德奧瑞法10日蜜月自駕游攻略

德國自助遊攻略
這也是我們出國以來吃的第一頓比較正式的西餐吧,這是餐前的開胃菜。
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鱈魚配土豆
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這是今天的主菜,燉鹿肉~插的旗子是這個小鎮的鎮旗。酒足飯飽後,向國王湖出發!開車大概幾分鐘的光景,就從我們的駐地到達了國王湖。國王湖的入口處其實是一個小鎮,吃的紀念品什麼都有,可惜我們著急去坐船就沒有好好逛逛。
剛一進鎮子口,就看見了這樣一個東西。你們猜是什麼?
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猜對了嗎?是個做紀念章的機器,紀念章是由原木做成的杯墊~由於 奧地利 森林資源十分的豐富,也算是當地的特產之一吧,真是有特色~




國王湖所在屬於 貝希特斯加登 國家公園。 有包括國王湖三湖(Koenigssee,Obersee,Hintersee)。國王湖在最後一個冰河時期由冰川形成,長7.7千米,最寬處約1.7千米,湖岸線長19.96千米,面積5.218平方千米,湖水容量511,785,000平方米,平均水深98.1米,最深處190米,是 德國 最深的湖泊。除了出口處毗鄰城鎮外,國王湖完全被 阿爾卑斯山 脈環抱,其中包括 德國 的第二高峰 瓦茨 曼山脈(Watzmann)。,是 德國 阿爾卑斯山 區最優美的地區。國王湖的游船票有兩種,一種是短途的,游覽Koenigssee一湖,到達中間的小島便要折返,第二種票要貴一些,可以到達Obersee二湖,整個往返的時長大概一個多小時,十分值得一游,但是要是想要去參觀三湖Hintersee,只能坐船到達Obersee二湖的終點後,再步行半小時才能到達。不過據當地人說,還有一條路線可以徒步直接走到三湖,全程往返大概需要2個多小時,據說可以欣賞到國王湖最美的景色,是全世界徒步者的聖地。
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上船咯~
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仿佛要駛入仙境的感覺,有木有~
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游船行駛到一半,還有一個小節目。就是船里的工作人員會把船開到這個峭壁的對面,開始吹奏小號,小號的聲音反射到峭壁上反彈回來,會發出第二遍的聲音,真是美妙極了~整船的游客都陶醉了,不過這也不是免費的哦,演奏完工作人員會拿著帽子整個船轉一圈,游客們把小費都放在帽子里,多多少少都有,不會強求哦,不過欣賞了這麼美妙的音樂大家都很樂意付出點成本的。
當大家還都陶醉在這美景中的時候,一會兒工夫就到達了湖心島。湖心島上,有一座小而強大的教堂/修道院,這就是著名的聖巴托洛梅修道院(St.Bartholomew’sChurch)俗稱“紅頂教堂”,網絡又稱之為“紅蔥頭教堂”,俗稱得名於教堂奇特別緻的紅色的穆斯林教堂般洋蔥頭狀的屋頂造型。
紅頂教堂及其所在的湖心島是游玩國王湖游客的必游景點,也是國王湖游船途中的停靠站。
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這張是在湖心的島上岸邊的湖水,也是我認為看見的國王湖最愛乾凈的湖水的代表。據說國王湖的湖水乾凈的到達了可以直接飲用的標準,我真的嘗了嘗,果然和飲水機里的水差不多哦~
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樹林里的蘑菇,真是太美麗了, 歐洲 的自然環境真是太乾凈了!
在湖心島逛了逛,又搭上游船繼續出發。來幾張和小伙伴的合影!
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這張側臉顯得有點胖!
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一個多小時在游船上的旅程,在不知不覺中就過去了,國王湖真是名不虛傳!建議來 德國 的小伙伴們一定不要錯過哦!
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從國王湖回來,傍晚時分在旅館前躺椅上休息一下,真是太愜意了~PS~還是那個時候瘦啊!
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對邊的房屋晚燈已經亮起來了,上面薄霧環繞,真是人間仙境的感覺啊~霎時想要是能在這兒生活一輩子也不錯啊~我們的房東老爺爺和老奶奶就在旁邊的草地上坐著躺椅看風景呢。


DAY3~美好的一天都是從早餐開始的哦~房東為我們準備了豐盛的早餐。全部都是自助!真是太讓人驚喜了~
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強烈向大家推薦這家旅館哦~旅館的主人是一對兒老夫婦,唯一的問題是不會說英語。旅館名稱是Gästehaus Boehm garni (柯尼希斯湖畔舍瑙貝姆加尼旅館),不過這個旅館在導航上沒有註明,大家需要提前查好位置然後再問問附近的居民即可,五星推薦哦~
我們的下一站是 奧地利 的 薩爾茨堡 ,距離國王湖只有幾十公里的車程,這也是我們當初決定要把國王湖當做景點的原因,可以充分利用時間玩兩個景點。 薩爾茨堡 是個小城市,我們的前兩站都是選擇了 歐洲 的鄉村,後面從 薩爾茨堡 開始慢慢要開始體驗 歐洲 的城市生活了。關於 歐洲 的鄉村生活我想說的是,果然就像之前在電視上看的一般, 歐洲 的鄉村生活十分的愜意或方便,環境十分優美,基本上都保留了幾百年以前的建築和景色,基本上處處都是景觀,噴泉花壇遍佈,每一處都值得讓人仔細品味,而且超市商店飯店郵局等設施也十分的完善,超市中的商品的價格也十分的便宜,甚至有些與 中國 超市比起來也算便宜,就更不用說品質了,交通也十分便利。不過我也發現很多村鎮中大部分都是老年人,年輕人大部分還是去 大城 市發展了,還有一點不是很習慣的是, 歐洲 的商店和超市都關閉的很早,基本上晚上6點就關門了,而且超市周日不營業,如果晚上想買點東西的話就不是很方便了。
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第四站 最愛的一站 薩爾茨堡書回正傳,向 薩爾茨堡 出發!薩爾斯堡又譯作 薩爾茨堡 ,位於 奧地利 的西部,是 阿爾卑斯山 脈的門庭,是 奧地利 歷史最悠久的城市。城市的建築風格以巴 洛克 為主,主要代表是 薩爾茨堡 天主教堂和米哈貝爾花園,花園內的海爾布倫宮和它的宮殿花園、噴泉也吸引著成千上萬的游客。薩爾斯堡是指揮家赫伯特·馮· 卡拉 揚的故鄉,電影《音樂之聲》的拍攝地,它的老城在1996年被聯合國科教文組織列入世界文化遺產的名單。
大概半小時的車程,我們就來到了 薩爾茨堡 。由於城市中開車不想鄉村中那麼方便,我們決定把車停下來走著參觀 薩爾茨堡 , 薩爾茨堡 停車並不是很容易,大部分車都像在 北京 一樣停在路邊上,不過貌似並沒有人管。
由於時間有限,我們第一站就選擇了米哈貝爾花園,音樂之聲的拍攝地。
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奧地利 和 德國 遍地都是這種以牛為主題的藝術品,可見牛在人們心中的重要性。
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又到了我家小寶拍照的時間了~上圖
米拉貝爾宮的門口,現在也是 薩爾茨堡 的市政廳的門口。 歐洲 城市中的市政府不像 中國 ,居民不用登記可以隨便出入,可能因為在他們心中納稅人地位才是最高的吧。
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穿過市政廳的大門,一片豁然開朗的感覺!後面就是米拉貝爾宮殿的後花園。這個水池據說就是當年拍攝音樂之聲的取景地之一哦。來到這裡的人們不約而同的一起低聲唱起了“Do Ri Mi”的歌聲。。。。
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歐洲 之旅參觀了不少的城市,不知道為什麼 薩爾茨堡 這個城市給我留下了很深刻印象,這種現代與自然相融合,建築與自然風光並存,老城與 新城 和諧相處的思想和格局十分符合我心中理想居住城市的願景吧~
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離開了讓人流連忘返的米拉貝爾宮,下一站當然是莫扎特故居啦~從米拉貝爾宮到莫扎特故居,我們一路問一路逛,大概半個多小時的路程,中間還遇到了一家專賣 中國 食品的超市,不過裡面的東西好貴啊~比 中國 的價格高一兩倍。
莫扎特故居位於市中心的位置,周圍被各種商場圍繞,不仔細看還真不容易發現呢!
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再來一張我家小寶美美的照片~
左邊的小門裡進去才是莫扎特故居的小巷,樓下的商店都要比它明顯得多哦。我們這些偽莫扎特迷在門口美美的拍兩張照片就好啦,不過作為送禮佳品的莫扎特巧克力可是買了不少呢。之前查資料才知道,其實莫扎特在他家鄉生活的日子並不好過,處處受到人們的嘲笑和打擊,一度窮困潦倒。沒想到死後又被家鄉當做掙錢的招牌,不知道莫扎特知道了會有什麼感受呢!這就是人生啊~
由於時間的關係, 薩爾茨堡 只留了半天的時間,所以世界文化遺產的老城就沒有去,真是有些遺憾啊!希望以後有機會能彌補這一遺憾吧~告別了我最喜歡的 薩爾茨堡 ,趕緊向 瑞士 出發!還有600多公里的路要開呢。這裡也要提到我們的一個失誤,我之前在選擇路線的時候在谷歌地圖上測量的從 薩爾茨堡 到我們的下一站 瑞士 盧塞恩 的距離是不到400公里,可當我們在導航上設置的時候竟然發現導航里的距離竟然長達600多公里~這樣我們到達 瑞士 的時候都已經是晚上9點多了,開了幾個小時的夜車而且有半天的時間都已經耗費在路上了,還好當天 瑞士 預定的酒店並沒有check-in時間的限制,否則可能就麻煩了。PS: 歐洲 自由行的時候要註意有些民宿旅店在周末的時候check-in時間是有限制的,小伙伴們一定要安排好計劃不能錯過哦~我們從國王湖的到 薩爾茨堡 的時候還有個小插曲,就是我們是因為超速被 奧地利 的警察逮到罰款了30歐,真是一段意外的經歷啊~還好國外的警察都比較nice,看在我們是來旅游的面子上沒有為難我們。還要提醒大家的是 奧地利 的高速與 德國 的不同,不是免費的,因此你要先去買一張高速通行票貼在車窗上,這樣7天之內你都可以在 奧地利 的高速上行駛了而不用擔心遇到麻煩。在加油站、郵局或小商店內都可以買得到,十分的方便,大概是十幾歐左右。
大概開了三四個小時的路程,我們終於進入了 瑞士 境內。就像 德國 進入 奧地利 一樣,歐盟國家之間並沒有明顯的國境線,在不知不覺中就進入了另外一個國家,進入 瑞士 的時候我們只是在一座橋的兩端分別看見了 奧地利 和 瑞士 兩國的小小的國旗標誌,表示您已經進入了下一個國家而已。進入 瑞士 的第一件事同樣是需要找到一個加油站去買高速票,比起 奧地利 , 瑞士 的一張高速票要40歐元,也代表了 瑞士 的物價水平,在歐盟國家也是很高的。進入 瑞士 的時候天已經黑了,我們又開了兩個小時的夜路,感覺 瑞士 的路好像是修在丘陵地帶一樣,到處是上坡和下坡,如果在白天的話路邊的風景一定會很好吧。
大約晚上九點的時候我們到達了我們預定的酒店,
盧塞恩 托倫伯格酒店。讓我們意外的是,區別於以前 歐洲 小鎮的安靜,晚上9點時候竟然還是托倫伯格酒店竟然還是燈火通明的,九點的一層是個酒吧,很多 瑞士 人都在一邊喝酒一邊聊天,旁邊的會議室還有公司在開會,我們仿佛也被這歡樂的情緒感染了,路途的疲憊也煙消雲散,好像立刻扔下行李加入他們歡樂的聚會中。由於我們選擇的旅館在城市的郊區,很少有 中國 人入住,還被當做了 日本 人哈哈,旅館的客人都很新奇的看著我們,就像是在 中國 看到老外一樣,這時候不僅又小小的佩服了下自己,竟然可以來 歐洲 自駕 游,哇哈哈哈~ 第五站 憂傷的獅子 盧塞恩
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托倫伯格酒店的每一個房間都很有設計感,也很寬敞,使我們進入 歐洲 以來住過最好的酒店。看,房間的兩面牆都是落地窗,風景好極了!不過這幾天基本都屬於全負荷的狀態,每天都是剛一沾床就睡著了,不過我家小寶倒是忙著收拾這收拾那,比我睡得都晚,不過早晨叫她起床可是一個艱巨的任務啊!
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怎麼樣,在這個床上睡覺怎麼能不做美夢呢~
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晚上休息的好,酒店的早餐也夠豐盛!而且由於是工作日,來旅行的人並不多,整個早餐餐廳只有我們一桌在吃,讓我最印象深刻的就是服務員的服務,基本上每過5分鐘就要進來看我們是不是需要什麼幫助,真是服務太到位了!雖然只有我們一桌,可是絲毫沒有降低服務的質量,真是十分值得國內服務業學習啊!
由於之前做好了功課,知道 瑞士 是 歐洲 風景最好的地方,而 盧塞恩 又是 瑞士 風景最美的地方,因此我們在 瑞士 留出了一天半充足的時間,不過之前有半天耽誤在路上了,有點可惜。
盧塞恩 (德語:Luzern;英語:Lucerne)又稱琉森,是 盧塞恩 州的首府,位於 瑞士 中部。號稱是 瑞士 最美麗、最理想的旅游城市。 盧塞恩 是座文化名城,藝術家們在此得到了不盡的靈感。 盧塞恩 一直是 瑞士 的傳統旅游勝地。美麗的湖水, 阿爾卑斯山 與中世紀的建築互相映襯。如詩如畫的美景令人傾倒。羅伊斯河從城市中間流過,卡貝爾等橋梁連接兩岸。 盧塞恩 具有21世紀的現代化,更具有中世紀所特有的美、和諧及生命力。 盧塞恩 保留了很多帶有美麗壁畫的歷史建築和各種各樣的塑像、噴泉。來到這裡,恍若置身於中古世紀。
與我們之前參觀的自然風光不同, 盧塞恩 儼然是一座成熟現代化都市。有些看膩了 歐洲 田園風光的我們,正好可以體會下 歐洲 城市的別樣風情,相比 薩爾茨堡 的小城, 盧塞恩 真是繁華的多了。吃飽了早飯,我們的第一站是就是著名的垂死 獅子 像。
這件雕塑位於 瑞士 著名的 盧塞恩 湖附近,位置較為偏僻,在一個街頭小公園裡。許多到 盧塞恩 旅游的游客如果沒人指點,未必能順利地找到它。這下 自駕 游的優勢就體現了出來,我們在導航的指引下很順利的就找到了目標。
這是世界上著名的紀念碑雕塑之一。建造這座雕塑的目的是為了紀念在1792年保衛 法國 的杜伊勒利王宮的戰鬥中光榮犧牲的 瑞士 雇佣兵。在 瑞士 還沒有成為一個發達國家之前, 瑞士 人的職業之一,是外出當雇佣兵。驍勇善戰的 瑞士 雇佣兵直到現在,仍然還擔任著 的守衛工作。
美國 著名作家馬克·吐溫一生游歷了無數的地方,唯獨對這座紀念碑雕塑贊賞有加,他稱其為:“世界上最令人難過,最讓人動情的石頭。”
我們更感興趣的是這座紀念碑雕塑的建造形式。據說,岩壁上的這個洞是早年為了建教堂,在取石頭的時候留下的。而紀念碑雕塑的建造者巧妙地利用這個洞,將其重新雕鑿成為一座紀念碑雕塑。
這種方式讓我們想到了 中國 古代的摩崖龕像。在 中國 古代的佛教造像中,摩崖龕像也是在山崖壁上選一個地方,開鑿出一個龕,然後雕造佛像。佛教造像中,窟和龕的主要區別是,窟是人可以進去的,可進去禮拜或修行,而龕則較小,人一般不能進去。
《 盧塞恩 垂死的 獅子 》如同 中國 的摩崖龕像,儘管 獅子 的造型是西方式的寫實語言,但在巧妙地利用遺存的龕洞進行雕鑿和因勢象形的環境處理方面,東、西方藝術家在無意間有了一次神奇的相遇。
不管東方、西方,優秀的藝術都有某些共同之處,因為好東西常常都是相通的。
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更幸運的是,我們還遇到了以為一位當地人用一種特殊的號角給我們演奏了一段憂傷的音樂,在那一刻,仿佛把我們帶到了古代廝殺的戰場,特別有一種心臨其境的感覺。感覺在國外的這種景觀參觀的時候,特別能充分感受他們的文化氛圍,而不像國內的有些景點,到處充滿了吵吵嚷嚷拉客的小販 和隨處吵鬧吃著盒飯的游客,而游客的素質也是很高的,大家都很安靜,保證了這個著名紀念碑的莊嚴和肅穆,保持了對歷史和文化的敬重。
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子旁邊是一個冰川公園,詳細的介紹了 盧塞恩 這個城市的發源和地形地貌,有興趣的小伙伴可以參觀下,不過由於語言的原因並不是看的很懂,不過我看我家小寶倒是玩的挺HI......
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冰川博物館門口