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德克薩斯十二時辰(德克薩斯的氣質,大概就是每個時辰都讓你覺得有新鮮感的樣子吧)


倒序從德克薩斯回來已經半個多月了,時差也倒了回來。
整理了帶回來的幾十個G的照片與視頻,卻發現我始終都找不到一個合適的詞來形容德克薩斯。
嗯,傳說中的:游記就這樣卡殼卡在了標題上。
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想來想去,“借”個標題吧。
一起去看看德克薩斯的十二個時辰。
第一章:子正——降落在米德蘭的那個夜晚
這是我第一次去 美國 ,第一次辦 美國 的簽證。
也正是因為第一次去 美國 ,卻選擇了並不是大多數人常見的旅行地,選擇了德克薩斯。
簽證官在看到我申請表的一刻,一臉震驚的看著我:你去德克薩斯?你去德克薩斯幹嘛?

哦,我去旅行。

同樣的問題,也在我剛到 休斯頓 辦理入境的時候:“你去哪個城市?……米德蘭?那裡只有沙漠。”

一切對於我而言都是陌生的第一次,卻充滿著無限的吸引力。
就如同降落在米德蘭機場的那個夜晚。
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夜半時分,安靜的小機場,沒什麼人,冷氣卻開的十足。
得克薩斯州旅游局安排的超豪華的商務車,讓我這個在 日本 看習慣了“精緻” 日本 車的人,一時之間產生了不適應症:這 美國 車的個頭太大了!空間足夠大,以至於雖然我的個子不高,可是站在車裡卻是毫無壓力。

車行路上,四周是夜的安靜。
抵達米德蘭Sleep Inn & Suites的時候已是凌晨一點多。
習慣於 日本 商務型酒店的小巧,可在 美國 這裡卻是完全的不同。房間大到讓我難以置信,沙發、茶几、大床,兩臺電視,還有大寫字臺,哦……以及冷到讓我發抖的冷氣。
大概是旅途的疲勞吧,第一次長途飛行,足足十幾個小時。
嗯,我累了,匆匆洗漱爬上大床,很軟,很舒服。
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沒有什麼太多時差的感覺,迎接我的是第一個在米德蘭安睡的夜晚。

清晨的陽光,讓我醒來的很早。
拉開窗帘,印象中高樓大廈的、現代都市的 美國 ,卻與眼前的景象是完全不同的。
並沒有太多的建築物,稀稀落落的一些房子,遠處似乎真如入境時辦理手續的大叔描述的那樣:“那裡只有沙漠。”
但是,嗯,多了一份親切。大概這與我厭倦了都市的生活,是一樣的吧。
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一個很 美國 式的早飯之後,我們就正式出發開始了這次的 美國 德克薩斯之行。
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第二章: 辰初——公路旁的自然公園提到野生動物保護區,我腦子裡想到的都是童年時候那種“人在車裡,動物在車外”的地方。哦不對,那裡是野生動物園。或是印象里,這幾年總會去的, 日本 的自然森林里那樣的地方。
而當我們開過一段公路,抵達I-20野生動物保護區和珍娜韋爾奇自然研究中心(I-20 Wildlife Preserve & Jenna Welch Nature Study Center)的時候,我並沒有覺得這裡與周圍的環境有什麼不同。看不到什麼高大的樹,或是特彆氣派的大門等等……簡單的木質大門入口,與保護區的幾位志願者講解員打過招呼後,Mr.Baline跟我們說:“那我們走吧。小心蚊子或者蛇哦!這裡有很多會叮人的蟲子。”
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從小怕蟲子的我,心裡其實是一陣打顫的。
我會遇到什麼?難 道真 的會看到蛇嗎?在這片不算高的灌木林後面我會遇到什麼?
硬著頭皮上吧……
實際上,走進保護區,我發現我的擔心有點兒多餘。除了志願者講解員們給我們噴了非常有效的防蚊液以外,我們也並沒有遇到什麼很有危險性的動物。但是,聽他們介紹完,才知道這個看似平淡無奇的保護區,在米德蘭這個被荒漠包圍的地方,這樣一片占地40公頃的帶著綠色生命的自然保護區是很珍貴的。
這個保護區為棲息在這裡的鳥類、爬行動物、昆蟲提供了非常自然的環境。其實,與我想象中的過多的人為干預的保護區並不一樣,這裡在儘量減少著人為干預的設施。
就像蟲子吃葉子,鳥兒吃蟲,而鳥兒在這裡也許會遇到天敵,非常自然的生態系統,完全沒有人為的區破壞什麼或者干預著什麼。
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Baline很健談,一路上都在用他的望遠鏡幫我們找今天有沒有什麼珍稀的鳥飛過來。很可惜,自然的環境下,想要等到鳥兒是需要時間去耐心等待的。
不過,很幸運,我們在步道的旁邊遇到了這隻害羞的烏龜。Baline說,這隻烏龜大概也就幾歲的樣子。總覺得每一次聽他講到保護區里的一草一木,每一個動物,都像是在介紹自家花園一般如數家珍。
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參觀快結束的時候,我問Baline,他什麼時候來的這裡。Baline指指自己胸前的小牌子,說他是去年才過來的。來到米德蘭,是因為自己退休了,而兒子、孫子都在這裡,就從比較遠的 休斯頓 搬到了這裡。照顧孫子的日子,他很開心,還可以做志願者,做更多的事情。
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退休後的時光,並沒有離開工作,覺得這樣的人生才很充實。

實用信息:
I-20野生動物保護區和珍娜韋爾奇自然研究中心
地址:2201 S. Midland Dr. Midland, Texas
夏季營業時間:周二至周日 早上8點至晚上8點
題外話,至於為什麼這個保護區的名字叫I-20,是因為它坐落在20號州際公路以北,以此得名。也是任性……

第三章: 申初——傳奇酒店,即是小鎮的全貌如果說在德克薩斯的第一天,I-20野生動物保護區的參觀並沒有帶給我很多驚喜的話,那麼在馬拉松小鎮的GAGE HOTEL,我覺得我應該是被震驚到了。

馬拉松小鎮並沒有很大,確切的說法,是很小。小到幾乎這個小鎮最主要的建築物,就是GAGE HOTEL了。
或許,你可以說,這家酒店也許就是這個小鎮的全貌也並不算太誇張。
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1927年,著名建築師Henry Trost在馬拉松小鎮設計並建造了GAGE HOTEL。當時,這裡只是牧場主與買牛人聚集交易的地方,可以說並沒有什麼浪漫或是氣氛可言。然而,GAGE HOTEL的建築卻是融合了 美國 西部的傳統特征以及 墨西哥 莊園的特色,讓這個並沒有什麼特別景色可言的地方,擁有了一座無與倫比的酒店。
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你很難想象,四周似乎空曠到看不到什麼人煙,也僅有一些旅行配套的商店、畫廊、小商店,步行10分鐘,你可以從這個小鎮的一側走到另一側。可是,GAGE HOTEL矗立之中,與天地之間卻是那麼的相配:與荒漠顏色一致的外觀,一牆之隔卻是碧藍的泳池池水;舒適的沙發,而對面牆上掛著的羊頭卻在提醒著你這裡的狂野。
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哦,說到狂野,我想在酒店的Lobby里放著一隻當年酒店主人自己獵殺的美洲獅標本,怕也是非常少見的操作了。
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不過,這一切比起我住的房間而言,都只是一場盛宴的前菜而已。
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Captain Shepard House,並沒有在GAGE HOTEL的本館中,而是在步行約5分鐘的後方,是一個獨立的院落。一個獨棟的2層小樓,一個花園中的馬車房,就是這個別館的全貌,特別適合一家人或是朋友party。而我的房間,則是特別中的特別,這是一間國王房。
特別的大,裝飾特別的豪華,以及……特殊。
是的,我的房間里,掛著一個巨大的牛頭。
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縱然說,GAGE HOTEL的酒店里到處都可見各種牛啊、羊啊等等各類野生動物的裝飾,卻一般都是掛在樓道中,僅有我的這一間國王房,巨大的牛頭是在房間里。
這,真的很德克薩斯。