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【寶藏紀念】開往聖誕的德鐵——2015.11德國11日9晚自由行

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↑伊度納信號公園
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↑伊度納信號公園 感謝一路的相伴與支持!上個賽季多特經歷了非常黑暗的半程,半程過後幾經墊底,這個賽季雄風再現與球迷的不離不棄不無關係。
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↑伊度納信號公園 老公遺憾只買了球帽,應該圍巾、衣服一起買。或許下次我們可以考慮 杜塞爾多夫 進, 阿姆斯特丹 出,順道再次來這裡觀看一場球賽。
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↑伊度納信號公園 靜靜的球場只剩下替補隊員還在訓練,競技體育是殘忍的,遵循著優勝劣汰的原則。雖然賽場上有正選和替補球員之分,但對於“職業足球”而言沒有這樣的分別,只有努力保持自身狀態。哪個球星不是從默默無聞的冷板凳生涯開始的呢?這些努力的球員當中說不定就有著未來的巨星。
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↑伊度納信號公園 夜幕下的伊度納信號公園,不少球迷仍舊在球場外狂歡。這座因足球而生的城市,狂歡是一群人的狂歡,狂歡是一座城市的狂歡。來到這裡,我更真切地感受到了足球的魅力。 Tip:以 科隆 為中心向周邊當天往返是非常好的選擇。我做攻略的時候龍堡、 林茨 、 波恩 、 布魯塞爾 、 盧森堡 、 阿姆斯特丹 都有涉及,但最終因為時間原因放棄了。另外,北威州票要比拜恩州票貴不少,所以如果秉持窮游至上的,最好再權衡一下經濟性能。 D5:維爾茨堡:雙劍客的徒步行。
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懷著對Nippes萬分不舍的心情,我們在Orange 88吃了頓離別的早餐,圓形的土豆麵包是我此行最喜歡的麵包,沒有之一。離別的時候,Wolfgang給了我們大大的擁抱,擔心我們在路上肚子餓,他還貼心地為我們準備了一盒 瑞士 蓮的巧克力。
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八點多的 科隆 還是朦朦朧朧的,馬上就要在這裡say goodbye了。今天我們將離開北威州,再次回到 巴伐利亞 州,開啟一段浪漫之路。
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這是從Nippes出發前往 維爾茨堡 的當天火車情況,僅供大家參考。雖然 德國 火車換乘方便,但我的原則還是能少換乘就少換乘,提著大大的行李箱也是件蠻累的事情。
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前往 維爾茨堡 的路上我們遇到了火車誤點,但其實也就晚了幾分鐘,對我們完全沒有影響。
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維爾茨堡 作為浪漫之路的起點,還是頗受歡迎的,它的行李寄存價格不便宜,6小時4歐元。要知道 班貝格 3.5歐元可以寄存24小時呢。
Tip: 維爾茨堡 火車站的Muller超市東西很齊全,奶粉也是不限購的。
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主火車站有收費廁所,需投幣1歐元,然後會給你張上圖的票子,出門要刷此票。此票值0.5歐元,可以在任意德鐵火車站的部分商店抵作現金使用,但是每次僅限一人使用一張。 當初制定行程時,在 維爾茨堡 和 海德堡 之間有所猶豫,感覺兩座城市的風格很像,後來因為從 科隆 到羅騰堡時間比較長又正好經過 維爾茨堡 ,便把它作為了目的地。 維爾茨堡 在 中國 名聲大震得益於浪漫之路在我們心中的神化,但是 德國 人自個兒卻不大待見它。很多 德國 當地人都表示:這地方有什麼好去的?不就多種了些葡萄,葡萄酒不錯嘛。不過既然來了,我們就順道游覽一下這座 好萊塢 影片《三個火槍手》(又名《三劍客》)的取景小鎮吧!
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↑維爾茨堡官邸
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↑維爾茨堡官邸
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↑維爾茨堡官邸 維爾茨堡 在二次大戰中基本被摧毀,整個城市都是後來複建的。 維爾茨堡 官邸被譽為是 歐洲 最具代表性的巴 洛克 式建築,也是南德最美麗的巴 洛克 式宮殿建築之一,連同它的後花園都是建築的瑰寶。 歐洲 旅行,看過不少宮殿和後花園,唯獨最喜歡這裡的,一切勝在清凈。
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↑維爾茨堡大教堂 維爾茨堡 聖基利安主座教堂,在漫長的歲月中,融合了哥特式、文藝復興式和巴 洛克 式的各種印記。
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穿過教堂,便是著名的快餐Nordsee,原本計劃在這裡用餐後來因為下雨就在火車站的麥當勞解決了,有興趣的朋友可以選擇在這裡享用一下各類海鮮。
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↑舊美因橋 雨天的舊美因橋人來人往,也別有一番韻味。
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↑馬林貝格要塞城堡 在舊美因橋上我們眺望著要塞城堡,我們沒有再選擇繼續前行。有俯瞰情結的朋友不妨移步城堡,俯瞰這座“小 布拉格 ”城。
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轉而找上一個咖啡館點上一杯咖啡、一杯奶昔、一份蘋果派,消磨剩餘的時光。起初擔心6小時的徒步不夠用,後來才發現是自己多慮了,其實綽綽有餘。放棄一些景點,靜享一份安逸,和老公分享著半程體驗也是不錯的選擇。
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回程途中經過 維爾茨堡 大學,發現學生們正在認真地聽課學習。若時間充裕,我也想回到大學課堂,感受一下這個哲學家輩出的國度。
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游覽完 維爾茨堡 ,比我們預計提前了一小時,我們取好行李,打算提前一小時前往中世紀的小鎮——陶伯河上的羅騰堡。通票靈活性的優點這時便體現了,只要不是限制訂座的火車,我們可以隨上隨下。 在Steinach等待火車的時候,有位 德國 男士用流利的中文問我們:“你們是去羅騰堡度假嗎?”後來交談中他告訴我們他正打算回老家,他去年剛從 北京 大學留學回來。當得知我們來自 上海 ,他說他十年前曾在 上海 的復旦大學做過交換生,還和我們探討了五角場的變化。旅行的一大樂趣就是在某種機遇巧合上交到朋友,雖然我們之後未必會有交集,但在某一時刻某一段交談卻能成為美好的回憶。 羅騰堡真的是非常受歡迎的旅游地,一下火車,各種膚色的人拉著拉桿箱集體進堡。古老的石板路上響徹著行李的拖拽聲。
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↑誇澤霍夫伽尼酒店 我們的民宿距離火車站10分鐘步行路程,非常方便。和 airbnb 不同,這裡是在民居基礎上改造的酒店,酒店很貼心地為我們安排了我一直想住的四柱床。另外酒店有自己的停車場,可以免費停車。
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↑誇澤霍夫伽尼酒店
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↑誇澤霍夫伽尼酒店 這家民宿的傢具、擺設都有很強的年代感,仿佛一夕之間穿越來到中世紀。
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↑誇澤霍夫伽尼酒店
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↑誇澤霍夫伽尼酒店
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↑誇澤霍夫伽尼酒店 民宿在公共區域提供咖啡、旅游手冊和一些玩具,非常有心。
原本這個晚上不打算安排節目,只想去這裡非常有名的日料店Louvre吃頓日料,無奈到達時才發現他們停業了。看了看它的告示,即使不停業這家餐廳每周二也都是歇業休息的。周二晚上營業的餐廳很少,以至於我們前往一家 意大利 餐廳時擠滿了人,食物難吃價格不低。大家若淡季周二前往羅騰堡的話可要註意了。
回程路上被各種可愛元素吸引,情不自禁地走入聖誕商店和泰迪熊店。
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羅騰堡有著永不落幕的聖誕節——聖誕博物館,其實我本人覺得意義不大,在它的聖誕商店就可以捕捉到聖誕節氣息。