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【三無的First time abroad】超詳盡攻略+南北印度行走20日夜

印度自助遊攻略
獲贈物品 從特蕾莎墓房間出來,修女贈與我們兩張特蕾莎畫片和一個小鐵牌,道謝過後,我與陳哥坐在屋外聊起了天。
他打算下個星期五開始在這裡做義工,今天就做有點太拼了 (每個星期五報名做義工)。由於我是晚上八點的火車,還有一些時間可以去別的地方,在路邊,我們攔突突車想去 維多利亞 大教堂,但司機都說那裡不讓過突突車。而且我們也不知道如何坐公交,我們便在路口就此道別。
就在這裡,我開始一個人走在 印度 這片神奇的土地上,我要直接去 豪拉 火車站候車。問了好幾個路人,得知要乘坐的車,鼓起勇氣上去 。裡面很破舊,車裡連個電扇都沒有,很是悶熱,司機停車靠售票員拉鈴,簡約至極不如說落後之極,售票員扒在門口不停地 Howrah、 Howrah、 Howrah、 Howrah……。不一會,副駕駛的位置空出來了,我有幸能在擁擠的車裡獲得一個坐的地方。堵車堵得嚴重之時,司機便熄火等待。等待閑暇之際,傳說中的推銷人員上了車,balabala講一通,總會有幾個人買賬。 在副駕駛視角,我可以看到來往的行人,或匆忙,或悠閑,有衣衫襤褸之人,更有衣著整齊之士,帶東西或頭頂,或背包,諾大的 印度 ,諾大的 加爾各答 ,呈現出氣象萬千的態勢。
穿過漂亮的 豪拉 大橋,到達 豪拉 火車站, 豪拉 大橋是我到達 加爾各答 後看到的除了機場的又一個現代化建築。驚喜之餘又顯的有些失落, 印度 著名的 大城 市,之前想象到到的“窮”這個字具體體現在視覺的直觀感上,竟是如此的震撼。這個國家、這個城市,無時無刻在帶給我不一樣的體驗。
豪拉 火車站是全 印度 最大的火車站之一,其繁忙程度超越了之後我到過的任何一個火車站。此時正處在 中國 春運之時,而 豪拉 火車站卻無時無刻的在“春運”。
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↑豪拉火車站 繁忙的火車站,人流量之大前所未有
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↑豪拉橋 夜幕下的 豪拉 橋,比較漂亮。 就在火車站裡面,擁有非常大的foodplaza,在那裡我吃到了各種各樣的捲,雞肉捲、蔬菜捲等等,非常好吃,很有特色,就是忘記拍了下來。
而就是在火車站裡,我遇到了第二個小伙伴, 貴州 的海同學。他定了 昆明 往返 加爾各答 的機票,已經在 加爾各答 獃了兩天,他已經有些後悔來 印度 ,有點想走。
印度 就是這樣一個神奇的國度,愛它的人愛的深沉,恨它的人恨之入骨,也就是這樣一個能讓人產生極端兩極化的一個國家,更加值得人們去探索。
火車晚點兩個小時,我們便在高等級候車室的 天台 上聊天,這裡風景獨好,小風涼爽,完全沒有樓下的悶熱和候車室的冰涼,也就是在此時此刻,我的喉嚨開始逐漸發乾,逐漸疼痛,在德里達到極值,一直到 烏代布爾 才恢復。
嗓子疼對於我來說可以說是個劃時代的疾病,說起來實在慚愧,國際莊出身的我魔抗頂配(況且我莊空氣已明顯改善 ),而到了 印度 卻被瘋狂的物理攻擊虐成了渣,即使戴著頭巾,也對嗓子疼痛起不到絲毫作用。
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↑豪拉火車站 由於是始發站,座位表貼在月臺公告欄上,等到了南方的 班加羅爾 還有電子查詢機作為輔助 2月20日 令人驚訝的瓦拉納西縱使困意十足,搖晃的車體與此起彼伏的吆喝聲不斷的給我提神。
同單元格面相和藹的大叔大媽引起我的註意,他們說的英語簡單易懂,通過瞭解得知他們還去過 中國 ,大叔還向我介紹,他的姓氏是非常古老的姓氏。
文化水平強,素質高,出過國,古老姓氏,二等卧鋪,毫無疑問,大叔大媽屬於高種姓階級,不是婆羅門就是剎帝利。
他們還請我喝茶,吃番石榴,這是我第一次領略 印度 人民的熱情。我詢問了他們很多關於 印度 的事情,他們也非常耐心的給我解答,這是我第一次與外國人的長對話,儘管交流還是有些費勁,但這對我後期口語的提升起了至關重要的作用。
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↑Varanasi Junction 瓦拉納西
一齣火車站,我們可以說被眼前的一幕驚獃了,這裡的交通狀況前所未有,已經不能用"混亂"來形容了,行人、tutu、三輪、汽車、神牛,全部攪和在了一起。後面的經歷告訴我,這裡的交通是我所到城市中交通情況最混亂的,沒有之一。
從還沒出站到主幹道,短短一百米左右的路程,所到之處無不是突突司機嘴裡的tutu那個詞,有的還窮追不捨,與其說精神可嘉,還不如說是看到了一塊大肥肉,爭相拼搶,僧多粥少這個詞在大多數地方還是成立的。
打突突到達撒瓦梅朵河壇只能放到離河壇最近的十字路口,然後我們需要步行進彎彎曲曲的小巷去尋找我預定好的Guest house。
沒有任何規律的小巷,只能依靠詢問路人尋找,每個轉角或許都暗藏驚喜,或是一坨便便,一堆垃圾,更或是一頭悠哉悠哉的神牛。擁擠狹窄的小巷熙熙攘攘,沿街小販不斷叫賣,遇到外國人尤為賣力。不到兩米寬的小巷,本身就比較擁擠,時不時在來頭神牛和摩托車,看似過不去但總是能處理的恰到好處,間距總在毫釐之間,這樣神奇的開掛技能也只有在阿三國才能夠完成。
歪歪扭扭,彎彎曲曲,躲躲閃閃,我們終於找到了我提前預定的Golden Lodge Guest house,海隨我一同辦理入住。

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來時的敞篷電動三馬子
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就是這麼窄,就是什麼都能過 恆河夜祭來到 瓦拉納西 ,有一項古老的儀式不得不看: 恆河 夜祭。每到傍晚時分,來自整個 印度 的信徒、世界各地的游客都會聚集到 恆河 岸邊的達 薩瓦 梅朵河壇,等待 恆河 邊神秘古老的夜祭儀式開始。今天開始的時間是六點半,持續1個小時左右,由7位婆羅門祭司來使用撣須、火燭、海螺號、香等器具,進行吟唱,舞蹈等表演的祭祀儀式。儀式結束後,人們會向聖河中倒入牛奶,放下各種花燈,祈福平安。 伴隨著悠揚的宗教音樂,祭祀活動開始
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↑達薩瓦梅朵河壇
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↑達薩瓦梅朵河壇
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↑達薩瓦梅朵河壇
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↑達薩瓦梅朵河壇
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↑達薩瓦梅朵河壇
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↑達薩瓦梅朵河壇
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↑達薩瓦梅朵河壇 後面那位大伯,你的表情亮了
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令人驚訝的 瓦拉納西 ,伴隨著精彩的 恆河 夜祭,三天兩夜後,我終於迎來了安穩的睡眠,太累了。明天早上六點泛舟 恆河 觀日出! 2月21日 永恆之河玩手機太晚,又要早起,明顯的沒精神。
昨天店家親戚推薦坐船,砍價至200盧比一人一小時,早晨六點門口集合。他六點五分才到,不過仍在能夠承受範圍之內。他在把我們轉手給另外一個老漢,老漢把我們領到最近的一個河壇,讓他的兒子給我們划船。
(如果早晨想坐船,推薦去河壇自己找,經手人少,費用就少,後來認識的金剛哥找了條船100盧比一人,不過船破而且大叔劃得慢,算是找到了不少平衡。建議找船先看船,然後看人,然後砍價)
給我們划船的年輕人是位熱愛健身的高中生,我們和他很聊得來,他劃得也非常棒,其間我們兩個也划了一小段。
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↑恆河 me
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↑恆河 清晨的 恆河 ,河壇上滿是神聖的祭祀活動,雖然沒有很多人,但梵音悠揚,不絕於耳。
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↑恆河 非常棒的年輕人,聊了一路,真的非常幸運。
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↑恆河 清晨的 恆河
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↑恆河 遠觀在達 薩瓦 梅朵河壇晨浴的人們 在划船途中很可惜地平線有一層雲,不能看到地平線的日出,但之後在岸上的日出同樣非常的精彩
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↑恆河 露了半個頭的太陽
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↑恆河
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↑恆河 恆河 晨浴,據說每一個 印度 教徒一生至少要有一次 恆河 洗浴,這樣可以洗去自己身上的污濁和罪孽,但是這河水的細菌超標N倍,這樣的體驗我可是萬萬不敢嘗試的 ,所以我想說,信仰的力量真的是太強大了!!!
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↑恆河
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↑恆河 兩張日出照,小試牛刀。 之後在街上的牌坊邊上吃了 印度 的傳統早餐套餐,我這個人有時候在實踐中就是容易忘記拍照,請大家多多包涵。
吃的過程中,一黃一白兩個人來到店里,黃種人一看就是 中國 人,他們在火車上遇到,剛下火車就來到這裡。那個 中國 人就是金剛哥,我們互留了聯繫方式,在之後的行程中,有幾天我們是重合的,後面便會提到。
早餐過後,我們漫步在 恆河 邊,看著 印度 人民晨浴,太陽一點一點向上爬。輾轉到了裡面的小街巷,又是另一番景象,各種寺廟映入眼帘,創造出不一樣的感受。
正當走著,後面叮叮噹當的聲音越來越近,人們喊著口號,抬著一具包裹嚴實的屍體一路小跑的過來,向河壇的方向奔去,我們是想一點一點走到瑪尼卡尼卡河壇的,但正好可以跟著他們一起去。
到了後,我們可以離得非常近,因為尊重死者,我一張照片都沒有拍,包括遠照,也請大家儘量不要拍遠照。
近一個小時,一具又一具的屍體運來,搭木頭,點火,收骨灰,扔進 恆河 ,人人都是這樣。 印度 教中傳說,死後融入 恆河 ,可以進入天堂, 恆河 便是天堂的大門。
我就站在那裡一直看,感覺很安靜。聯想去年在 中國 聖城 拉薩 ,我在大昭寺前一坐就是兩個小時動都不動,又圍著八廓街兜了好幾圈子。不難想象在 印度 聖城我能夠有類似的表現。我雖然不信宗教,但我也對各宗教文獻感興趣,挑自己喜歡的去理解。其實真實的信仰就是把教義融入到自己的生活中,整個人都是非常積極,正常的。按咱們的話說就是:“處處正能量”,並且他們是不會拘泥於各種宗教形式,能夠協調的處理事情,過好自己的生活。
但現實的情況卻是,大多數人們信教,把神作為工具,總是想求神靈為自己辦事,很多時候事辦不成還白花了貢品錢,又不能責怪神靈,個人看來就是白浪費金錢、時間及精力。
我不反對信教,我認為真正的信教是通過教義去改善自己,讓自己變得更好,從而更好地去接近神。與神溝通,其實就是與提高了的自己溝通,自己成長便能夠解決問題,否則我只會按封建迷信來對待。
中午吃了頓素塔利,吃完後實在是不想再吃,以至於之後得出結論,南方塔利比北方塔利好吃(純屬個人喜好)
之後閑來無事,兩個大老爺們開始逛街,這裡的菜幾盧比一斤,便宜的要死,這裡還有 傑伊瑟爾梅爾 應該是旅游城市中消費最低的兩個城市,想消費的話,這兩個城市是不錯的選擇。
由於我去 阿格拉 的火車下午4點多才開,海和我不一趟車,下午我們直接在火車站告別。
在 印度 能夠碰到 中國 人不容易,行程能夠重合的更是少之又少,大家且行且珍惜。
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↑Varanasi Junction 在月臺候車的人們 火車晚點20分鐘到達,這一晚上又要在火車上度過。
在車上,相鄰鋪位的哥倆兒掏出飯盒,裡面是錫紙包裹的食物,兩人吃的津津有味。我便問他們這是從哪裡買的,以後也想買一份。他們說是家裡面做的,我不禁感嘆,如此精緻的包裝,居然騙過了我的眼睛。他們還很熱情的給我捲了一個餅,確實很好吃,地地道道的 印度 家常菜。 2月22日 永恆面頰上的一滴眼淚自己帶的加絨衣服起了大作用,晚上空調開得太大,沒有它的話這一晚上還真的不好過。
火車晚點一小時到達 阿格拉 ,到達泰姬陵已是8點多,到達大門前的幾百米是保護區域,不讓機動車過,只能步行至大門,想著游覽時能夠方便些,便去西門以北200——300米的行李寄存點存了行李,沒想到由此種下了禍根。

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↑泰姬陵 大門
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↑泰姬陵 已經被拍爛的正面照,我也來一張。
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↑泰姬陵 我想,沙賈汗的衰落,和修建泰姬陵有很直接的關係。但這背後的凄美愛情故事卻被永世流傳,僅因為這個,人們就能知道沙賈汗,而並不清楚他那位奪權的兒子的名字。
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↑泰姬陵 這是在陵墓旁邊參觀時,遇到的一對來自 拉賈斯坦邦 的夫婦,今天是他們結婚一周年紀念日,伴著美麗的亞穆納河,我為他們拍了一張合影,祝願她們能夠白頭偕老。