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墨西哥是龍舌蘭加檸檬味的(墨西哥城瓜納華托特奧茨華坎四日游)

墨西哥自助遊攻略
來墨城怎麼能不去博物館看瑪雅?!強烈推薦 墨西哥 國立人類學博物館!!!
博物館羅列了 墨西哥 不同時期的文物 從奧梅克時期一直到瑪雅時期!!!!
還有被小說各類文學作品寵愛的瑪雅文化

解釋也相對比較詳細清楚
歷史迷千萬不要錯過!
(我就是痴狂的歷史迷!)

溫馨提示:
國立博物館真的好大,一天不要指望逛完,一定要吃飽了進去。
而附近只有小販賣吃的,而且只能接受現金。
如果身上只有銀行卡,可以過條大馬路去到很遠處
有個遙遠的星巴克
不要問我怎麼知道的
(內牛滿面QAQ)
墨西哥自助遊攻略
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門票:
65比索,應該是學生價
記得一定要帶上有效的學生證件 比如 國際學生證或者 美國 、 墨西哥 學生證可以享受折扣!

這裡的動物展示的是老虎 蛇 鳥
都是美洲很具有象徵意義的動物
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這個雕塑將美洲虎和人類形態緊密聯繫在了一起
(眼睛看瞎了都沒看出來哪裡像美洲虎)
嘴角向下
頭蓋骨塌陷
典型奧梅克的印第安人形象
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來膜拜一下墨城的教堂墨西哥 宗主大教堂
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墨西哥 首都大教堂
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(美食)早餐 還記得龍舌蘭配檸檬是最棒的還記得 瓜納華托 的小哥 說過龍舌蘭配檸檬是最棒的

在 墨西哥城 一家餐廳
EL Cardenal
我們真的嘗到了龍舌蘭檸檬

青檸檬沾著白砂糖
再抿一口龍舌蘭Tequlia

辛辣的口感一下子就被糖展檸檬的酸甜給沖淡
口有留甘

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還有特別入味的 墨西哥 風味滷肉
肉十分彈牙
味道也很入味
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服務小哥長得輪廓深邃挺拔
特別帥氣
笑起來又好可愛
我和我朋友一直想跟他合影
後來因為喝龍舌蘭喝得太猛
醉了
忘了哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (晚餐)被音樂陶醉的墨式餐廳餐廳名稱:
Cafe de taguba

餐廳是花樣姐姐推薦的!!性價比和氛圍特別不錯!!

餐廳位於 墨西哥城 最中心地帶——憲法廣場附近,也可想而知,去到這麼中心的地帶,終於領略到了 墨西哥 堵塞的交通——車比人爬的還慢。

餐廳推薦菜色
1.牛舌
2仙人掌
3.小吃拼盤
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我們在吃飯吃到一半的時候
一群可愛的大叔和小哥拿著吉他就向著我們這桌走過來
給我們表演 墨西哥 歌曲
小哥一直向我們拋媚眼
特別特別萌

小哥還說自己的祖上是 泰國 人
樣子確實有幾分相似
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(甜點)帶你去最好吃的麵包店
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麵包店依舊在憲法廣場附近的步行街

店名:
Pastelerial Ideal
這是 墨西哥 很有名的老字號,做麵包很出名的。
店面特別巨大
櫥窗裝修得很精美

至於什麼口味的麵包好吃呢
就憑直覺挑挑看吧!

憲法廣場附近的步行街很有 墨西哥 風情
沿路的小販
跟你熱情微笑的路人小哥
會讓你覺得這裡特別有歸屬感
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有一個用賣紙杯蛋糕的錢來為自己社團籌集款項的小哥哥跟我們在路邊聊天
還誇我是最可愛的(低調低調,O(∩_∩)O~)
放一張照片來花痴一下
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墨西哥,在古代文明和現代發展中失衡墨西哥 是個極度浪漫熱情自由的國度

人們望向你的臉上帶著質朴純粹的笑 直達眼眸深處
經常在街上跟路人對視一笑 輕輕說聲"HOLA"

但是, 墨西哥 的現代文明發展卻是差強人意

交通
墨西哥 堵車現象很嚴重,尤其是上下班的高峰期。有天傍晚,我和朋友從國立人類學博物館出來,琢磨著搭UBER去憲法廣場附近小有名氣的 墨西哥 餐廳去吃 墨西哥 菜。結果,短短20分鐘的車程竟然開了1個小時。期間,我們焦急地看著時間,司機卻是一臉淡定地望著前方延綿不絕的車河,嘴裡還哼著歌兒,怕是已經習慣了這惱人的堵車現象。
在 墨西哥城 停留了差不多兩天,卻也足夠見識了 墨西哥 之“堵”。
當地人跟我講,坐飛機俯瞰 墨西哥城 ,所看見的都是密密麻麻如同螞蟻的房屋。因為五分之一的 墨西哥 人口都聚集在 墨西哥城 內,膨脹的人口自然是嚴重的交通堵塞的主要原因。堵塞的交通催生許多負面現象,例如整個城市交通秩序的混亂,效率低下等等,然而其中頗為無奈的是,擁堵的 墨西哥城 沒有專門為救護車開闢的應急 通道 。經常在大街上看到救護車困在綿延的車河中停滯不前,如同咆哮的困獸,令人唏噓不已。
墨西哥城 基本上每個交叉路口都會有兩名交警指揮著來往車輛的方向,控制著交通秩序。換句話說, 墨西哥城 的交通秩序是病態被動的,不能靠紅綠燈的指揮和人們的素質去維持,還要靠交警這種第三方力量去協調。

乞討
墨西哥城 的憲法廣場是世界上最大的廣場之一,它將 墨西哥城 儼然分成兩個世界。一面是光明,一面是黑暗。
面對著廣場,一排排氣派恢宏的 西班牙 式建築撞進眼帘。背對著廣場,成群的乞丐盤踞在人來人往的步行街。
背對憲法廣場,朝反方向去,是叫賣不絕的步行街。走在人來人往的步行街上,如果不經意間往兩旁看去,總是會看到一雙眼睛望著你,那眼睛有著南美人深陷的眼窩,眼神里是毫不掩飾的乞討。
掏完兜里的錢給他之後,沒走幾步,又會有一雙同樣眼神的眼睛在乞討著,再走一步,又是如出一轍的情景。反覆幾次,心中的憐憫幾乎殆磨消盡,轉而是無奈,憤怒,朝著整條街望去,整條街都被這種乞丐文化給盤踞。
而且,大多數人都是四肢健全的正常人。
甚至於,更心寒的事情是,很多正值學齡年齡的小孩在家長的所謂的操控下去乞討。小孩穿得髒兮兮的,獃獃地坐在路中央,見有人路過,便眼巴巴望著路人。路人很多時候都在這種情況下心軟,連忙伸進兜里去掏錢,仿佛遲了一點掏錢就是意味著殘忍冷漠。家長就坐在遠處的角落看著。很明顯,他們就是利用了路人憐憫孩童的心理去進行乞討,當然會有事半功倍的效果。
只是聰明不該用在此處吧,損人不利己。
值得一提的是,這種乞討文化微妙地融進在當地街頭文化中。乞丐們大致都是整齊坐在街頭上。對於當地人來講,不難發現,他們都是不排斥這種乞討,習慣性地掏錢給這些乞討的人,臉上是中美洲人純粹質朴的笑。或是,過往的路人看見幾個乞丐,會像老友一樣停下來寒暄幾句,拍拍對方肩膀再走。街頭隨處可見的警察有時候也會把自己手中的食物放在乞丐面前。

快來敲敲我的游記任意門哦世間這麼多美景,我惶恐沒有足夠的時間來看看它。
快來戳戳我的游記任意門吧~

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