Lost in Morocco 在一片五彩斑斕中遇見你

摩洛哥自助遊攻略
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進入驛站之前,司機帶我們去了一個商店買頭巾,柏柏爾小姐姐給包得挺漂亮的,這邊也有袍子買,款式不一樣而已。應該把衣服換好,頭巾包上再進沙漠。後面去的小伙伴如果想多拍一套衣服的話,一定要早做準備。而且沙漠里小哥包的頭巾沒有小姐姐包的好看。
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終於騎上駱駝去營地了,我覺得出發得稍微晚了些,到達營地後,天色已經有點暗了,換衣服拍照都來不及。而且當天雲層有些厚,落日不美,沙漠的色彩變化我也看不出來,牽駱駝小哥看似專業的咔咔咔,結果成片沒有一張好看的。就剩星空是唯一期待了。
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晚上的篝火晚會挺happy的。
撒哈拉的夜,微涼,燃起篝火,敲起鼓。我一進營地就找來幫忙 包頭 巾的小哥哥好像是對我一見鐘情了哇,篝火晚會結束後還來教我打鼓,第二天早上還請我滑沙,然後告訴他,我孩子都可以打醬油了,他簡直難以置信。果然如一些游記里說的,沙漠里的男人對愛情,思維比較簡單。
回歸正題,過幾分鐘,抬頭望望天,還是多雲,星空好像要泡湯了,拍了幾張,像素很差,色彩也不對,只能去睡覺。睡到半夜熱醒,出了帳篷去乘涼,原來好幾個人都睡到外面的沙發,長椅上,我就是一個人有點膽小,突然看到了一個熟悉的人影,我家珍珍竟然舉著相機也在外面,此時的天空雲層已散去,勉強算是個星空吧。
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說一個重大秘密,都以為沙漠里沒有手機信號,其實有的,別說發朋友圈,視頻聊天都可以。問營地的小哥,他們知道哪些大沙丘上有網絡。我也是知道得太晚了,不然早就定個位發圈發微博裝個逼了,哈哈。 Day 7 撒哈拉再見,hello 非斯看完日出,趕緊拍照,吃完早餐就要離開營地了。
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從金色的撒哈拉一路駛來,逐漸變綠,開始看到森林來了,突降一場大雨,Ahmed說 摩洛哥 的雨來得快,停得快,雨量大,一天就可以感受到四季。在伊芙蘭停車休息了一個小時左右。此地的建築參照 北歐 風格。可惜大金和珍珍對喝咖啡沒興趣,吃根奧利奧四處逛逛吧。
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一抵達 非斯 ,沙漠團的行程就此結束了。和司機的相處也比較愉快,我們打算繼續包他的車。如果當天我們基本在城內的,50歐一天,城際間來往,100歐一天。後期總共支付了400歐的包車費。中間還發生了一點小誤會, 摩洛哥 人的數學不太行啊,司機以為我少算了50歐,不用著急或生氣,跟他解釋清楚就好了。
風塵僕僕的我們終於來到入住的Riad Jean Claude, 帶一個美麗的小花園。老闆是個和藹的 法國 老爺爺。大金的胃實在受不了了,找了家 中國 餐廳吃晚餐。
先上幾張Riad里拍的照片吧,這個住處我們hin 喜歡。
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