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願我們一起這樣歡笑到老——紀念10天9晚捷奧自駕蜜月游

中歐自助遊攻略
↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 到了晚飯預約時間,我們來到這家阿加莎、茜茜公主曾入住過的格魯納鮑姆酒店,這是鎮上唯一一家可以吃到湖裡新鮮鱒魚的餐館。
Seehotel Grüner Baum
和服務員說明已經由房東幫我們預約的情況,然而服務員小哥哥找了兩圈都沒看到我們的名字,不知道是老爺爺忘了還是電話里雙方對中文姓氏的表達和理解不在一個頻道。可能是看在上特勞恩鄰居的面子上,我們還是被優先安排了位置。
點完菜傾盆大雨,我們再次幸運地被安排到了戶外雨棚下的最後一張座位。
這家大眾點評3星半,貓途鷹4星的酒店被差評最多次的原因估計就是服務了。在我感受而言,不是服務員不夠熱情,只是他們太忙了。
風景佳,食材鮮,用餐時還有天鵝的陪伴,價格自然不會太低。兩道主菜+一份湯+兩杯水=54歐,味道稍稍偏咸。可能因為當地特產是鹽吧,使勁兒撒……
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↑哈爾施塔特 吃飯前特意回車裡拿了麵包,果然吸引來了最美麗的那隻。大白全程羽毛微張,美的不要不要的。
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↑哈爾施塔特 後面那隻梗著脖子的獃頭鵝見狀也來討食,喂慢了還嘎嘎抗議
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↑哈爾施塔特 8點半多,天又淅淅瀝瀝下起雨來。游客散去,小鎮恢復到難得的寧靜。我們順著坡道來到明信片拍攝最佳角度(這個地方google等地圖均有中文標註)——Gosaumühlstraße 67號。
沒有霧氣,沒有燈光,仙境的入口在此刻少了點神秘和夢幻。說完全不失望是假的,儘管我們是非常業餘的游客,但一路游來都沒有遇到完美的天氣,不禁有些沮喪。
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↑哈爾施塔特 雨越下越大,氣溫也越來越低,無奈我們只好放棄了等待天色變暗和教堂亮燈。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 驅車回到上特勞恩時,天已經開始暗了下來。脫了鞋子進到房間里點上燈,驅散了長時間在雨中的寒氣。
這時候意識到一個很嚴峻的問題,我們如何洗澡?
工作人員告訴我們,在公共廁所里是有浴室的,只需要用房間里的“金幣”投入箱子即可。
這設計可謂是非常新穎,於是我們裹上睡袍,手握金幣,冒著雨兵分兩路去洗漱。回頭望時,天空已變成墨藍色,橘色的燈光從小屋窗子里隔著帘子透出,在雨里勾勒出一圈毛茸茸的輪廓。不方便洗澡帶手機,於是這美麗的一刻就成了我們的獨家記憶。
洗完澡出來,天已擦黑,想了下此時的哈鎮必然又是另一幅景象。很想再去一趟,但大雨加上疲勞,只能打消這個瘋狂的念頭。
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↑安希公園山林小屋
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下了一夜的大雨,可一點兒也沒被吵醒或凍醒。原來除去兩條鬆軟的被子外,6月的屋裡還開著暖氣。
掀開窗帘看去,今天天氣不錯
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↑安希公園山林小屋 屋外的小桌子小凳子一點都沒被雨水打濕,這個樹屋設計的可以說是非常合理。
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↑安希公園山林小屋
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↑安希公園山林小屋 隔著湖眺望對面的哈鎮,掐指一算值得再去一次。
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↑安希公園山林小屋 光之少(zhong)年(nian)
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18歐/人的早餐,非常非常好吃,除了再次“守時”的不到點不給進用餐區。
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↑安希公園山林小屋
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↑安希公園山林小屋 P2停車場到哈鎮入口這段路,我們來來回回走了無數次。已經熟稔地像半個當地人了 二話不說,直奔明信片角度。
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↑哈爾施塔特 事實證明,這裡仍是仙境的入口。不對,這裡就是仙境本境。
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↑哈爾施塔特 有些好笑之前自己打卡任務般的心態,除了想拍到精彩絕倫的“打卡照”外,都沒好好欣賞這座小鎮。拾階而上,錯開大部隊,感受原本屬於這裡的氣息。
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↑哈爾施塔特
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