他們沒找對地方吧。但是鎮上給我的印象有些臟有些亂,說實話有些怕怕的。沒有當地人陪同我還真不敢在街上游走。
水屋應該是 仙本那 打卡的一個標誌了吧,一個人兩千多的水屋是只有風扇沒有空調的,果斷pass掉,一個人三千多的水屋訂的時候只有 卡帕萊島 有一間房了,沒有更多的選擇。(其實我覺得水屋更加是個情侶出游,帶孩子既要玩的開心,還要有所收貨才是)後來無意間逛到一個新開發的島嶼--酷樂灣島。推開門就面朝大海,島上有水屋沒有的沙灘可以讓小朋友盡情趕海撒歡。島上活動豐富,一下子就吸引了我。
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海釣、活捉瀨尿蝦、浮潛、夜間釣墨魚、退潮後趕海觀海星,幸運的話還可以看到海龜生蛋。探訪巴瑤族等等,但是島上住宿條件一般,請做好準備。海島提供早飯和午飯,晚餐自己點海鮮加工,三天共花費七千多。
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大部分人出海去國家海洋公園,我們選擇出海釣魚,暈船的請謹慎選擇,晃晃悠悠的頭好暈好暈,我全程躺著陪釣,不過魚兒是真的漂亮。。
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島上的人對生態保護意識很強,海星是禁止觸摸抓出海面的,每天早上退潮他們會清理海邊垃圾。當你醒來海灘海上很乾凈的。小朋友幾乎是整日撒歡在海灘上的。
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島上是有駐軍的,每天都會巡邏,很有安全感。
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近期已經禁止游客探訪海上巴瑤族了,島上的巴瑤族村落確實值得帶小朋友去看看。非常原始的部落,原始簡單的生活,對外面的世界無比渴望。幾乎大部分的攻略都在建議帶糖果去給巴瑤族的孩子,可是我真的很擔心他們的牙齒,之後去的游客建議不要再帶糖果去了,可以帶一些生活必需品,但是愛心無需刻意,請保持他們原有的那份純真。
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島上吃的海鮮都是巴瑤族當天打撈的,非常新鮮,很多都是第一次見到。這個琵琶蝦肉厚鮮美。
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石頭魚有毒,只有巴瑤族才會捕捉,處理之後可以放心食用。魚皮有點兒苦,島主說是美容的。
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