加拿大溫哥華、班芙、黃刀鎮極光之旅

加拿大自助遊攻略
我們6點起飛的飛機,坐2點四十五的班車,司機一路上都在問我,為什麼要去那麼早,怎麼跟他解釋呢, 中國 人的習慣吧。
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到機場發現真的到早了,工作人員都沒到呢,境內航空提前2小時值機就好了,不用三個小時。
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機場有自助值機機器,很方便,有中文,也可以購買行李額度,我托運兩件行李,63加幣。
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西捷境內航空非常的小,座椅也不舒服,沒有餐,中間發一次水,有時有 三明 治。
溫哥華—卡爾加里—黃刀鎮
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到 卡爾加里 轉機,機場有轉機專用擺渡車,可以很快到登機口,要不真要走很遠。
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發現飛機晚點2個小時,心裡暗暗高興,這樣終於有時間吃點東西了。
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從昨天晚上開始就沒吃東西,飛機晚點我一點也不覺得難過,只想好好吃點高熱量的東西。
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從 卡爾加里 飛往 黃刀鎮 的飛機,只坐45分鐘,飛機上前座一個小孩老是偷看我。
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黃刀鎮黃刀鎮 幾乎沒有高地,一片平原,這樣對看極光很有幫助。
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yellowknife的機場很小,沒有聯橋,零下三十多度,自己走到行李大廳。
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只有一個行李轉盤,中間就是標誌性的 北極 熊和兩隻海豹標本~
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這個cabin是以後我們看極光的保命保暖場所。
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下了飛機第一站就來大奴湖。整個湖面覆蓋一層厚厚的雪,雪下麵是冰層,車可以直接開上去,這種地方站一會腳都會凍得沒知覺,然後開始疼。我沒有租衣服,穿的自己的大鵝,當地的地陪沒有給我們開行李箱加衣服的時間,所以我就穿這適應 溫哥華 溫度的那身衣服在 黃刀鎮 市區游。。。
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黃刀鎮 的車牌和 加拿大 任何地方的都不一樣,是一隻 北極 熊的樣子,甚是可愛。
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在大奴湖上看到了遛狗狗的當地人,他的鬍子都結冰了,白白的。也不知道狗狗的腳冷不冷,也沒穿鞋,可能已經習慣了吧。
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結冰的大奴湖車輛可以直接開過去,比其他季節能省很多時間。
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黃刀鎮 的標誌性建築飛行員紀念碑,也是 黃刀鎮 的最高點,登上幾節臺階就能到頂端,上面只有這個紀念碑,別無他物了,適合拍攝 黃刀鎮 的全景照片。
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從飛行員紀念碑往下拍,我手機拍攝的有點渣
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換個方向 ,還是很渣。。。
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猜猜這是什麼地方?民居?廁所?都不是,這是一家賭場,原住民開的,只接待當地人,賭博方式就是猜大小
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這個是當地的政府部門,聽地陪說 黃刀鎮 的人格外不喜歡工作,所以這裡一直處於缺工少人的狀態,只要你來這個地方遞個簡歷,說想要工作,那麼你馬上就可以上班了。
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在鎮中心辦公室可以領一個來到 黃刀鎮 的證明,還有一個小胸針紀念品,免費的。
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當地車輛前機械蓋子那裡都會伸出一條鬍鬚,那是電源,插上可以給發動機加熱,因為在白天零下二十多度,晚上零下五十度的地方,車輛不加熱的停一晚,可能就再也打不著了。 黃刀鎮 的市區非常的小,幾條街就走完了,回到酒店整理一下,我們就準備晚上的極光之旅了~~~·
極光之旅第一晚
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這裡是我們第一晚看極光的地方,這個小木屋的所有人叫鮑比,是個部落的頭兒,他這個小木屋分裡外兩間,有廚房,有廁所(在屋外),我反正一次廁所也沒上,一想到要脫那麼多衣服,廁所還是室外,我就忍了。。。小屋裡面燒著兩個大火爐,室內的話大概零上5、6度的樣子,只是坐著還是很冷,除非靠近火爐。從市區到這個小木屋的路程我要吐槽一下,坐那個雪地摩托,簡直不要再難受了,雪地摩托後面拉一個大雪橇,四個人坐在雪橇里,我坐在第二個,等前面的車開起來,後面的人會被風雪一下吞沒,雪花不停的往眼睛里、鼻子里飛,什麼也看不見,而且巨冷巨冷。持續時長至少五分鐘。。。當你到達目的地時,人基本上都凍傻了。
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我手機提前下載了這個APP叫Aurora,是極光檢測器,就跟天氣預報似得,可以看到極光是否來了,以及強度如何。以灰、綠、橙、紅來區分強度,紅色為最強。