從爪哇到巴釐 煉獄後是天堂

印度尼西亞自助遊攻略
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即使有面罩護體,藍火的位置因為正是硫磺噴口,濃煙滾滾,溫度也較高,我嘗試著爬山去靠近它用手機拍攝,還沒等我反映過來,就被一股濃煙淹沒,眼睛完全沒法睜開當時就感覺我要窒息了,還好同行的 德國 大叔看到了我,搭把手我才快速逃離濃煙區。。
隨著天慢慢變亮藍火也逐漸消失在我們的視野中,這才看清楚整個igen火山口的面目
待天完全亮起來,我們才慢慢離開
從夜晚到白天,礦工們始終挑著硫磺擔子一趟趟的上山下山。一公斤硫磺只能賣到1000印尼盧比(人民幣五毛),算算他們賭上性命挑出一整擔硫磺,最多也只能收入人民幣幾十塊。
此刻只要稍微揭開防毒面具,就能聞到極其刺鼻讓人窒息的硫磺氣味。而嚮導和礦工們不帶任何防護,就這樣日復一日直接暴露在毒氣中,可想而知身體受到多大的傷害。
來時爬了多少坡回去就要下多少坡,
途中我們居然遇到了昨天和我們同行的 德國 媽媽,居然用衣服裹著三個月大的寶寶獨自上來了,而且還沒帶防毒面罩我們將手上的口罩給了她,不得不佩服 德國 人真的很剛
大概十點多我們到達山腳下,我們開始出發外藍夢去bali

Arabica Hotel
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Balibali可想而知已經是一個非常成熟的旅行目的地,所以我在出發前真是一點攻略也沒做 原計劃在達到前一天看看第一站落腳的地也因為沒有信號給耽擱了
所以,導致我們的bali全程都很佛系(完全就是走一步看一步的狀態)
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應該是游客大多去Kota Denpensar(巴薩)司機默認把我們送到了大巴車停靠的路邊,
我們完全沒有想法的隨波上了車,車上除了當地人就是和我們一起下山的兩個 日本 人 大巴車很快就上了輪渡,我們一邊休息一邊即刻的看著去哪?
咿,羅威納有海豚,還沒見過野生的海豚呢,一拍即合就去那,可大巴車目的地的方向完全不一樣,和司機溝通後願意幫我們到達海岸口換乘去羅威納的車
到達口岸後開出去沒多久司機就叫我們趕緊下車換乘,而大巴快速把我們放在路 邊和 另一個接待的司機交接後又飛快的離開
然後另一個司機把我們送上一輛特別小且破且沒有空調的車
趁還沒開車我們快速換下了充斥著硫磺味的衝鋒衣
沒過多久司機招呼了幾個乘客就開始出發了
這個小車類似於當地的公交車,只要路邊有人招收隨叫隨停
只是讓我很詫異的是 全程不關車門
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比起我們之前坐打包有空調且正規的bus比起來時我們就感覺被騙了
但旅行就是這樣,總有意外,即便是被騙也會覺得是別樣的體驗
一路上駛過叢林駛過村落駛過海邊,看著車上的人上上下下
大約兩小時後我們接近了羅威納,看到路邊有家便利店,這才讓司機停下。
進入便利店感受到空調的那一刻我感受大人類社會的美好
隨即在便利店尋找了今晚住宿的點,距離200M,就他了
辦理完入住第一件事當然就是洗澡,
當時的呼吸道其實還是很難受的,感覺連毛孔都呼吸著硫磺味
到傍晚我們步行到海邊溜達



羅威娜海灘位於 巴釐島 北部,是 巴釐島 最寧靜的海灘之一,這裡最大的特點,是出海時看到海豚的概率相當大。
位於 巴釐島 北端,由於海邊的火山岩長期受海水沖刷,形成了獨特的黑色沙灘。
這一帶海域生活著數百頭海豚,每到黎明時分,它們就會集體外出獵食,在海面上形成壯觀的“海豚軍團”。
海面平靜,是潛水愛好者最愛去的地方。可以欣賞熱帶魚、尋找小珊瑚。


這個小鎮非常的安靜幾乎沒有游客
突然從熱情火山到達安靜海邊我真是沒緩過神來
在海豚廣場咨詢了賣小飾品的商販,明早去看海豚如何預約
他留了聯繫方式,早上五點在海豚廣場集合就好,船返回後再付錢
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天還矇矇亮,稀稀疏疏的人流和我們一樣到達海豚廣場
蜘蛛船陸續停靠在岸邊,蜘蛛船相對於普通的船要更窄一些,是豎排的單排座位,一般乘坐4-6人,船兩側各有一個“蜘蛛腳”用於平衡船體,防備風浪,馬達裝在船尾,利用船體特性在水面“滑行”,非常適合追海豚。並且這裡的船家對於海豚都很熟悉,會跟著海豚的蹤跡在海上慢慢尋找,知道在哪裡能夠看到海豚。
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隨著太陽慢慢上升我們也越來越遠離海岸
一邊享受著大海一邊欣賞著日出
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