中歐六城,從“盛夏”走到“深秋”【德捷奧】

奧地利自助遊攻略

店門口也會有一些座位,更多的是站位,如果不介意站著吃飯的話,其實位子就不是很難找了。哈哈
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市場里買的肉肉都很便宜。再來嘗試 德國 特色豬肘和香腸。其實這個模樣才是我印象中的 德國 豬肘。不過吧,一分價錢一分貨,這個豬肘子就老了,肉感木木的,談不上好吃。香腸倒是還不錯,麵粉應該放的很少。
有種長得像切片麵包的肉肉我很稀飯,有點像高級午餐肉,以及終於吃上正常的土豆泥了。
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話說之前世界杯 德國 男模隊大熱,其實一點都不稀奇。因為 德國 有好多膚白貌美個子高的小哥哥哦。在露天廣場上帶著墨鏡就可以肆無忌憚的覬覦這些美色啦,好顏好顏~ 這是後來在老彼得教堂拍的一張俯瞰圖。下麵一大片綠色屋頂就是穀物市場啦,左下角 大樹 下麵就是一大片的露天座位。
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飯後閑逛到瑪麗亞廣場,雖然叫廣場其實是一條商業步行街。街道兩側都是各種大牌的專櫃。看看櫥窗里的那些衣服,不得不感嘆 歐洲 人真的是苗條啊。
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眼見就服老0,雖然走在大字不識的街頭。可她遠遠的看見一個牌子,跟我們說好像是個賣巧克力的,要不要去看看?聽到吃,自然是要去的啦!一進門就看見小姐姐在現場製作這種草莓巧克力,看上去好好次,以至於完全忽略了櫃臺里各種各樣的手工巧克力。
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我跟老0一人買了一顆草莓,阿史買了一粒手工巧克力,這種詭異的操作居然沒有贏得服務員的白眼。大概吃得少就是 歐洲 人苗條的真相吧。至於味道麽,草莓味很濃但是不太甜,巧克力就是巧克力啊,我就是這樣的鋼鐵直女美食家。
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這個廣場上的魚泉許願池其實很出名,傳說複活節前的第七個星期三把空錢包浸入許願池中,拿出來時就裝滿了錢。不過吧,它真的很不起眼啊,已經完全淪落為公共座椅了。相比 羅馬 少女許願池前的陣仗可以說很辛酸了,果然魚和少女還是不能比的。
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如果你發現廣場上突然聚集了一堆人,那可以證明三件事情。1)馬上就要整點了 2市政廳到了 3)木偶鐘錶演快開始了。如果三件事你都不知道,那一定就是沒做攻略了,哈哈~
每年11月到4月的11點,12點和17點,每年5月至10月17點和21點都會有木偶鐘錶演。新市政廳前聚集的熙熙攘攘的人群是在等表演的。
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老彼得教堂無論是從名字還是外觀上都覺得它歷史悠久,的確這座教堂是 慕尼黑 最古老的教堂了。教堂正面的鐘樓可以登頂,是俯瞰 慕尼黑 的好去處之一。更大的優勢是可以近距離觀賞對面的新市政廳和木偶鐘錶演。
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教堂內部的風格跟之前去的特埃蒂娜教堂差異很大呀。老彼得的色彩濃重,雕塑都是鍍金的,頂部還有壁畫。而且吧,教堂內部還有一具木乃伊,因為不識字也不知道是哪位大人物,再因為膽子小也木有照片可以看。
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登塔樓是要收費的,3歐一個人。綠色尖頂下麵用黑色鐵絲網圍住的就是登頂後的觀測點,地方很是狹小,基本只能站一個成人的寬度。所以如果想占個好位子看木偶鐘的話,起碼提早15分鐘登頂,不然上面就會堵得水泄不通哦。
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這麼老舊的教堂自然不會有電梯啦,需要爬300級階梯才能登頂。塔樓內部也很是斑駁滄桑了。苗條的 歐洲 人造出來的樓梯那是非常狹窄,寬度只能容納一個成人,所以上下樓有衝突的時候還是需要一些謙讓精神。爬樓並沒有想象中累,爬一陣子會有大一些的平臺可以停下來休息。所以不用擔心體力問題。
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登頂之後,跟著人流排隊轉一圈就能俯瞰 慕尼黑 經典的紅頂群樓了。如果覺得累,塔樓還有個室內的小休息室可以歇腳。
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新市政廳是一座非常典型的哥特式建築,木偶鐘就鑲嵌在它的鐘樓上。雖然名叫市政廳,不過似乎並沒有官員在裡面辦公吧,反正一層都是餐廳呀~建築本身還是挺美的,最佳觀測點就在對面老彼得教堂的鐘塔上。
木偶鐘錶演其實一點都不好看,就是這些人偶轉圈圈咯,大型雙層八音盒。
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在老彼得上歇了一陣腳,愉快的去對面新市政廳底下的Ratskeller吃飯。這家店評價很不錯,當然價格也漂亮。我們三個人差不多花了80歐。
別看店是在地底下的,裝修可別緻了。座位之間的隔檔被設計成了衣帽架,實用又好看。為我們服務的是一位老奶奶,點菜的時候一切順利,我們高興的覺得奶奶英文不錯。可是用完主食讓奶奶上甜點的時候真是花了老力氣了,才發現奶奶根本不會說英文啊,但她依然非常執著又耐心地跟我們說德語…阿門,以為說慢一點就能聽懂的這毛病看來不止 日本 有,你有我有大家有啊!最後奶奶叫來了一個同事幫忙終於還是說清楚了。謝天謝地。
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想說補充點維生素就點了草來吃。其實如果點主食像 意大利 面之類的,千萬不要再點色拉了,因為配菜通才會給你一盆草的。以及菜量很大,千萬不要一人一份主食,完全吃不完。
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吃完晚餐到地面上一看,乖乖,天還大亮著,晚上8點半的天空和正午幾乎沒有區別。
其實傍晚的光線還是溫柔了許多,太陽也沒有那麼火辣辣了。老市政廳牆面原本應該是淡粉色,現在都被被潤成了肉粉色。夢幻的色調,老市政廳看上去好像童話中的城堡哦。
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Vol.2 富森,不止天鵝堡還有天鵝湖休整了一天,除了麒麟臂還是很疼之外,整個人終於活過來了。出發新天鵝堡!
趕火車這種大事,我們早早的就到火車站了。 德國 的火車站跟我們印象中的火車站完全不同,沒有安檢,沒有閘口,沒有工作人員。火車就這麼停在站臺上。電子顯示屏上面會表示車次,找對自己的站台,到點自己上車就行了。
如果是早火車的話,完全不用擔心早餐問題。候車廳里超市,餐廳,星巴克應有盡有。
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⚠️德鐵坑爹,切記人動我必動!

哎喲喲,就猜到坐火車可能會坑,沒想到居然是這麼大個坑。
新天鵝堡是超熱門景點啊,連帶去那邊的火車也是熱銷產品。所以早早上車才能確保自己搶到位子,畢竟實惠的自由席先到先得,晚了只能站到富森啦。
找火車還是很順利噠,走到二等座的車廂挑了仨不錯的位子就坐定等發車了。好好的,突然車廂里有一波人就下車了。
"誒?他們怎麼下去了啦?"
"上錯車了吧"
"哦…"
再突然,又有一波人跑下了車。
"啥情況,怎麼又下車了啦?"
"大概…覺得自己坐錯了吧"
"個麽我們坐的…對伐?"
"對的吧…"
話音未落,突然衝上來倆大漢叔叔嘰里呱啦說了一通,結果車廂里為數不多的人都奔下了車。儘管三臉懵比,但也知道事情不簡單。尤其是聽到Fussen,go no.3這種關鍵詞,瞬間一個機靈,這是要換車廂啊,此時離開車還有1分鐘。靠!下車狂奔狂奔,其實也不並知道no.3到底是哪個車廂,機智的挑了個人多的車廂沖了上去,擠的一定是對的!上車撇了眼顯示屏,終點站和車票上寫的是一樣的。再回想回想,剛纔上的那節車廂顯示的終點站好像是跟車票不…一樣。
第一回合以失去座位告終。白白早起,心中mmp…
根據我們的車票,去富森需要轉一次車。這回學機靈了,下車前早早的站到門口,確保能第一時間下車,爭取在第二程坐個位子唄。上天果然眷顧有準備的人,如願在轉車後坐到了位子,看著姍姍來遲只能站著的其他游客,心中沾沾自喜極了,終於可以安心坐到終點站啦。
願望是美好的,現實是殘酷的。火車開了一陣,喇叭里突然嘰里呱啦說了一通話,反正聽不懂就當是普通報站咯。不多久車停了,一小撮外國人就下車了。我們並沒有放在心上,畢竟根據車票我們只要轉一次車,根據導航我們還沒到富森,肯定與我們無關,繼續篤定的坐在得來不易的座位上。可當大漢叔叔的臉再次出現在我的視野里,心裡咯噔一下,條件反射的就站了起來。果然,大家紛紛都站了起來,包括坐在我們對面的一對 中國 小夫妻。好吧,又要換車了!!可是為什麼!!!隨著人流找到了車,看到車上坐著早先下車的那幾個外國人。阿門……風水輪流轉,你站1小時我站1小時系列…我們仨站定之後分析了下,那段嘰里呱啦的廣播一定就是說要轉車,顯然老外們都聽懂了,我們就…沒文化真可怕了…
嚶嚶嚶…德鐵你耍流氓,怎麼能說換車就換車,要換車你也不說個英文…臭流氓!
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慕尼黑 到富森單程3個多小時,其實還挺遠的。不過一路上的風景相當不錯哦。
突然想到一個重要提示。記得下車前在火車上上洗手間,去了富森要花錢不說,重點還要排隊才能用洗手間。火車上的洗手間很大,還挺好用的。切記切記。
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富森站之後還要坐一輛公交才能到天鵝堡。這個難度不高,跟著人流走就能找到車,註意車上寫的目的地,坐去新天鵝堡的車就可以啦。雖然坐車的人很多,但還是幸運的坐到了最後幾個位子,幾乎站了一路的我們終於可以歇一會了,感動。
都說初夏的 歐洲 有點涼,富森在山區氣溫會更低一些。但你看這萬里無雲的樣子,走在路上分明是快曬化了…原本穿來擋風的薄外套生生成了防曬衣。因為要趕12點的舊天鵝堡參觀,午餐就在路邊買個熱狗湊合一下。
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天鵝堡絕對是要挑天晴的日子來的,如果不住在富森又想進堡參觀的話,那門票也是絕對要在網上先預約的。不然現場安排的參觀時間很可能讓你趕不上回程的火車。
出行前一個禮拜,天氣預報終於出爐啦!天氣晴朗,完美~跑去新天鵝堡的官網一看,我們在 德國 的日子居然全都約滿了!!蒼天啊!!
不過話分兩頭,路德 維希 基本沒怎麼在新天鵝堡住過,偌大的天鵝堡300多個房間其實只裝修了14間,內部真的沒什麼看點。真正的精華就是不用花錢的建築外形,前後左右看一圈足夠啦。(對!我就是吃不到葡萄說葡萄酸!)
退而求其次,預約了隔壁家舊天鵝堡的參觀。舊天鵝堡並不怎麼為人知曉,然而這裡才是路德 維希 住了大半輩子的地方,入內參觀反而更有意義。而且這裡的語音講解很良心,每個房間都會說好多好多內容,包括一些聽上去正常,細想就覺得八卦魂熊熊燃燒的內容。嘿嘿嘿~印象比較深的一個是說路德 維希 在城堡里給瓦格納(性別男)留了一個卧室供他休息。還是一個是路德 維希 卧室的窗邊有倆暗門,一個是通向皇后的卧室(什麼毛病?)還有一扇…咦,我不記得了~
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先來一張舊天鵝堡的鳥瞰圖,其實舊天鵝堡比較符合小時候在童話故事裡面看到的城堡的樣子啊。
城堡的地理位置非常棒,周圍森林環繞,還能看到天鵝湖的全景。真天鵝湖哦,就是童話故事天鵝湖的原形。