心心念念的動物大遷徙-肯尼亞之旅

肯尼亞自助遊攻略
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晚餐後漫步園中,有好幾隻孔雀於你相伴,湖水中有野鴨、野雁、鳥鸛等自由自在的玩耍。夜暮的星空好美!滿天繁星、淡淡的銀河,這樣的星空在 上海 是看不到的。
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第三天的清晨在孔雀鳴叫聲中醒來,推開窗看到一輪紅日從 肯尼亞 山緩緩升起,金色的陽光照射在最高峰,染上淡淡的金色,美到流淚,相機都無法記錄它的美。早餐後去冬青樹的迷宮門口逛了一圈,觀察了一下,發現冬青樹很高且密,完全沒縫隙,我沒勇氣走進去,就怕走不出來,以前走過幾回迷宮,最終不是翻牆出來,就是縫隙里鑽出來。這裡的冬青樹迷宮很高,別說翻牆,連縫隙都沒有,想像狗一樣鑽出來都不可能,只能放棄,正好遇到二個團友,他們也同我們一樣沒進去,只是拍了照(嘿嘿!假裝進去過了)。
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接著我們離開酒店乘車穿越赤道,當地黑人會在赤道線上用水桶放水來表演赤道的神奇。當水位於赤道線上的時候,水流的水是不會旋轉的。而在北半球成逆時針旋轉,南半球則成順時針旋轉。如果感興趣的朋友,還可以買下一份赤道證書帶回家留做紀念。
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接著我們驅車前往 東非 大裂谷裂谷中最高湖且唯一的 淡水 湖、河馬及魚鷹的故鄉-納瓦 沙湖 。我們泛舟湖上觀賞水鳥及岸邊的食草動物,湖內河馬成群,但是船不敢靠的太近,我們去的這個湖的前一天,二個 臺灣 游客在河邊拍攝照片,遭遇河馬偷襲,導致一個游客後腦被直接咬掉,當場死亡,另一個游客被咬斷大腿。為安全起見,第二天游船都離河馬遠遠的,基本離河馬十幾米遠觀看,不是長焦距拍不清 楚河 馬滴。話說這個 臺灣 團的游客也夠倒霉的了,地導告訴我們他們的旅游團隊被河馬襲擊一死一傷後,第三天又翻車受傷了不少人,唉!這個倒霉團,不是來旅游的而是出錢來送命的。
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午餐後我們去了愛爾莎莊園,它位於納瓦 沙湖 邊,愛爾莎莊園的主人,有一個背景故事:四十多年前, 奧地利 作家、野生動物學家喬伊·亞當森根據自己親身經歷寫下了《野生的愛爾莎》,首次向全世界講述了自己拯救的一隻小 獅子 愛爾莎並對它進行了野化訓練、放歸大自然的故事,愛爾莎雖然回到了 非洲 大草原,但還經常回到愛爾莎莊園看望亞當遜夫婦。喬伊·亞當森成為世界上建立自然保護區的先驅之一。為他們的行為點贊。在莊園裡有古老的房子、亞當森駕駛的“路虎”,幫助生病猛獸運載到醫院使用的鐵籠子,還有歷史紀念陳列館,以及對電影的描述。我們坐在蔥翠的 大樹 下享用著下午茶,好想一輩子這樣發發獃、看看湖、聽聽故事的過著悠閑生活。
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