• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 西、葡——歐亞大陸最西端,一個英盲的第二次歐洲自駕游

西、葡——歐亞大陸最西端,一個英盲的第二次歐洲自駕游

西班牙自助遊攻略
↑桂爾公園 石頭砌成的走廊
西班牙自助遊攻略
↑桂爾公園 室內純色,用色很大膽,其他任何色彩的東西放進去都會覺得很搭。
西班牙自助遊攻略
↑桂爾公園 隨便拍拍,確實都畫面感很強
西班牙自助遊攻略
↑桂爾公園 雖然用材只是很普通的石頭,但看來人工化費不少啊,建造成本不低啊
西班牙自助遊攻略
↑桂爾公園 著名的蛇形噴泉,全部碎片拼貼成,不過噴泉水少了點。
西班牙自助遊攻略
↑桂爾公園 從桂爾公園出來,一路步行約2公里,到最著名的聖家堂,一個建造上百年至今還未完工的建築工程奇跡,我不想在這裡介紹它了,網上有太多的介紹了。
由於游覽桂爾公園的時間比預計的少了許多,到達聖家堂時離我們預訂的時間還早,就先周圍兜兜了,
這是在前面的聖家堂廣場拍的遠景,尖塔造型很奇特,也很壯觀。
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 聖家堂的每個側面造型各不相同,近距離來個全景吧,其他幾個面光線問題拍出來太暗了。
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 聖家堂從1882開始建造,預計在高迪逝世一百周年即2026年正式完工,那估計現在所謂的施工就是在磨洋工湊時間了,磨洋工這三個字形容的好,洋人幹活就叫磨洋工。我在網上看到搞笑的事情, 巴塞羅那 市政府已把聖家堂確定為違章建築,因為它未獲得市政府的施工許可,罰款3600萬歐,這個市政府很會撈錢啊,我們的門票錢都去交罰款啰。
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 現在只有這個角度光線好,近一點再來一張。
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 鬱郁蔥蔥的樹木中露出的聖家堂一角也是美不勝收
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 終於進入教堂內,隨拍上幾張圖
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 這裡的彩色玻璃頗具特色,奪人眼球。
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 色彩斑斕的玻璃牆。
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 在這個大鐵門上我,我居然看到了漢字,各位找找看。
西班牙自助遊攻略
↑聖家堂 用手機拍聖家堂內景不太好拍,因為太高太大了,看來看去也都不滿意,這裡就放棄了,裡面還有一部電梯上到頂的,不過也沒啥特別感憾的感覺,唉,已經審美疲勞了。
從聖家堂出來,下一站是巴特羅之家,繼續步行,還是2公里不到,就到了巴特羅之家,這是家公寓,下麵這張圖,我特意把相鄰的二幢建築拍在了一起,是的,看過了桂爾公園的人,一定能一眼認為哪棟樓是巴特羅之家了,高迪的設計風格還是能一目瞭然的,我總結他的外觀特點就是這六個字:曲線、詭異、色彩
是的,右邊是巴特羅之家,左邊這幢看著也不錯的樣子,只是相比較就顯得中規中矩了些。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 大廳內,暖色系的純色,用色大膽,邊邊角角都是曲線,看著簡單,這施工難度是不要不要的了。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 著名的蘑菇壁爐。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 牆面都是波浪形的,除了這奇特的吊燈造型,我還註意到了牆頂間的陰角,很明顯這是有弔頂的,因為邊上有檢修孔,但看不到一絲絲的裂紋,陰角很柔和,牆跟頂感覺是混然一體,這做工我服了。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 玻璃碎片拼貼的照壁牆。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 角落的一扇小窗,每一個細小的地方都能看出設計者的匠心獨具,這裡小到一個拉手的造型都是高迪根據人體力學設計出來的。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 天井的牆壁顏色從上到下是有變化的,越上面光線越亮牆磚顏色就越深,牆上的窗戶高寬也隨光線明暗而變化,高迪力求光照的統一,一個標準的完美主議者啊。
這個小姑娘駐足窗前不肯離去。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 瞧,上面是不是顏色深很多,窗戶也窄了,不多說了,懂裝修的人看看這陰角和上面的造型上面磚的拼貼,也太精緻了吧。
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 屋頂煙囪的造型,整個屋面被稱為龍脊屋頂
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 樓梯
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 在後面的米拉之家也能看到這種弧形結構,整個建築的屋頂就是靠這些弧形支撐起來的
西班牙自助遊攻略
↑巴特羅之家 巴特羅出來就是米拉之家,二者很近,就500米的距離,我們是訂的夜場觀看米拉之家燈光秀,先來張白天的米拉之家。
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家 晚上的米拉之家,對比一下誰更好看。
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家 燈光映照下的樓梯
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家 米拉之家的建築模型
西班牙自助遊攻略
↑米拉之家 看,這一片片用磚砌成的弧形頂,是不是讓你置身於幽深的洞穴或古堡中的感覺。