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「游記」抵達了此生能去的最遠終點:世界最後的凈土南極,與熱情似火的南美

阿根廷自助遊攻略
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長城站共有15棟建築,但是對外開放的只有1號的棟,裡面還保留很多當時長城站建站的時候的物品以及當時的新聞報導,在這裡可以蓋到長城站的章。
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我們還看到了 中國 第一艘破冰船雪龍號,不過他正好在休整期,所以並沒有開放。在這遙遠的南極大陸看到了 中國 紅以及 中國 感覺特別的親切驕傲和自豪。在 中國 的時候,其實對於祖國的感情並沒有那麼的深刻,但是一旦人在異鄉的時候看到這些還是不免感動。
可惜給我們參觀的時間只有短短45分鐘,還沒有來得及拍個照片,我們就坐衝鋒艇回到午夜陽光號。
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在船上的大部分時間,我都在聽各種培訓,在休息的時候我基本不在船艙獃著,我會在咖啡廳,或者是休息區看一看這個南極大陸,因為我知道也許此生也就只會來這一次。
在離開長城站之後,我們繼續向南緯66度進發,途中我們路過了一片海域,傳召在廣播喊了在我們的船在前方有三頭座頭鯨,我顧不上拿手機,直接趕到的甲板上看到的三頭座頭鯨不停的在海面上噴水,跳躍,身體露出水面,尾巴露出,濺起白色的水花。只可惜我沒有拿手機拍一下這個精彩的一幕。

「南極大冒險」皮划艇體驗
第二天我被抽中了第一批皮划艇。前一天晚上我們做了有關皮划艇的培訓,包括你萬一落水如何自救,等等。
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皮划艇的共有四個小時,但是其中有一半的時間是在穿衣服脫衣服,因為那個衣服有兩層,最外層的衣服是橡膠做的防水服,所以穿起來非常的費勁。穿完防水服。教練會帶我們去皮划艇來調整座椅的長度。調整完成之後,我們將先進入衝鋒艇,然後再進入皮划艇中。剛開始比較難控制方向,但是後面逐漸變得順暢起來。

南極的海面上有很多的浮冰以及碎冰塊,在皮划艇中一直都會不停的撞擊浮冰或者碎冰塊,要小心避讓。

在皮划艇上,我們可以不停地看到有很多的小企鵝躍出水面潛到水底。在不遠處的浮冰上會有上百頭企鵝,在那邊搖搖晃晃地走。可愛爆炸了!
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「南極大冒險」第一次的冰泳在到南極之前。我從來沒有想到過會在冬天進入為0℃的水。沒想到我第一次的冬泳竟然是在南極。
欺騙島是南極火山噴發之後,還水倒灌形成的一個港灣。他四面環山只有一個200多米的入口,中間海水非常的平靜,所以他一百多年前成為了捕鯨人的港灣,在這邊屠殺鯨魚以及海豹。在1989年這個活火山噴發,將大部分的建築物全部都摧毀了,原來在這個島嶼建的各國的科考站,也因為這場火山噴發而暫停使用。目前只有治理的科考站還在夏季開放,如果這座火山有噴發的跡象,他們會提前20分鐘告知進行撤離。
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來到這座島上之後也可以看到很多100年前留下來的建築,以及當時他們所留下的捕鯨的工具,被火山噴發洗禮之後。他們變得殘破不堪。突然覺得人類在大自然的面前是如此的渺小,大自然才不管你這裡曾經有多麼的繁榮,他只需要一瞬間就可以將這裡恢複原樣。

在欺騙島的最後一個活動,就是跳入這一片南極海域,這一天颳著大風,下著毛毛的細雨,我穿著毛衣,再加兩件衝鋒衣,都凍得瑟瑟發抖,冷冽的大風10秒鐘就可以將裸露的皮膚刮的生疼。也不知道哪裡來的勇氣,到了下海的地方,我衝鋒衣,毛衣全部脫光,只留下來裡面一件泳衣,說了一句我走啦,然後就沖向了大海。海水漫過腳面,漫過小腿,漫過膝蓋,直到我將整個身體浸入的海水中,寒冷的觸感卻比我想象中好多,也許是我太過興奮,腎上腺素讓我的四肢變得麻木,大約在海中留了十幾秒,我衝上了岸,渾身濕透,也不覺得特別的寒冷,還讓朋友幫我拍了照片。人說,人體在極度寒冷的時候身體會開始發燙,那時候的我真正的感受到我的下半身變的熱起來。穿好衣服,衝上沖風挺。回到午夜陽光號,泡了熱水,蒸了桑拿才算是真正將身體緩和過來。 「南極大冒險」極地露營 阿蒙森之夜其實我並沒有太多的露營經驗,只有在14年的時候在 徽杭古道 的山丘上露營過一晚。這一次在游輪上的阿蒙森之夜激發起了我對露營的好奇心。阿蒙森是世界上第一個登陸南極極點的人,以他的名字來命名露營有著特別的意義。
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下船前探險隊長會將睡袋床墊以及防潮墊用一個黑色的防水橡膠袋發放到每個人的手中。我們乘坐衝鋒艇到達露營的地點,在露營地會拿到一個黑色的小車,裡面裝著我們的帳篷。帳篷搭建非常簡單,但是在此之前需要將雪踏平,我和我的小伙伴兩個人興奮愉快的踩著雪咯吱咯吱,最後再用雪橇將雪鏟平,只要保證在搭帳篷之前雪地是硬的且平整的,不然的話晚上會睡得比較咯。
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最有意思的還是雪地的廁所。因為南極條約,我們不能將任何垃圾或者是人類用品遺留在南極大陸上,所以我們所有的排泄物也必須要帶回船中。探險隊員帶了兩個像冰箱一樣的東西,這個就是我們在這次露營中所用到的馬桶。他們還特別盡職盡責地脫了褲子,給我們做上廁所示範,逗得我們各種大笑。
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搭完帳篷和廁所培訓之後,探險隊員帶我們徒步登上了山頂,山頂上的景色就象是在「南極之戀」中的男主角迷路時候的樣子。天上和地下都是白茫茫的一片,如果你一直走進雲霧深處,就像走到了世界的盡頭。很能用照片來描述當時的場景,對我來說可能就像一個外星世界。

為了讓我們更好的體驗南極晚上寂靜的聲音。午夜陽光號在我們將所有準備工作都完成之後,就開船遠離了我們的露營點。看著大船遠去的背影,突然覺得有一種被拋棄孤島的孤獨感。

可以想象的出這一晚上對我來說是多麼煎熬的一晚,睡袋使用還不夠熟練,所以並沒有像木乃伊一樣將自己包裹得嚴實,冷風一直從脖子這邊透進來。記得探險隊員說在睡袋中,其實你穿得越少,你越不會了,因為他會造成一個內部的溫循環,但是因為我們爬山的時候手套帽子頭髮襪子都被弄濕了,而且在雪地中也並不能很快地乾,晚上我凍得直哆嗦,身上貼了四個暖寶寶,但是也並沒有太大的用。帳篷外的企鵝QQ聊天室一直不停的在吵鬧,遠處的大冰山不斷地會有併列的聲音傳來,原來這就是傳說中的南極靜音。
那一晚上我基本沒睡,時而思考人生,時而腦袋放空,更多的時候是在想著如何將自己的身體變暖。第二天早上6:00我們被叫醒,將帳篷睡袋都收拾完成,而那時的我手都已經凍得沒有知覺了。
早上7:00,午夜陽光號,緩緩開來,頓時,感覺被流放一晚上的自己馬上就要被獲救了。趕上衝鋒艇,上船立馬去泡了一個澡,蒸了個桑拿,將身體中的寒氣全部都散開,慢慢回想,前一天晚上的歷程,對我來說真的是一個難忘的經歷。
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「南極大冒險」瘋狂的德雷克海峽如果說來南極的最大阻礙是什麼?那一定就是南極的守護神德雷克海峽。常年的大風大浪讓這個海峽臭名昭著很多很多的船都曾經喪命於此。之前從 烏斯懷亞 到南極的時候德雷克海峽對我們非常的溫柔,只有四到5米的風浪。而返程,讓我們咋真真實實地體驗到的什麼才叫做死亡西風帶。
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從返程的前一晚,風浪就開始給到了一些苗頭。整個船體開始前後的搖晃。沒想到當天午夜就開始展示他真正的實力了。桌上和床頭的東西不斷地往下掉,我就算睡在那個床上,身體也跟著風浪左倒右傾,讓人無法安然入睡。
第二天一整天都是維持著九級大風十米大浪,六層的甲板被風吹的連門都打不開。我勉強地將另一側的門打開之後站在甲板邊上拍攝下了一段視頻,整個過程我都必須用手把握著甲板的扶手,不然整個身體都會隨著船體所傾斜。那一整天,除了上廁所吃飯,我基本都在床上躺著,當天還有很多的課程,最後也因為風浪太大而取消。聽說上午有人在上課的時候上著上著就吐了。
在去餐廳的路上可以看到沙發上有很多人躺著邊上就放著嘔吐袋,而在餐廳中明顯的較往日的人數銳減。我那天也並沒有吃太多東西就匆匆地回房間睡覺了。
風浪持續到第三天的下午,很多人都已經吐得虛脫,一個個都臉色蒼白。我在出發前立下flag要充分的體驗德雷克海峽的威力,所以我並沒有吃暈船藥也堅決摒著不吐。最後我還是 成功 了!
作為午夜陽光號荷載人數500人的大型探險船經過德雷克海峽尚且如此,更不要說很多,只有一兩百人的探險船。所以如果你有暈船暈車史,經過德雷克海峽的時候,請務必務必要吃暈船藥。 「烏斯懷亞」世界的盡頭我們並沒有和大部隊一樣,到達 烏斯懷亞 港口之後,就直接坐包機回布宜,我們放棄了回程的機票定了延後兩天的機票,準備在 烏斯懷亞 玩兩天。這裡可是世界的盡頭啊。
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離開午夜陽光號的那天還是非常依依不捨,在船上遇到了很多和藹可親的人,志同道合的朋友,我們相互留下的微信,期待國內的再次相見。

烏斯懷亞 是 阿根廷 曾經罪犯的流放之地,由於地理位置偏遠條件艱苦,很多放下重型的罪犯都會被流放於此。所以在這裡的街頭上可以隨處可見罪犯的祝福,以及曾經押運犯人的小火車。
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下午我們去了當地的網紅店,吃帝王蟹的非常的新鮮,而且良心價。200人民幣一個套餐可以供兩個人吃。就在碼頭的對面,非常抱歉,我竟然忘記了這家店的名字,但是其實你只要看到門口有很多人排隊那就是這一家了。
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下午去逛了兩個博物館,講的是當地的游船歷史,不過沒怎麼看懂。 「烏斯懷亞」世界盡頭de地標說實話 烏斯懷亞 整個島並不大,個人覺得如果時間比較緊的話,一天可以玩的大部分的景點。
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世界盡頭的 燈塔 。
帶著對春光乍泄電影中的憧憬,我來到了世界盡頭的 燈塔 ,聽說當時是 阿根廷 人為了宣示主權了,所以才在這裡建造了 燈塔 。傳說這座 燈塔 可以承載人類的悲傷,所以很多很多傷心的人都到此寄放他們不希望觸碰的故事。而已經在南美流浪了40天的我此時此刻最想說的是,好想回家。這座 燈塔 坐落 烏斯懷亞 附近的海峽中,所以一定要坐船,才可以近距離的欣賞, 燈塔 附近有很多的海鳥逗留,時不時會有鳥登上它的尖頭。
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世界盡頭的郵局。
如果說, 烏斯懷亞 的網紅人物,那世界盡頭郵局的老爺爺一定是其中之一了,我們去的時候非常幸運,傳說老爺爺一年中會給自己放10個月的假只上兩個月的班,還也有很多時間,他會教有兒子打理,所以並不是那麼容易在那邊見到老爺爺的,那天,我們到了郵局發現老爺爺已經在裡面為其他的游客給張合影。我購買了一張明信片給自己寫的一封未來信,從這裡寄出的明信片的郵票背後都會老爺爺的口水,那就是這裡郵票專屬的膠水啦。
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在郵局的天花板上有很多很多,來自世界各地的貨幣都是來到這裡的游客送給老爺爺的之前,看到有游記人家說送了一張1962年的糧票給他老爺爺,但是我找了半天還是沒有找到,也許就算我看到了也沒有認出來吧。
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世界盡頭的小火車。
世界盡頭的小火車坐落於 烏斯懷亞 的 火地島 ,它領土一半,屬於 阿根廷 一半屬於 智利 。傳說這個小火車是當時押運犯人所用的。而由於烏斯懷呀處於 阿根廷 最南端,所以非常的寒冷,那邊需要用木材來進行木屋的搭建和取火,所以當地的犯人日常的工作就是砍伐的樹木。對看一下的曙光時長時段,那是由於冬天和夏天的緣故,樹根留下的長度就是當年積雪的高度,所以有樹桿長的是冬天坎的,留樹幹短的,就是夏天坎的。
而世界盡頭的小火車將會一路帶著我們穿越到100年前。雖然現在這裡已經沒有當時的納米叢林,但是小火車沿路的樹幹似乎在向我們訴說那個時代的故事。 ENDING這一次的旅行是我人生中最遠,最長,最貴的旅行,饒了地球整整一圈,體驗了14個小時飛機的艱辛過程。在南極海裡游泳,在沙漠里看銀河,在草原上跑馬,在冰川上徒步,和企鵝一起睡覺,看信天翁飛過天際,看鯨魚躍出水面,去電影中的酒吧小座,在南極科考站打卡,在最大的瀑布面前許願,在一次一次困境中找到希望,在累到快放棄的時候變成最堅強的自我。旅行,是一場盛大的告別儀式,它不斷地提醒我,即使那一座城市那一個人,他也許再也不會出現,但是他們在你心中的烙印,是永遠不會消失的。