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多元摩洛哥的百種風情|兩女生10天9夜小環線自由行(多圖)

摩洛哥自助遊攻略
吃完飯回住處的路上我們還碰到了個小插曲。由於riad離餐廳只有1公里多,我們便打算跟著導航回去,誰知導航規劃的近道是穿過集市的,而當時已經晚上10點多,集市早已關門。這時我們還沒來得及搜索新的路線,便被5.6個年輕小伙盯上了,想故技重施。我和姐姐兩個女生頓時慌了陣腳,因為當時天黑、他們人又多,我們心裡隱隱害怕,但也只好跟著走。到了riad附近不出所料他們開口要錢,且要的不少,我們心裡不平,多次藉口沒錢,最後塞下20dh趕緊跑了,也所幸他們沒有繼續追上來。其實這樣的情境回想起來確實讓人後怕。吸取教訓後,可以給到大家的建議就是,如果碰見強行帶路的情況,最好的辦法就是假裝聽不懂,不要搭理,或者一開始就讓他知道你沒有錢可以給他。


第二天我們起早,趕在撒哈拉之行出發前,又在可愛的riad最後造作一番~
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↑馬拉喀什
瓦爾扎扎特 —— 荒野公路行+北非電影夢離開 馬拉喀什 ,車子一路往東駛向撒哈拉,蜿蜒在阿 特拉 斯山脈間,經過千年曆史的古村落,剩下就是一望無際平坦的荒漠和零星散落在這土地上的紅粉色土房。炙熱的陽光直直地打在身上,我才後知後覺:This is Africa.
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↑瓦爾扎扎特
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↑瓦爾扎扎特
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阿伊特·本·哈杜村, 撒哈拉沙漠 之行必經的一站,它是 摩洛哥 原住民柏柏爾人所建的有著千年曆史的古村落,也是最具特色而又保存得最完整的土堆城堡。這裡也是《角鬥士》、《權力的游戲》等多部 好萊塢 大片的取景地。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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入住 瓦爾扎扎特 寧靜舒適的riad
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↑瓦爾扎扎特
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撒哈拉沙漠 —— 擁抱千萬億粒子的夜晚說實話,在撒哈拉之前我還從未去過真正的沙漠,而人生第一次沙漠體驗就要獻給全世界最大的沙漠了,心裡自然無限神往,早在出發前幾個月就想象過無數次身處撒哈拉的情景......從 瓦爾扎扎特 出發的這一天,依舊是數小時的車程,一路上車輛很少,我們的車在唯一的公路上一往無前地行駛著,道路兩旁的沙石荒地、小土房、低矮稀疏的綠色植被、遠方深褐色沉默肅然的矮山、還有低低飄在空中的雲不斷從眼前快速刷過。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
打開手機導航,我看到地圖上藍色的小圓點向著東邊沙漠邊緣的Merzouga小鎮一點點靠近,心裡仿佛有種“近鄉情更怯”的奇妙感覺。大概到了下午4點左右,司機小哥提醒我們快到了,這時我們看到地平線遠處突然出現了一排橙黃色連綿的沙丘,我們一下子都興奮了起來——撒哈拉,我們終於見面啦!
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↑撒哈拉沙漠 到達梅爾祖卡,我們的車子進不了沙漠,沙漠交通標配就是騎駱駝啦,然後由當地柏柏爾人帶領去當晚要入住的帳篷營地。撒哈拉的駱駝都是瘦瘦的單峰駱駝,騎久了真的非常不舒服。。。
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↑撒哈拉沙漠 撒哈拉比想象的更加美且震撼,一座座沙丘組成連綿起伏的迷人曲線,仿佛是一片無垠的橙色海洋。
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