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北非大探險-摩洛哥環線8日自駕游【自駕攻略乾貨】

摩洛哥自助遊攻略
↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 日落後趕往 瓦爾扎扎特 ,這個位於 馬拉喀什 和梅祖卡中間的接駁點,是個不小的城市,吃的好而且不貴。回去路上發現星空很漂亮,這個地方幾乎常年萬里無雲,又沒有光污染,所以觀星再合適不過了。晚飯吃完後我和小伙伴驅車趕往郊外拍攝星空,遺憾的是當時正值農曆十八,月亮不到9點就升起了,所以就只能拍到以下一張圖。
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↑撒哈拉沙漠 雖說星空已經很不錯了,但是大家可以對比撒哈拉的星空,有沒有月亮就是兩個世界,大地的顏色都是月亮給照亮的。畫面中還能大概看出來一小段冬季的銀河。這一天的月亮也為第二天拍撒哈拉星空提供了經驗,一定要趕在月亮出來前拍攝。事實證明農曆20附近確實是個不錯的撒哈拉觀星時間,等到拍完星星月亮升起剛好照亮回去的路。
撒哈拉-無與倫比的美麗第二天早早起來看了個日出,早上的小城出奇的安靜。今天趕往梅祖卡 撒哈拉沙漠 ,一路疾馳荒漠,可以說滿足了對自駕游的全部期待。具體可以看開頭的平凡之路視頻。
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↑瓦爾扎扎特
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↑梅爾祖卡 途中還路過一處荒無人煙的湖,開啟了一場野外徒步之旅。
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↑瓦爾扎扎特 快到梅祖卡時兩邊的風景也漸漸多了沙子的風貌。
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↑梅爾祖卡
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↑梅爾祖卡 我們一路直接開進酒店裡面,這裡要強力推薦我們這個 阿裡 摩洛哥 傳統庭院住宅酒店,如果你是自駕游,選這家準沒錯,車子能直接開到裡面。

【沙漠住宿】這裡稍微介紹一下撒哈拉住宿,一般游客報沙漠團的都是到的當晚安排騎駱駝進入沙漠腹地的營地住宿一晚,第二天起早騎駱駝回酒店洗漱。自駕游客則有多種選擇,可以住在梅祖卡鎮上的酒店,也可以像我們一樣住在沙漠邊緣的酒店,再就是進入沙漠腹地住帳篷營地。第一種一般不會推薦,我個人的建議是就住在沙漠邊緣的酒店,一來方便自己進入沙漠游玩,二來即使想要住沙漠營地也可以和酒店商量安排。另外就是沙漠腹地的營地通常條件比較艱苦,除了那種豪華版的營地外基本都只夠睡覺,而且沙漠晚上比較冷,1月的溫度可以到零下。至於說晚上看星星的話,住在酒店完全可以像我們一樣自行晚上往裡走幾百米,因為這塊沙丘其實寬度就不到5公里,而且有地圖加之城市燈光完全不用擔心迷路。

【游玩項目】一般沙漠會有駱駝、四輪摩托和四驅車供選擇。我們一致認為騎駱駝太累而且並沒有對駱駝有太多執念,大家都選擇了四輪摩托車,事實證明這是個絕佳的選擇。同行的騎駱駝的住客都表示駱駝騎了10分鐘就想下來了。由於四輪摩托車的體驗太好,我和小伙伴看完日落後第二天又騎摩托車去看了日出。四輪摩托:45EUR/人/次,駱駝應該是35歐,四驅車我記得沒錯是140一輛車繞一大圈。這些都可以讓酒店安排

剛歇下腳我們就啟程出發摩托車日落之旅了,四輪沙漠摩托車騎起來還是需要一些水平的,膽大心細!把握住方向盤不動搖!
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 撒哈拉的沙子是偏紅色的,日落照在沙丘上絕美!騎沙漠摩托車比駱駝要自由舒服多了,我當即決定明天早上6點爬起來騎摩托車看日出,他們說日出比日落好看,事實證明確實如此。

晚上在住地吃了晚飯,小伙伴說這是整個旅程最好吃的一頓,也幾乎是最貴的一頓,不過很值。雖然同樣是塔吉鍋,這家酒店做的挺符合 中國 人口味,同時還有傳統 摩洛哥 湯,以及飯後水果,可謂是高級配置了。有了昨天的教訓,我們吃完飯立刻就出發觀星了,要趕在月出前完成拍攝。酒店後門出去就是沙漠了,門打開的那一刻我就驚獃了,感覺這輩子沒見過這麼多星星,下麵這張就是在酒店後門口拍的,可以看到下方最亮的天狼星和上面的獵戶座。
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↑撒哈拉沙漠 我們就這樣往裡走了大概500米,然後就開始坐著躺著感受這……夜的寒冷。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 後面天亮了其實是月亮升起來了,我們大概等到10點左右見證了月出,月光足以照亮回去的路,完全不需要手電筒。月光下的銀色沙漠也別具一格。
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↑撒哈拉沙漠 再見撒哈拉,途遇暴風雪一大早我們就出發騎摩托車看日出了,今天的路線較之昨天的完全不是一個級別的,翻越一個又一個沙丘,高度30米的沙丘一口氣直上,必須油門一按到底,拼的就是膽量。
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↑撒哈拉沙漠 視頻截圖畫質不保證,這個坡我沖了兩次才上來,實在是太陡了。後面那一叢樹木就是其中一個營地,這個位置靠近 阿爾及利亞 邊境,是看日出的最佳位置。下麵是回來的路線,可以看得出來這片沙丘真的很小,就是一個逗號。後來發現自己最高時速到了61km/h,感覺在玩極限挑戰。