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17歲帶媽媽初訪瑞士巴黎,徜徉童話【超全攻略+海量美照+滑翔傘體驗】

瑞士自助遊攻略
↑西庸城堡
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↑西庸城堡 我和母上把兜里的 瑞士 法郎全部掏出來,發現還剩了不少,我們便利用一個小時,在 日內瓦 湖畔的一家高級的法式餐廳,吃了近幾天最奢侈精緻的一頓大餐。
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飯後沿著 日內瓦 湖畔打卡了幾個景點,最後我們留出一個半小時,去車站的超市,給弟弟妹妹們買了一些 瑞士 巧克力作為伴手禮。

此時沉迷美食美景的我,還絲毫沒有意識到在前方等著我的“惡夢”,哈哈。
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↑日內瓦
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↑日內瓦 前一天因為貧窮而心疼錢包的我,絕對是萬萬沒想到,第二天的我會因為過於富有,遭受到這個年紀不該承受的辛苦……
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在 日內瓦 開向 巴黎 的火車上,由於 法國 老司機的車技過於剽悍,母上大人好不容易忍了七天的老毛病——暈車,終於還是犯了。

行程還沒過半,母上就去廁所吐了好幾輪,(後來我們笑稱把最貴的一頓全吐了,真浪費),吐完後母上虛弱地回到座位上,念叨著:“想喝水……”

我安頓好她,便帶上錢包去餐車買水。但是乘務員對著我遞過去的 瑞士 法郎搖了搖頭,說他們只能接受歐元付款,於是乎,我掏出了錢包里僅有的一張500面值的歐元。

看著乘務員的眼神好像變得怪怪的,她把身邊的同事都叫過來,用我聽不懂的法語交談了一陣,然後回答道:“不好意思,我們真的找不開。”
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見此情形,我繼續堅持了一下,好不容易才和他們解釋清楚,我的朋友由於身體不舒服,非常需要一杯水。

本以為這樣,他們能儘量湊些零錢,讓我買走一瓶,可誰知道乘務員小姐姐直接接上一杯水,告訴我:“It‘s free for you.”

當時忙著給老媽送水的我,還沒有意識到問題的”嚴重性“。直到晚上十點下了火車,走到地鐵站的自動售票機之前,我發現這售票機,不---接---受 500 歐!

由於我們到的本就比較晚,人工售票窗口幾乎都關閉了,好不容易找到了一個正在收拾準備下班的窗口,收到的依然是售票員遺憾的搖頭。
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在我四處碰壁之後,母上大人依然在旁邊抱著垃圾桶狂吐,我一邊拍著她,心裡也漸漸地無助了起來。

離酒店還有近10公里,兩個大箱子+一個虛弱的母上,要是在地鐵停運之前,我還沒兌散500歐元,我們不會要在 巴黎 露宿街頭了吧QAQ!

那我們大概是第一個由於“過於有錢”,而露宿 巴黎 街頭的人。
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在地鐵站無助了整整半個小時,嘗試了好幾次用英語求助都宣告失敗。突然,一對 亞洲 面孔的夫妻闖入了我的視線,我走上前,用中文試探著問候了一句,聽到對方回以熟悉的普通話,剎那間感動得眼淚都快掉出來!

用!中!文!流利而詳細地解釋了我們的遭遇,那對來旅行的 中國 夫妻從口袋里拿出了20歐元遞給我們,問道:“這些,買票夠了嗎?”
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人!間!有!真!情!55555555
在無數句謝謝,並給他們對應數量的人民幣之後,我和母上終於搭上了開往酒店的地鐵。在這異國他鄉的夜晚,我第一次無比深刻地感受到, 中國 真好, 中國 人真好QAQ!

興許是老天為了補償我這兩天來的筋疲力盡
在11點多抵達 巴黎 的酒店之際,我收穫到了一個大驚喜——



前臺小哥哥可!真!標!致!
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小哥哥的眼睛自帶“深情”buff,遭受到美顏暴擊的我,全程暈乎乎輕飄飄地辦完了入住手續,才戀戀不捨地坐上了去房間的電梯。
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不過可惜的是,日後三天,我再也沒有見過這個前臺小哥哥(這大概是一場夢QAQ!),500歐元一直到回國也沒有兌開,最終是我用母上的銀行卡,在 巴黎 的銀行取了一些小面值歐元,才順利度過了三天的 巴黎 之旅。

對於旅途中無法預測的不順意,請一定不要過分著急,在以保證自身安全為首要前提下,積極去尋找解決問題的方法,要相信,厄運一定不會伴隨太久,畢竟——
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DAY7 【巴黎的軸線】奧賽博物館-香榭麗舍在來到 巴黎 之前,她一直是我夢想中最完美的城市,像一位婀娜多姿的絕世美人,猶抱琵琶半遮面。

我對 巴黎 的認知,從初中起隨處可見的埃菲爾鐵塔模型;讀過的一片新概念文章《塞納河不結冰》;到高二決定學建築後,瞭解到皮毛的 巴黎 城市規劃;貝聿銘大師的玻璃金字塔…… 巴黎 的一切於我而言,都充滿了魔法般的吸引力。

這個被奧斯曼拿著蛋糕刀切開的城市,以雄師凱旋門為中心,放射出12條寬敞平坦的大道,其中一條筆直地穿過香榭麗舍大街,一直延伸到古老恢宏的盧浮宮門前。

我們在 巴黎 的第一天,便在這條滿眼是風景的筆直大道上走了一遭。
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乘坐地鐵來到盧浮宮,出站便是漫山人海。在童話里待了好些日子的我們,都還沒來得及切換到世界級都市的繁華,就沒入了人潮之中。

遠遠地眺望了一眼盧浮宮前的玻璃金字塔,我按捺住內心的興奮(盧浮宮是次日行程),先和母上大人去到了與盧浮宮隔河相望的奧賽博物館。
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↑盧浮宮 奧賽博物館和蓬皮杜、盧浮宮一起被稱為 巴黎 三大藝術博物館。

但早在19世紀,它不過是一個從 巴黎 開往 法國 西南郊區的火車站,在20世紀中葉就已經逐漸沒落。

靜默閑置47度春秋後,藉由 巴黎 一系 列城 市改造的提案為契機,重生為了奧賽博物館。
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↑奧賽博物館 奧賽博物館的藏品,填補了 法國 藝術發展史上從古代藝術到現代藝術之間的空白,這位經歷過新與舊的智者,也成為了連接古老盧浮宮與嶄新蓬皮杜間的完美過渡。

即使對繪畫藝術不過是一知半解的我,奧賽博物館內也有很多我能叫得上名字的作品,諸如莫奈的《睡蓮》、梵高的《自畫像》、《嚮日葵》以及米勒的《拾穗者》,等等。
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↑奧賽博物館 進入博物館,頭頂是繁複而精緻的原本車站站台鐘錶,迎面則是一個擺滿了著名雕塑的大階梯空間,在這兒還有一個迷你的自由女神像。
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↑奧賽博物館
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↑奧賽博物館
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↑奧賽博物館
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↑奧賽博物館
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↑奧賽博物館
這一個個的展廳在十多年前,亦是一個個人來人往的火車站台。人潮涌動之中,不僅僅通過展品,更是以建築、以空間為媒介,讓現在與過去的人和時空,進行著亘古綿長的交流與對話。
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↑奧賽博物館
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↑奧賽博物館
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↑奧賽博物館 游覽完奧賽博物館,我們通過 巴黎 著名的“情人鎖橋”(據說這座橋現在都快被鎖壓塌了……)回到了盧浮宮所在的一側,從杜樂麗花園沿著軸線繼續向前。
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↑巴黎
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↑巴黎 曾經是皇后私產的杜樂麗花園,如今成為了一個開敞的城市花園,悠閑的午後,仿佛全 巴黎 的人們都聚集到了這裡,在草地上席地而坐,三兩好友一起沐浴著陽光,談天說地。
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↑杜樂麗花園
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↑杜樂麗花園 道路兩畔的 法國 梧桐在8月中旬就已經落葉紛紛,每往前走一步,腳下都會發出令人感到愉悅的清脆“嘎吱”聲。

杜樂麗花園的終點,便緊接著了協和廣場,橘園美術館也坐落於此。

協和廣場倒是不如我想象中宏偉,只是方尖碑和著一處人工噴泉,但即便如此,這裡依然是人潮涌動、川流不息,畢竟這個看上去略顯纖細的方尖碑,見證了太多沉重而嚴肅的歷史。