記一段關乎神秘大陸的旅行#南極

南極洲自助遊攻略
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最後一張為我們的船長大大,倒數第二張是我們的探險隊領隊。
登船的時候又被告知了一個好消息,我們的倉位又被免費升級了(這次旅行中唯二的兩次升艙都發生在了菜菜預訂的情況下)。USHUAIA原先是 美國 的氣象科考船,後來被改造為了南極“郵輪”。由於初建目的並非為真正意義上的游船,所以其基礎設施相較於其他後來建造的專門用於南極旅行的游船來說要普通一些。我們在選擇的時候,撇除行程時間、費用等原因,主要是因為這艘船的載客量為90人。根據南極公約的要求,同一時間一座島或是一塊大陸上的登錄人數不能超過100人。如果游船的載客量太大的話,難免就會需要分批登陸,這樣就會大大減少登島/陸的機會和時間。但是相對的,大型船在穿越德雷克海峽的時候,會更加穩定,減少暈船帶來的不適感。最終,出於豐富經歷,以更好地體驗旅行所帶來的方方面面的感受,我們還是決定以不可複製的體驗為重。
雖然德雷克海峽確實讓我們好好地體驗了一把,但我仍然不後悔因為做出這樣的選擇和增加了人生中寶貴的經歷和獨特的回憶。

懶了兩個禮拜,今天抽時間給續上。
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽 去程在進入OPEN SEA之前,幸運地遇到了一群海豚,它們見到我們似乎也是非常高興,三五成群地跟著我們的船,時不時地還躍出水面和我們打招呼。
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
德雷克海峽我們去程和回程都遇上了風暴,回程更是為了躲避風暴提前從 南極半島 出發,德雷克海峽果然是名不虛傳。幸好我們提前做好了準備,乖乖地按照船醫德建議提前服用了船上發的暈船藥,而藥物的副作用讓我們一天睡了將近20個小時。
當然,暈船這個事情還是建立在各人體質上因人而異的,但實際見識過德雷克海峽的厲害之後,我還是建議千萬不要逞英雄。。。
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽
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↑德雷克海峽 整整兩天OPEN SEA的航行,終於在遠遠看到第一個ICEBERG的時候品嘗到苦盡甘來的感覺。從冰山慢慢變成被積雪覆蓋的岩石,穿過一座座小島,直到南極大陸的面紗正式在我們眼前被揭開,我們迎來了此行的第一個登陸。
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↑half moon island
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↑half moon island
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↑half moon island
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↑half moon island 每一次登陸我們都需要分批乘坐zodiac,一種橡膠制的衝鋒登陸艇。當手邊的海水時不時的濺起被南極的海風吹到臉上的時候,一種真真切切的身處在南極的感覺就涌上心頭了。
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↑half moon island
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↑half moon island
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↑half moon island
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↑half moon island
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↑half moon island
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↑half moon island
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↑half moon island half moon island是帽帶企鵝的主要棲居地之一,但是我們在海灘上卻碰見了其他“不速之客”,原來是為了尋找食物,隔壁幾個島的鄰居金圖企鵝悄悄登陸,和我們一起來做客。