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  • 心在西游,大話兩山夾一河之蘭州,渡黃河過草原涉沙漠五日行走。

心在西游,大話兩山夾一河之蘭州,渡黃河過草原涉沙漠五日行走。

蘭州自助遊攻略
↑桑科草原
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↑桑科草原 淑女是假放飛才真,始終活得如此沒心沒肺~ 下午重頭戲: 拉卜楞寺 ,是藏傳佛教格魯派(對,就是和 青海湖 塔爾寺一樣的格魯派黃教)的六大寺之一,寺院規模宏大,地位崇高,是 甘南 地區寺院的代表。寺區全天免費開放,正殿和區域門票收費,在我看來整個寺區更像是一個小鎮,僧人、信徒、居民在這世外 桃源 般的地方寧靜生活。下大巴車進入寺區就能看見壯觀的轉經長廊,這裡的轉經長廊全世界之最,轉經一圈積累功德,為親友祈福。信徒需要順時針的方向轉寺一周,這也是藏傳佛教的朝聖儀式。 拉卜楞寺 大大小小九十幾個殿宇分佈在寺區建築群中,我們隨寺里的喇嘛導游游覽主要的殿宇。 拉卜楞寺 有六大學院分別是:聞思、醫葯、時輪、吉金剛、上續部及下續部。雖然不太懂,但是參觀時還是能感受到佛學、密宗、藏醫葯的博大精深。殿宇內部其實都不大,室內昏暗,只燃燒著酥油燈,供奉著許多的佛像以及活佛的舍利塔,班禪和達賴的師傅格魯派創始人宗喀巴就供奉在大經堂。 拉卜楞寺 有四大活佛系統,制度森嚴嚴謹,樓主不懂也不敢妄加闡述。因為喇嘛在寺內學習生活基本都用藏語,所以喇嘛導游的普通話有時也聽不太懂,除了基本介紹喇嘛導游也是寡言少語真的很嚴肅。老公問了喇嘛一個問題:瞭解到 拉卜楞寺 六大學院,卻不知寺內僧眾是否習武,是否需要護院,喇嘛導游似深遠一笑:“我寺有佛祖護佑何須武力護院”這回答一致好評。主要殿宇一小時參觀完畢喇嘛導游放我們自由活動。寺院街道上走走看看,除了絡繹不絕的游客就是這裡的喇嘛和藏民,神色安寧,絲毫不受四面八方游客的影響。路上經常能遇見曬出高原紅的可愛的小喇嘛,想邀請他拍照,他會搖搖手拒絕。是的,不光是小朋友,這裡的喇嘛一般都不同意拍照或者合影,很有原則。最後我們去導游服務中心找喇嘛導游邀請合影時他也拒絕和女性拍照,請註意不要偷拍他們表示尊重。建議 拉卜楞寺 至少游玩半天,聽聞 拉卜楞寺 食堂的藏餐也是一大特色可惜這次參團沒能嘗試,下回走完 甘南 全程再彌補,屆時和大家分享。這天在寺區街道上拍照時遇到幾個特別可愛的 上海 爺爺,每人一個大炮筒對著正在拍照的我倆咔咔咔抓拍,完了還興奮地跟我們嘮很會穿衣服搭配風景,回家後把照片發給我們分享,又是這次旅途的一個小驚喜。
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five在 蘭州 的最後一天,基本上我倆出行都 會安 排一天悠哉悠哉地壓馬路專註於覓食,對,就是那種一日三餐不按時,逛到就吃的那種。於是從 蘭州 城隍廟出發,一路裴阿福杏皮茶、馬三洋芋片、擼一碗牛鮮館、甜醅子,耗牛酸奶再吃一遭,順便打包辣炒牛肚和乾切牛腱子肉帶機場。不得不強推一下馬三洋芋片,央視推薦過, 黃河 行小吃搜天下。四毛錢一串的土豆片和豆皮,辣子超香,2塊錢一小瓶的胡蘿蔔素喝出小時候健力寶的味道,包裝上也能看出就是8090後的懷舊零食,飯堂里的姑娘小伙無一不是滿滿一大碗的土豆豆皮,滿嘴紅油小臉通紅,不來根本想不到就這樣一家只賣很少單品的洋芋片店開了幾十年。7.18~7.22的五天, 甘肅 美好的旅途暫時完結,一定還會再來。
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↑馬三洋芋片
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寫在最後二十多年閑不住的樓主走過大 江南 北不少地方,去過一些國家,但這篇卻是我記錄的第一篇游記。原因是不想在游玩時狂發朋友圈刷屏美其名曰記錄生活實則還是上車睡覺下車拍照不會刻意傾聽記錄導游的介紹也不去觀察那時那地更羞於同當地人交流。當有意識要去記錄,就會懷有更開放的心態去接納旅行中的一切,去觀察去交流去反饋,也會強迫自己留下更認真的影像,去學習拍照學習後期,還意識到自己學識淺薄文字乾癟,行萬里路是好但回家還要多讀書。再次感謝此次旅行給過我幫助帶給我快樂的朋友們,祝福你們也祝福自己每次旅途都可以開心地得到自己想要的見識與經歷。