北海道大農村自由行,2019年我們的夏天從這裡開始

北海道自助遊攻略
一路走,一路吃!
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路上開過很多這種霸氣的警車大摩托,看到我舉起相機,警察大叔配合的舉起大拇指!
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繼續在附近一圈亂逛,直至黃昏時分。
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到南 小樽 站時,天色已經漸漸暗下來了,美妙的 小樽 之旅也就這樣匆匆地結束了
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很舊,很老,卻很有味道的車站
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小樽 回來,又路過大丸百貨,對生鮮超市垂涎已久的陳先森強烈要求今晚自已準備晚餐,為了滿足他小小心愿,我們從超市採購了從調料到主食到生鮮蔬菜水果,裝滿了剛買來的空置的28寸行李箱,拖回民宿。
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札幌 大街上,索朗祭還在繼續。
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旅行中做飯,是件讓人光想想就覺得頭疼麻煩的事吧。但陳先森是異類,在陌生的地方住民宿、逛菜場、自己做飯,是他特別喜歡體驗的事情,慢慢的,我也被他同化,在異鄉吃他做的飯,變成了旅行中最特別也最珍貴的回憶。
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它讓我開始關註除了風景之外的事物, 比如 當地國家的菜市場,應季蔬果,特色食材和風味調料等等。
裝上 中國 的調味品,整裝待發。帶回當地國家的風味調料,滿載而歸。這種旅途中的食物交換,讓我有一種踏實的滿足感。
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關於吃,我和陳先森與同去的姐姐姐夫們還是有差異的,姐姐姐夫們認為:壽司這種食物淡而無滋味,只是米飯而已,太容易吃飽沒有吸引力,在 小樽 運河旁的政壽司邊,我只能默默地咽著口水;壽喜鍋也不好吃,湯是甜的,因此無法接受,因此喜食湯鍋的我們也沒能如願;後來,豬排飯也被嫌棄了,理由是太油太膩;海鮮蓋飯也排除在外,理由是生食蓋飯,難以下咽。唯一附合大眾口味的,卻成了最大的遺憾,我提前了一個多月的冰雪之門沒能預約上,原因估計也是因為索朗祭,不過旅行就是一門遺憾的藝術,有了遺憾才有下一次,下下次。憋著吃了8天的料理後,我們回國當天宵夜就去吃火鍋了!


吃完了,抓緊最後的時間還是要血拼的!
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藥妝店首選自然是唐吉訶德,但我不是很喜歡,因為東西太雜,人太多,不如一旁的大國藥妝店。哪怕是9012年,我還是會驚嘆 日本 商品的豐富程度甩國內幾條待,我只想幫女兒買睫毛膏,結果一面牆滿滿噹噹的各種顏色、各種型號的,看得眼暈稀里湖塗隨便拿了兩個,結果回來一看其中一個居然是眼線筆。
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第八天 新千歲到南京8天時間轉瞬即逝,要準備離開了,民宿旁三分鐘路,便有機場大巴。
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新千歲機場 ,最充滿童趣的親子機場,敢稱第二,沒人敢稱第一!
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360度俘虜了老夫的少女心!
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就缺個這樣胖嘟嘟的萌娃。
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