朴實無華的幸福感—肯尼亞🇰🇪游獵十日記

“放縱,抑或放逐”——致這片應當遠足的地方 Wildlife Show
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↑安博塞利國家公園 非洲 Big Five 五大獸:大象、水牛、 獅子 、豹子、犀牛
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↑納庫魯湖國家公園
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑馬賽馬拉國家保護區
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↑納庫魯湖國家公園
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黑斑羚,這皮毛看起來手感一定很好😂
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↑馬賽馬拉國家保護區 肯尼亞 國鳥—紫胸佛法僧
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狒狒
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水羚羊
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斑馬Zebra 黑與白的線條美
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↑長頸鹿公園 長脖子—長頸鹿 序言這是我一年內提筆寫下的第三篇游記了,前兩篇是 俄羅斯 追極光、 新西蘭 南北島環島,感興趣的朋友可以去我的馬蜂窩主頁看看 。這一次我繼續著紀實的風格,有啥寫啥,不會渲染過多的情感,更多的是一個二十歲青年對旅行的態度的變化和他在旅程中簡單易得的幸福感。

肯尼亞 🇰🇪應該是我走到的第十五個國家,也是我到訪的第一個 非洲 國家。在這之前,2016年底的時候我高考後留學 德國 ,在同學的引領下聖誕去了 北歐 ,我跟著他們走了一路,也學了一路,攜程訂機票,booking訂旅店,google map導航,信用卡預訂票務…我從一個地地道道的門外漢慢慢愛上了旅行,但一直不太清楚旅行的意義,我這麼年輕總想著去看看這廣袤的世界,除了收穫陌生人間的 友誼 還有相片里的記憶,秀麗的山河湖海,溫暖的親情友情。但仿佛還有著一些我想不明白的道理。

這次來 非洲 ,來 肯尼亞 ,為什麼把目標投嚮往往被人忽視的 非洲 大陸呢?聖誕放假從 新西蘭 回國,剛剛進入夏天的我還沒能吹夠暖暖的海風就回到了沒有暖氣冰冷刺骨的 湖南 ,我的第一想法就是去熱帶補一補今年沒能過夠的夏天, 東南亞 正值雨季,酷愛陽光的我沒辦法,只能繼續尋找陽光充足的地方。一眼看到了地圖上赤道附近的 肯尼亞 ,腦袋里瞬間回想起了每年暑假CCTV都會直播的“天國之渡”,發生在 馬賽 馬拉的動物大遷徙,數百萬計的角馬斑馬在鱷魚的嘴裡搶出這條生命的 通道 。馬蜂窩跟團游一看,現在是淡季,沒有太多的動物遷徙但是天氣進入了旱季很適合出游,價格在1.2w左右,但需要提前十天接種黃熱病疫苗。 坦桑尼亞 則是2.5w左右😂太貴了,我打工賺的錢還有1.7w左右,我一拍板,先交錢,路過 成都 再接種黃熱病疫苗。去之前遇到了不少的困難和問題,雖然大伙都認為 非洲 積貧積弱,疾病肆掠,安全堪憂,飲食不潔…我沒有猶豫,想去的地方,如果時間金錢身體上都允許,我為什麼不去呢?

👋其實當你決定要出發的時候旅行中最難的部分已經結束,夢想其實就在觸手可及的地方。 我們這群人:啥時候去南極,怎樣能去火星!這次出行我選擇了跟團,因為一個人前往 非洲 還租不了車的情況下,跟團無疑是最好的選擇了。這次全團一共八個大人一個孩子,領隊和 肯尼亞 地接導游都很給力, 非洲 司機師傅相當友善負責,一路上安排酒店和出行沒有讓我們費一點心,同時不斷地關心我們是否曬傷了,可謂是無微不至,點個贊! 東非 跟團游品質相當高,我以後同樣還是選擇跟團入 非洲 ,跟團還能遇到一堆志同道合的朋友們。不出我的意料,來 非洲 的旅友們都是世界各地幾乎跑遍了,才想到 非洲 獵奇的,他們眼界開闊閱歷豐富,我們每天吃飯都在分享著彼此的經歷,都在計划著什麼時候大伙一起去南極😆,什麼時候坐著破冰船從 挪威 出發沖向 北極 點🤣,老陳(下圖左四)這個家伙甚至等著馬斯克的火星載人計劃帶他去火星呢😝就是這樣一堆瘋狂的人們,才能有著瘋狂的故事。這是2019年1月1日回到首都 內羅畢 的新年第一頓火鍋
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↑內羅畢 從左至右分別是龍哥、我、Andy哥、老陳、陳棟哥一家人還有羅雲立吳桐兩兄弟。
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龍哥,風雅灑脫帥氣十足的大叔,做什麼事都從容淡定,看起來更像二十多歲的年輕人,對旅行上癮的他已經走遍了七十多個國家,並保持著每年十個的速度繼續打卡那些鮮為人知的小眾目的地。他在 美國 學過自駕飛機,在塞班學過潛水跳傘,上天入地,龍哥沒有不會的,堪稱我等的楷模👍
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Andy哥和老陳,兩個經常互懟的好兄弟,承包了我們每天的笑點,Andy哥打著太極推手錶演 中國 功夫總被當地人認成Jackie Chan成龍大哥,還有那麼幾分像呢,Andy哥自嘲是臉吃胖了都像成龍的 大方 臉了。
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小精靈軒軒和爹地陳棟哥,一家子走遍了 北歐 、 埃及 、 印度 ,真贊!能帶著一家人出門旅游,是我一直嚮往的生活
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左邊是我們團的領隊,丹丹姐,照顧了曬傷的我們一路,面膜蘆薈膠防曬霜驅蚊膏樣樣都拿來給我們用。右邊是有緣同游的另一位領隊,Suika小姐姐,聊了很多,很喜歡她們這項工作,能去世界各地當領隊,帶著客人玩的同時自己也能一睹異域的風光,我也在著手去 新西蘭 試一試,看能不能勝任導游的工作,陪著不同的客人按照他們的想法和偏好再去看看不一樣的 新西蘭
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右邊的小姐姐是我們的 肯尼亞 地接導游小周,很有趣的女孩子,大學畢業就來這當了四年導游的她對 肯尼亞 風土人情瞭如指掌,草原上各種動物們的名字也是爛熟於心,快回國的時候我還開玩笑要當她學生和助理,下一個團來的時候我就能講解動物了,結果轉身過了一個晚上什麼湯式瞪羚和轉角牛羚我就記不清了哈哈哈
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這是1月6日我們閑逛在 內羅畢 市中心遇到的當地青年,他們很熱情跟我們打招呼,留下了Facebook和電話號碼,說要經常聯繫我,多可愛的他們
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我們車的司機師傅瓦西納,他的女朋友還是 新西蘭 白妞,我得努力了,以後再來 非洲 的時候我身邊也得有個洋妞了😄
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東非 大峽谷路上便利店工作的小伙子們,看見我的麒麟臂都跑過來問我怎麼練的,怎麼吃的。我的抖胸肌永遠是必殺技,看的他們眼睛直冒光,都熱情的一起合影 攻略!天氣篇肯尼亞 大部分位於熱帶草原氣候帶,沿海一帶濕熱,高原地區溫和,無明顯的四季,3-6月,10-11月為雨季,其餘都為旱季,每年的6-10月是旅游最高峰時段, 馬賽 馬拉迎來了百萬動物大遷徙,所有的價格都會飆升不少。旱季出游溫度在13-27度左右,早晚溫差較大,唯一要註意的就是極強的紫外線傷害,我在 新西蘭 喜歡曬 日光 浴,打算到了 非洲 藉著陽光美美黑,直接光著膀子暴曬了一天,當天就曬出了膚色差,然後火辣辣的痛,回國就脫皮了😭,大家一定小心。早晚可以穿薄外套,11:00-17:00基本上背心短褲人字拖😄,很是暖和
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攻略!酒店篇一提到 非洲 ,大家心中冒出的永遠是貧窮髒亂落後,包括我來之前也是有這擔憂的。 肯尼亞 從 英國 殖民時期以來,一直是歐美貴族的度假勝地,其旅行設施和服務長久以來也是為了滿足這些高端人群。所以 肯尼亞 的酒店接待設施水平絕對位居世界前列,保護區周圍的lodge酒店擁有超大的莊園和草場。

最好的酒店就是位於自然保護區內的野奢帳篷酒店(千萬不要以為Camp不是好酒店,相反,品質好的Camp比lodge要值錢的多啊!),在這樣的帳篷酒店中,試想你可以得到怎樣的體驗和服務:天還沒亮,因為需要早起追逐野生動物,你的酒店管家輕輕搖響帳篷外面的銅鈴,然後進來,在你睡眼惺忪之時,將一壺熱熱的牛奶和咖啡端到你的床頭,外加幾塊早安的曲奇餅干,在咖啡和曲奇的香味中喚醒身心。

經費有限哈哈,我們這次住的都是lodge,酒店一般實行全包政策,在酒店的所有用餐三餐都是自助餐。每天要做的就是早上出門Safari動物游獵,日落而歸,看著漫天繁星,洗去一天的疲憊。
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↑安博塞利AA旅舍
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lodge里栽滿了各種綠植花草,和外面野性的大草原相比,這裡仿佛置身於 歐洲 私家花園
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↑馬賽馬拉AA酒店 房間開闊大氣,一塵不染,我通常都光著腳丫子,穿著沙灘褲,在lodge里閑庭信步,好不灑脫

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