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走進東非明珠肯尼亞——擁抱馬賽馬拉、徜徉蒙巴薩(自由行8日游)

肯尼亞自助遊攻略
↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 從餐廳到客房的距離是一個小公園的距離,各種鳥類和猴子肆無忌憚的霸占著這裡的每一個角落,仿佛我們入錯了地方似得。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 當地的 馬賽 人在酒店當服務生,衝著他有特色耳朵便拉來合照,小哥很nice的同意我們的拍照請求。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 從國內帶的WiFi蛋在 馬賽 馬拉表現欠佳,網絡時有時無,大家索性都丟開網絡,全身投入大自然的懷抱,其實在這裡只要帶著一顆發現的心就夠了,屬於現代的、城市的東西暫且都先還回去。現在要做的就是頭頂烈日,跟著Simon大叔找動物 。遼闊無際的草原相比 納庫魯 綠了很多,數不清品種的羚羊、斑馬、水牛是最容易看到的動物,慶幸自己之前做了些功課(推薦“匹麥旅行工作室”公眾號里的動植物圖鑒),還能認出湯氏瞪羚、葛氏瞪羚、黑尾牛羚(角馬)、轉角牛羚。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 這就是轉角牛羚。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 傳說 中非 常難遇見的捻角羚,和我們來了個深情對視
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 看來好運氣一直伴隨我們, 非洲 五大在 納庫魯 就看到了之三。 非洲 big five是指 獅子 、 非洲 象、獵豹、犀牛和水牛。獵豹和犀牛相對難找一些,我們只剩獵豹木有看到了,但是越難找的越想要找,找尋他的過程,期盼他的心情變成了一種樂趣,找到之後就會特別的高 興和 滿足,為了連續性讓大家一起看到big five,我把兩張 納庫魯 的圖又湊上了 。
一群水牛在吃下午茶
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↑納庫魯 這次game drive的幸運,遇到好幾次豹子。女友幾年前去塞倫蓋蒂沒看到豹子的遺憾,這次妥妥滿足了。這兩隻花豹只有帥氣逼人木有殺氣騰騰,估計覓食完畢散步呢。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 專心吃草的白犀牛。
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↑納庫魯湖國家公園 一對 獅子 姐妹花,在 納庫魯 遇到雄獅,在 馬賽 馬拉遇到雌獅,感謝好運接連的眷顧。話說我們是第一個發現這對 獅子 的,Simon大叔立刻用無線電通知了附近的伙伴,看著陸續來到的游客,竟然有一股自豪感而生,帶著這股自豪感繼續尋找下一個可能,不過在草原找尋動物真不是個輕鬆容易的活兒,大自然賜予動物們的保護色不是蓋的,總會把枯樹樁,大石頭錯認成 獅子 。浸泡在 馬賽 馬拉的每一時刻,每一次舉目四 望都 會看到不同的生命世界。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 非洲 象群向我們緩緩走來,我從未在如此巨大的時空近距離看到這麼真實的大象,即使如此遼闊的曠野,也依然淹沒不了它們威武的身軀。看著它們離去巨大的背影,突然有一絲孤獨感,擔心這偉岸的身軀總有一天會消失在天的盡頭。再一次呼籲“沒有買賣就沒有殺戮”,在 非洲 工作了這麼長時間,仍然看到有象牙製品在售賣,令人心寒。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 big five出場完畢,來個溫情畫面,狒狒媽媽在給寶寶做清潔 。天色漸暗,烈日慢慢成了落日,我們留著各自的小心愿,祈禱會在明早的gamedrive里實現。國內新年的鐘聲早已敲響, 馬賽 馬拉的初一還未到來,我們四人小分隊互道“新年快樂”,養精蓄銳,等待明早草原第一縷曙光的到來。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 還沒有完全倒過時差的付先森,第一個起床記錄了在 馬賽 馬拉正月初一的第一縷陽關,飛鳥不知為何拍成了魚,當成個好兆頭吧 。清晨延綿的山嵐,隨著第一縷陽光躍出草 原平 行線上,昆蟲鳥類的鳴叫是最好聽的鬧鈴,水汽雨露滋養的青草香是最好聞的香水,遼闊無盡草原的大視野是最好的眼保健操,在這裡聽覺、嗅覺、視覺恢復到最原始自然的狀態。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 太陽還未完全升高,我們就再次遇到花豹,真是應了早上“魚躍 龍門 ”的好兆頭啦!不知這隻花豹是在樹上剛睡醒還是“早起的鳥兒有蟲吃”在偷藏獵物?隨著圍觀車輛的增多,花豹跳下樹了,我們也拍夠了,就給其他游客騰地方吧。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 昨天忙於找齊bigfive,都未來得及給穿著黑白格子衣服的斑馬紳士拍特寫,趕緊補上。相對於羚羊的敏捷和機敏,斑馬給人的感覺是柔軟和優美。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 還有最美麗的草原模特,特寫也是不能錯過的。記得我讀研的時候,一個帶教老師說我”你脖子長長的,好優雅啊“正當我沉浸在贊美聲中時,老師神補刀”好像一隻長頸鹿“ 。今天當我在這遼闊的草原和長頸鹿本尊近距離接觸時,回想這段對話還是再誇我的嘛。各個身材高挑,穿著統一的演出服,走著訓練有素的模特步,沒有聚光燈卻依然光芒四射,連吃草都透著優雅,側顏更是被長長的睫毛搶鏡,如此瀟灑任性的表演,也只有在 馬賽 馬拉這樣的曠野舞 臺中 才最完美。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 看到“蓬蓬”很多次,才發現此次的遺憾是沒有看到“丁滿”的身影,可是如果沒有遺憾又怎麼為下一次的到來找個理由呢 。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 準備和 馬賽 馬拉說再見的時候,看到了最後出場的一組嘉賓—鴕鳥夫妻。四目相望濃情蜜意,兩個頭再近一點就是一個桃心的圖案啦。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 隨著草原綠色一點點的遠去, 馬賽 馬拉3日gamedrive over。這三天里每天都充滿著驚喜、期待,沒有網絡、工作,遠離城市,喧囂,純粹的和大自然擁抱接觸,感受到只有自然最為和諧,希望這一刻能夠定格。 感受蒙內鐵路——厲害了我的國擁抱過 馬賽 馬拉大草原後,下一站徜徉 印度 洋的 白沙 灘。2018年春晚的一段小品,讓全國人民認識了漂亮的“蒙內鐵路”乘務員,整潔的著裝,優美的儀態,成為蒙內鐵路一道靚麗的風景線。“耳聽為虛、眼見為實”,此行我們就要去真實感受一下蒙內鐵路。這是由我國政府出資修建的 非洲 高原第二條鐵路,從 內羅畢 到 蒙巴薩 全程需要5個多小時,分為一等座和二等座(票價相差近3倍),為了全方位體驗,我們去程選擇一等座,返程選擇了二等座。差距就是空調的開放時間、免費飲料的提供還有座位的舒適度,二等座就像咱們國家普通列車的硬座佈局。(PS:如果不想體驗火車的小伙伴也可以坐飛機,從 內羅畢 到 蒙巴薩 飛行一個多小時,機票也很便宜三、四百人民幣吧)
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↑肯尼亞 網絡購票同樣有自動取票機,非常方便快捷。(我們就是提前在馬蜂窩上買好的,旺季一定要早買,票還是很緊張的。)
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↑肯尼亞
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↑肯尼亞 無論從火車站的造型還是售票大廳、候車廳、車廂佈局,一看就是我大天朝的style。一個不留神就會以為自己是在國內某個火車站的既視感。
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↑肯尼亞 “黑珍珠”果然美麗 大方 ,藝術來源於生活,春晚小品很貼合實際啊。
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↑肯尼亞 蒙巴薩 位於 印度 洋 東海 岸,想當年鄭和下西洋也來過這裡,如果他老人家泉下有知,蒙內鐵路的開通一定會讓他欣慰的 。 一齣 蒙巴薩 火車站一股熱浪襲來,海濱城市果然要熱一些。我們的目的地是迪亞尼,之前攻略的時候查到距 蒙巴薩 35公里,可是我們打黑車硬生生走了4個小時,汽車過海要做輪渡,之後就是毫無風景可言的三個多小時的車程,又熱又累,小伙伴們的心情都down到谷底了 。說到這,就想在這裡懇請寫游記的朋友們不要一味的描寫美好,不是很確定的東西也請斟酌,畢竟大家都在參考的嘛。(去 迪拜 時,也被不靠譜的游記內容坑過)
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↑蒙巴薩火車站 迪亞尼——印度洋一等白沙灘人和車一起坐輪渡過海,為了過海這幾分鐘,活活頂著烈日等了一個小時,在 非洲 獃久了就會迫於無奈習慣這種節奏,苦了第一次來 非洲 的付先森和妹妹,捉急的不行啊。
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↑蒙巴薩 沮喪的漫長車程結束後,終於到達預定的酒店,海風輕撫、陽光明媚、不起眼的大門裡別有洞天的酒店,將我們的陰霾一掃而光 。順便推薦一下這個酒店,有個豪氣的名字Amani Luxury Apartments Diani(阿瑪尼奢華公寓酒店),二室二廳三衛約120平米,一晚上只要700人民幣。
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↑迪亞尼海灘