在地球最南端燈塔下說愛你--泰迪夫婦的蜜月之旅

新西蘭自助遊攻略
辦理入住後,導航至海釣出發處,兩小時的海上行程,甩吐了王先生,同行的 廣東 一家三口居然還可以在顛簸的船上來回走動拍照,也是好佩服。而我和老王基本上屬於半癱,只想趕緊回陸地。
遠距離看到了懶懶休息的海獅,還有跟著我們游船的信天翁,以及漫天的紅嘴海鷗。雖然被甩得想吐,但也是不虛此行。下船後,每家分得兩隻大龍蝦和一份魚,晚上中餐館加工,吃飽回motel躺屍。
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船長吊到了超級大的章魚,不過最後被扔回了海裡
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DAY6:特卡波 觀星主題詞:世界上第一個“星空自然保護區”
遺 憾:幸運地遇見銀河,卻沒能拍下如此壯闊的美景
住 宿:Tekapo 1929-Pioneer Cottage ( NZ$238,此次出行最貴的一晚住宿,RMB1090元,肉痛啊)
(在特卡波邊兒上,步行至好牧羊人教堂只要3分鐘,如果計划到特卡波觀星的小伙伴一定要提早預訂住宿啊,我們是提前一個月預定的,這邊的住宿基本都是1K+一晚)
鑒於前一天海釣暈船再加上我發小脾氣,第二天直接睡過頭,沒有看到 東海 岸的太陽,內心簡直是要崩潰,大老遠跑來玩兒海釣,結果還錯過了美好的 東海 岸日出。
但是無奈行程緊張,繼續下一個目的地才是正事。出發,go go go。

從 凱庫拉 到特卡波,需要先沿著昨天的路線返回 基督城 ,再繼續南下一百多公里才能抵達特卡波小鎮,等於說我們這一天要開四百多公里,王先生很辛苦,因為全程都靠他一個人掌舵。而我只能負責投食、拍視頻、拍照片,哈哈哈,夫妻檔這樣配合著出行,兩個人每天都在吵吵鬧鬧中度過,現在回想起來,其實蠻有意思。
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一路耍耍停停差不多開了五個小時,滿世界都是歲月靜好,想說今天的任務就是晚上的觀星,兩個人走走停停,中途還跑去超市備貨,記住小票要留著哦,加油的時候出示給工作人員可以有小小優惠,持家如我,贊一個。
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每天都在買礦泉水和牛奶,各種味兒的都要試一下,兩個英文渣偶爾買到的是蘇打水,哈哈哈,雞腿、咖喱牛肉、獼猴桃和草莓,一不小心就用掉200塊,肉痛。
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不得不感慨,在大紐村,三分之二的時間都是太 陽高 照,霧都的崽兒真的愛慘了陽光明媚的每一天。
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吶吶吶,你說大紐村的牛羊品質怎麼會不好,每天只需要抬頭曬太陽,低頭吃莽莽,哈哈,見到人都不帶怕,比我國牛羊的待遇好太多。
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我最喜歡的事,就是每到一個地方都要和王先生拍親親照,雖然長期被他鄙視,不過我不care,哈哈。
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穿越 坎特伯雷 平原,特卡波湖出現在眼前,攝人魂魄的深藍湖水與不遠處壯闊的南阿爾卑斯雪山映襯出一副驚人的畫捲,讓我們無時無刻不在感動和驚嘆,老天爺真的把最好的精色都給了 新西蘭 這個國家。
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春天的蘆葦叢,風很大,萬里無雲萬里天。
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預定的MOTEL就在小鎮入口,很快便找到,前臺是個 成都 小伙兒, 重慶 話交流起來簡直不要太親切,他說我們入住的小屋已經有90年曆史了,明年就會翻修,讓我們著實驚艷,小屋裡配備的刀具和作料是此行最完備的,強推。
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小清新的百年老屋,有配備暖氣片,小哥說現在就可以開著,因為一到晚上溫度會非常低,大概0度左右吧,讓我們出去觀星也要註意保暖。貼心,唯一不足的就是熱水實在是太少了,不夠兩個人同時洗的。
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因為住宿地兒就在小鎮入口, 我們幾乎沒有進入特卡波小鎮中心,大火的好牧羊人教堂就在300米遠的地方,鑒於白天狂開五百公里,我讓王先生小睡了一會兒,晚餐做了燒茄子、番茄炒蛋和咖喱牛肉,包餐一頓等待晚上的星空之旅。
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晚上10點兩人摸摸索索開車來到好牧羊人教堂旁觀星,果然好位置都被 中國 友人占完了,哈哈,非常幸運的是我們真的見到了漫天銀河,對,就是眼界所見的一條星星河,就是你們網上能搜到的最美銀河的樣子,可惜,不太會操作借來的相機,等我微信和國內小伙伴溝通好再架好機位時,漫天銀河早已被不知道哪兒來的雲遮擋住,哦豁,沒能在世界上第一個“星空自然保護區”拍下銀河也算是此行的小遺憾吧。我這個渣渣技術曬出啦的星空圖,是真的是炒雞不好意思交叫星空圖啊,哈哈哈哈。
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DAY7:庫克山徒步 未成形主題詞:打卡Astro coffee、錯失徒步cook山
遺 憾:風雨交加中遺憾放棄 庫克山 徒步
住 宿:Bella Vista Motel Lake Wanaka (NZ$138)
帶著沒有拍下星空的遺憾啟程離開特卡波小鎮,突然發現我們跟旅行團打卡似的,唯一不像旅行團的就是沒有去店裡頭購物吧,哈哈哈。驅車2分鐘便來到了白天的好牧羊人教堂,恍然一看,咱們國家的人挺多啊,哈哈,淡季也淡不了國人的激情,悄悄躲著拍了幾張,風真的超級大,吹得腦門心生疼,趕緊前往約翰山。
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大概15分鐘的車程,半山腰有人收費,好像是5新幣還是多少,我記不太清楚了,約翰山頂風大得感覺分分鐘就能把我80斤的小身板吹到天上去,隨身攜帶的穩定器都快穩不住了,一手扶住帽子一手拿著相機,真崩潰,春天的南島簡直是被大風承包了。
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Astro coffee 一角,不愧是世界上最孤獨的咖啡館,這地兒是真好。
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如果問我特卡波和普卡基各是什麼樣子的藍,我想特卡波的藍更深邃,更像一名紳士,而普卡基一個藍得更甜美,更像一名十八歲的甜心小姐。
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實在是受不了約翰山頂的狂風,休息了一會兒兩人便繼續下午的行程,下午可是要徒步 庫克山 的呢。一路上沒加油站的,小伙伴們一定要註意自己的油箱哦。
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前往 庫克山 的途中會經過一個超級美的 普卡基湖 ,也就是 大名 鼎鼎的牛奶湖,可能老天爺眷顧吧,賜予 新西蘭 無數適合牛羊生存的環境的同時,也給他們傾倒了一湖的牛奶,美不勝收。