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【南美阿根廷記】這個寒冬,我在地球另一端過夏天 !與企鵝親密接觸 探訪雨林瀑布 行走萬年冰川!

阿根廷自助遊攻略
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由於冰川的侵運作用所產生的大量鬆散岩屑和從山坡崩落得碎屑,會進入冰川系統,隨冰川一起運動,這些被搬運的岩屑稱為冰磧物。冰川的搬運作用,不僅能將冰磧物搬到很遠的地方,也能將巨大的岩石搬到很高的部分,這些被搬運的巨大岩塊即稱為漂石,其岩性和該地附近基岩完全不同。
——百度百科
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由此可見,這些在冰川上的大型石頭,並不是人為搬運過來的,而是隨著冰川的運動自己“跑”來的

冰川為什麼是藍色?

經過漫長的歲月,冰川變得更加緻密堅硬,裡面的氣泡也逐漸減少,當密度到達一定的程度後,就會對陽光產生散射。波長較長的紅橙光不易被散射,而波長較短的藍光很容易發生散射,使冰川呈迷人的藍色。
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如果在整個旅途只是單純的徒步,那麼還不夠精彩,隨著前進的深入,不斷的有驚喜襲來, 比如 導游帶我們看了隱藏在冰川上的藍洞中的冰下瀑布。這時我們身穿的防護腰帶派上了用場。冰洞很深,可達數十米,兩名導游抓住防護腰帶,我才能探出身子觀察冰洞里的瀑布
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就在深一步淺一步中,冰上短短的幾公里,我們用了幾個小時才抵達位於 莫雷 諾冰川腹地。看看眼前的冰雪世界,四周的一切那麼晶瑩剔透,而由融化雪水彙集而成的小河呈現出幽藍色,在冰川夾縫中流過,捧起來喝一口,沁人心脾,甘甜無比。
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下午1點多,已經走了半天多,導游一聲令下,大家與這美景作伴,席冰而坐,短暫休息午餐。不遠20公裡外的東邊,雲霧間的雪山就是 智利 了。
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如果說昨天的遠觀冰川已經讓我震撼,那麼今天腳踏實地的走上冰川,更讓我對大自然的鬼斧神工嘆為觀止。
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吃罷午飯踏上回程,當走下冰川,脫下冰爪的時候,心裡有一些小不舍。回去的路上依舊收穫很大,據導游介紹,山上很多黑色的石頭,下麵埋著的也是冰川石頭,更神奇的是,還能在石頭上看見貝殼的化石,說明在地殼運動前的遠古,這裡是一片汪洋大海。
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返程的船上會有服務員給大家分發加冰的威士忌和一個冰爪的紀念鑰匙鏈,慶祝行程的圓滿結束。
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美食 Mi Rancho 羊排
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今天徒步了一天,實在太累了,晚上決定吃頓好的犒勞下自己。 埃爾卡拉法特 所在的 巴塔哥尼亞 草原是著名的牧場,以高質量的牛羊肉著名,我倆在tripadvisor上找到了這家排名第二的叫Mi Rancho的餐廳,這家餐廳也被我們酒店的老闆推薦。餐廳很火爆,是純正的 阿根廷 菜,需要提前預定位子。