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⚽️諾坎普直擊歐冠,阿爾勒偶遇鬥牛節💃【iPhone記錄】

法國自助遊攻略
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去 萊博 的路上途徑一個小鎮,鎮上的店鋪大概不超過10家。人們彼此瞭解,生活平靜安逸。我買了一個gelato,太陽很大,繼續趕路。
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也許在我們的靈魂中有一團烈火,但沒有一個人前來取暖。過路人只看見煙囪冒出來的一縷青煙,便接著走自己的路去了。那麼,聽我說,應該怎麼辦呢?難道不應該守護著心中的這團火,保持自己的熱情,耐心等待著有人前來取暖的時刻嗎?

站在梵高生命最後生活的醫院中央,仿佛聽到了那一聲絕望的槍響,當他吞噬而下那管黃色的顏料,他在想什麼?我在梵高咖啡館飲酒,等到夜幕降臨,悄悄地在心裡說:還是要渴望生活,文森特的朋友們。🎨
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梵高在創作《夜間咖啡館》系列的時候,在他的手稿中寫到:“那些夜行客沒有錢投宿或者醉得太厲害而被拒絕的時候,可以在這兒挨一晚。對我們這樣的人來說,所有這些——家庭、故鄉——或許在幻想中比在現實中顯得更有吸引力,我們在現實中沒有家庭和故鄉,也過得不錯。”

梵高總覺得自己像個旅行者,要去向某地,朝著某個終點。或許夜間咖啡館就是他通往那個終點的入口。

在描繪咖啡館內部場景時,梵高試圖表達的是一個讓人毀滅、發瘋、犯罪的地方。他嘗試去詮釋黑暗的力量,通過顏色的強烈對比,和大量硫磺色彰顯的溫暖實現一種反差。那個百年前的咖啡館,至今完好無損的運營著,只是咖啡館外面的人已不是那些沒錢投宿的旅行者。因為鬥牛節的緣故,人頭攢動,我感受不到夜的靜謐,反而縈繞著我的是無限生機。
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到 阿爾勒 之前,我並不知道正值鬥牛節的第二天。這裡的鬥牛節格外熱鬧,平時閑適的 法國 南部居民好像都藉此奔向 阿爾勒 。到處是民間樂隊。有趣的是,在 意大利 你會發現很多弦樂樂隊,以三重奏、四重奏的形式詮釋音樂;而這裡的樂隊全部是管樂。我好奇問藝術 家朋 友這種差異的原因,得到的答案是“因為管樂聲大吧。”雖然蠻好笑,但不得不承認在這樣的氛圍中,管樂的激昂確實更能助興。

鬥牛節持續三天,除了管樂,人們仍以傳統的唱歌跳舞形式來歡慶。梵高的小酒館可能比以往更加忙碌,我喝了一杯又一杯,直至夜幕降臨。在決定回酒店休息的時候發現了排著長隊的人群,不明所以的去問守在場地門口的安保人員,可能是目光所及之處沒有其他 亞洲 人,他們為了歡迎特別的客人而直接以VIP的待遇讓我免排隊優先進入了場地。是的,這是露天的club。就這樣莫名其妙的在梵高的 阿爾勒 蹦了個迪,跟當地人一起嗨了一個晚上。
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飯館老闆在切火腿。你會發現很多歐 美國 家,廚師是一個受人尊敬且需要藝術天賦的職業。他們也熱愛自己的工作,怡然自得。
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特別要提到的是下圖的雞腿海鮮飯。蹭著鬥牛節的熱度,各種美食餐車組成了小吃一條街。這位紅衣服老爺爺剛出攤不久,我便被他大鍋中的“雞腿辣椒”吸引,他說現在還不能出鍋,要等半個小時左右。就這樣,我在攤位前守了不止半個小時。老爺爺倒是一點不急著做生意,有條不紊地往鍋 裡加 配菜,直到確保他的成果令自己滿意,才盛了一份給我。

不得不說,在 西班牙 吃了幾天的海鮮飯都不及這一份的美味。尤其是在我目睹了它的誕生過程之後,眼巴巴的等待又將這份美味放大了很多倍。

老爺爺只做了一小會兒生意,將兩鍋飯賣完之後,第一個收攤回家了。我喜歡這樣的美味,更喜歡他們的生活態度。
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