又去意大利,佛羅倫薩旅游。

佛羅倫薩自助遊攻略
從廣場上可以聽到拉琴的藝人。琴聲飄蕩,令人心醉。夏季游客多的時候,還會有藝人在廣場跳舞。不過要留意 東非 小販和小偷,務必看管好自己的財物。廣場周邊有不少不錯的餐館,氣氛不錯,廣場邊上有咖啡館,味道純正。從舊宮出來就到了Via dei Neri大街,約走200米就可以到達一家賣 三明 治的小店All'Antico Vinaio,提供早餐和早午餐,特別適合匆忙趕路的游人了,口碑相當不錯。一份 三明 治約4.5歐元。
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喬托鐘樓是哥特式建築,高85米,由六層方型結構向上堆疊成柱形,外牆鋪著 大理 石,純凈優雅,為巍峨的教堂帶來更多的氣勢。上鐘樓需要爬414級臺階,可不是一件易事。我進去了,上樓需要買票,5歐元。下麵就是售票處。
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接下來活動,是導游導購 中國 溫州 人開的皮件商場。我們馬上溜之大吉。到旁邊的【聖十字大教堂】裡面去參觀。裡面沒有一個人,靜悄悄的。我由於預先找來資料看過。知道這裡,也知道世界上有很多 意大利 的名人安葬在這裡。上次我和老伴一起到 意大利 來旅游,當時是晚上到達這裡。無奈我妻子害怕,黑燈瞎火的不敢進教堂裡面。我們只好在教堂四周看看,拍了一些照片。留下一些遺憾。這次我是有備而來。
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這是聖十字大廣場。
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大教堂背後一條小過街樓,實際是大教堂的後門。
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連我們帶團導游沈璐,當地地接導游都不知道這裡是去聖十字大教堂的後門。我是熟門熟路,以前來過一次。從小胡 同里 面進去,上面牌子就是聖十字大教堂的對外開放時間和門牌。再清楚不過了。還地接導游來,純粹就是把百度一下變成阿寶背書。
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我和團友, 蘇州 的馬 承德 ,熟門熟路,想從後門進去。這座 聖十字教堂 由阿莫爾福·迪坎比奧於1294年開始設計和建造的,屬於哥忑式的建築。教堂建設直到1443年初步完工啟用,但整個立面是1863年才增建的,1842年立加建教堂後面的哥特式鐘樓。教堂內有一些重量級名人的紀念碑和陵墓,例如:但丁、米開朗基羅、伽利略、馬基維利、羅西尼等,經過16世紀部分改建以後,這座教堂變得更加美麗。
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我們從後門,就是這條小樓梯順利的逃票進了聖十字大教堂。沒有想到,他們有監控。進去不久,就有工作人員專門尋找我們2個查票。結果被請了出去。
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這是大教堂的後門樓梯。我們只好從前面,就是下麵照片的玻璃棚售票處。每人5點5歐元,買票,安檢,掃描驗票進去。原來為了防止恐怖分子, 意大利 嚴格安檢,監控。怪不得老頭逃票沒有 成功 ,我想上次我也是這麼逃票進去的。這次因為反恐沒有 成功 。現在這些恐怖分子到處搞【捨身炸碉堡】,弄的全部人心惶惶。
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為什麼一定要進來?因為聖十字教堂始建於1294年,由 佛羅倫薩 建築師阿諾爾夫·迪坎比奧設計,現在的哥特式正立面是在19世紀但丁百年誕辰修建的,立面的左側矗立著但丁的雕像。不同形狀的彩色 大理 石把宏偉的立面裝點的生動活潑,正門頂端有猶太建築師麥塔斯設計的大衛星圖案。聖十字教堂坐落於聖十字廣場,它是世界最大的聖方濟各教堂,精準的建築結構為之後的 歐洲 天主教堂提供了建築藍本。聖十字教堂又有“ 意大利 的先賢祠”之稱,伽利略、米開朗基羅、馬基維利亞、馬可尼等276位 意大利 偉人長眠於此。教堂內還裝飾有諸多藝術大師的精美大作,堪稱文藝復興時期建築與藝術的濃縮精華, 法國 作家司湯達曾這樣寫道:“慢慢地,聖十字大教堂漸漸出現在我眼前。我的心開始忐忑不安……我整個身體放佛都失去了力氣,每走一步都好像要摔倒似的。”這個原因促使我花了30歐元自費活動,再花5點5歐元買票。再來一次 佛羅倫薩 。
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這些都是 意大利 有特殊貢獻的名人,他們在這裡壁葬。
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下麵就是伽利略墓,這位偉大科學家的半身像非常容易辨認:他手持望遠鏡,凝望著無盡的蒼穹。教堂入口設在正立面的左側面。
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下麵是米開朗琪羅墓。教堂的地面是由 佛羅倫薩 名人的墓碑鋪設的,沿著南面的牆行走,米開朗琪羅之墓位於第一和第二祭壇之間,由他的學生瓦 薩里 設計。壁畫中天使拉開幔帳,前方的墓龕仿佛從幔帳中躍然呈現在眼前,立體感極強。正中是米開朗基羅的半身像,下邊的三個女神分別代表繪畫、雕塑和建築三個領域,表明米開朗琪羅在這三方面所取得的傑出成就。