意外情迷艾斯潘泥阿(更新中)

西班牙自助遊攻略
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↑托萊多
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↑托萊多 繼續穿街走巷來到了古城中心地區馬約廣場,雖然還沒我家小區中心平臺大,旁邊有一些餐飲店鋪,可以坐為中轉休息點,旁邊市政機關大樓上方懸掛的是 卡洛 斯五世國王御賜的雙頭鷹和帝國徽章組成 托萊多 城徽。第一次看到雙頭鷹是在 俄羅斯 盧布上,後來在 德國 也看到了雙頭鷹,當時就想這 歐洲 人也太沒有創意了,非要學人家嗎?原來雙頭鷹是敗戰停帝國,也就是 羅馬 帝國的國徵。親們是不是和我一樣茅塞頓開了!最開始這鷹也只有一隻頭,但隨著 羅馬 帝國勢力範圍橫跨了歐亞大陸,帝國的皇帝們覺得鷹只有一隻頭顧不過來,所以就出現了雙頭鷹的形象。在隨後的游覽過程中,發現雙頭鷹城徽無處不在,甚至於教堂外圍鐵柵欄的小端口上也有。
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↑托萊多市政廳
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↑托萊多市政廳
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哥特建築史上的巔峰之作出現在我的面前,一座中世紀古建築群,一尖一圓的左右二個高塔, 西班牙 基督教教會總教區的紅衣主教座堂,體現最高級別的七道層層推進式的 羅馬 正大門,僅次於梵帝崗的 歐洲 排名位居第二的世界文化遺產 托萊多 大教堂。大教堂是在一座穆斯林清真寺的原址上建造的,歷時兩個世紀才完全竣工,這點非常 西班牙 。多主體建築融和了 西班牙 、 法國 等各國不同風格的哥特式外觀,彙集了穆德哈爾、巴 洛克 、新古典主義和文藝復興時期等類型的內部裝潢,呈現百家齊鳴,百花齊放之勢。讓我這種完全不懂建築學的人也非常震撼,我相信這絕對是建築史上的一個奇跡。但是在 歐洲 很多此類高級別高規格的建築,卻沒配以同級別的大廣場,我跑了很遠地方,都找不到能拍全景的地方,除非用無人機拍攝。
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在找拍攝點的過程中,走到了查理五世宮殿,呈正方形的古城堡,四角有四個方形尖頂塔樓,登塔樓極目四望,遠近景物一覽無餘。城堡外牆至今依稀可辨的纍纍彈痕,矗立在此數百年見證著 西班牙 的盛衰史。城堡內設有圖書館、軍事博物館。可免費入內參觀,4點30分以後就關門了。又見一座外觀獨特的哥特建築,外牆上懸掛著鐐銬,真希望導游就在身邊。看到有幾個修女出來,原來是一座修道院啊。參觀票價3歐,一位修女嬤嬤領著入內參觀,禁止拍照。這座修道院是中世紀建築,是 伊莎貝拉 一世夫婦為慶祝他們剛出生的愛子胡安建造的,內部裝飾十分華美,尤其是一路上迴廊的雕刻十分的精美絕倫,就是帶有一股很濃的清真味,我想在這個地方這種現象應屬於合情合理的吧。
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想要看的東西實在太多了,整天馬不停蹄仍覺得時間不夠用。 歐洲 光照時間長,晚上十點天還是亮的,導致我總是有一種錯覺,時間還早繼續go。
2019年6月16日,晴西班牙 好多好多的景點都被評入了世界文化遺產名錄,感嘆我大天朝上下五千年,只因對保護歷史文明的意識概念來的太晚,不然的話可能整個國家直接評入世界文化遺產得了,免去一個個申請的麻煩。這不今天出發前往的Segovia古城又是世界文化遺產。在 馬德里 有去Segovia的專線大巴車,票價8.97歐(個人估計有零頭是因為包含稅金),往返聯票15歐比較划算,可提前在國內預訂,大巴直達古城門口非常方便。途中路邊出現滿山遍野的嚮日葵,我好想下車衝進花海裡,然這隻限於想。這裡種植的都是產油作物,除了嚮日葵主要是橄欖樹,敢情我來到了榨油國啊。導游說這邊的油都是第一手榨取的,品質比較好價格也便宜。本想買幾瓶油回去,奈何媽媽和婆婆一路叮囑千萬不要買任何東西,一是怕我拿不動(這還真是問題)二是家裡橄欖油已經很多了。導游還介紹了 歐洲 的葡萄酒,家中無人飲酒,所以我只記住了,起泡白葡萄酒甜甜的度數低很好喝,和另一種叫香檳的酒在本質上和價格上都是天差地別的,購買時徹不可說錯酒名。
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從 馬德里 到Segovia需要近2個小時,導游點亮了事業技能,開始很專業很官方地開始介紹 羅馬 的誕生起源,那我寫的也必須很內瀲很淑女,雖然內心無比掙扎。相傳在 意大利 東部地區有一個國家,國王有二個兒子,他死後哥哥繼承了王位,弟弟繼承了財富。通常一個人擁有的財富數量大到一定程度之後必定會想作死參政。弟弟政變把哥哥給推翻自己當了國王,還把親侄女收押了。後來天降神將,愛上了這位前朝公主,就跟她在一起生了二個孩子(想到了偉大的草原人民)。她叔叔知道後很害怕,就派人殺了這二個孩子。那人心生不忍就把孩子放在籃子推進河裡(想到了唐僧),籃子被河岸旁邊的樹枝給掛住了,一頭正在河邊喝水的母狼聽見了哭聲找到了孩子,母狼沒有吃他們,還用自己的奶水喂飽了他們,我覺得母狼的腦子肯定被在天上的孩子老爹用雷劈過了。後來兩個孩子被一個放牧的人發現並抱回了家,長大成人後知道了自己的身世,推翻了他們的叔叔的政權,其中一位後來建立了 羅馬 ……這個故事會不會只是想告誡歐盟的君主們,關係到王位的斬草除根之事必須親力親為之。在我想,這兩兄弟要推翻政權必須要有軍隊,所謂出師得有名,就算當下屬反政府武裝,那也必須得樹個聽起來很正義的旗號。旗號會不會是: 光復 嫡系正統,活抓庶出反賊。哈哈……就這樣愉快地邊聽著故事邊腦補自嗨,近二個小時的車程一下子就過去了。
一下車橫架於眼前傳說中高矗的古 羅馬 雙層石拱門輸水管道工程帶給我的視覺震撼,直接把被 羅馬 人故事雷焦的我從黑碳中震了出來變白了。水渠全長728米,有166個拱門,由2.04塊大石塊壘成的,石塊的兩頭均都二個長方型的小凹,是當年建築工人用木條插在這裡就可以抬著石塊往上壘,石塊之間沒有任何粘合物,包括拱門頂部的石塊,在公元1世紀建造出此等規模的水力工程,實在讓我嘆為觀止,這在建築史上也應堪稱奇跡了吧。由此可見在公元1世紀 羅馬 人在數學科技領域的先進水平。該水渠現在仍在使用,只是為了使水質符合當今飲用水標準,完善了橋頂層引水的糟。經過一塊關於 羅馬 誕生起源的塑有母狼育嬰的石埤,穿過古 羅馬 水渠,就進入了Segovia古城。
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我實在太喜歡這水渠了,抱著那些石頭來回拍照,導游直呼我名諱的一聲暴吼,把我震得差點從有下行的鵝卵石路上滑下去。玩超時了?!立即應聲跑出去……隨即後悔,應該要淡定從容地出去好像叫的根本不是我,現在好了這裡一遍的人都知道我的名字了!……正在鬱悶有人過來耳語,居然會被導游記住名字,看來已被列入黑名單……立馬反駁那是因為我的名字簡單易記且朗朗上口……自此以後大家經常有事沒事念著我的名字做著學術研究,而我只能自己在角落裡撓牆。
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走在中世的石塊路上,穿過狹長彎曲的古巷,來到了聖馬丁廣場,有很多賣藝的人。廣場邊是聖馬丁教堂,感覺很清真。繼續前行約350米,在道路盡頭出現了一座哥特式的大教堂,那就是這個地區紅衣主教的主教座堂—— 塞戈維亞 大教堂。從穿過水渠進入古城到這裡,步行了大約也就800米的路程,就看到了二座教堂……也是沒誰了。Segovia大教堂縱深105米,最高處88米,那條長長的翼廊特別漂亮, 7個多邊形的禮拜堂非常別具一格,經過教堂時在外牆上方又見雙頭鷹。
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