「天鵝湖」太陽斜斜的照著俄羅斯的浪漫主義

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↑紅場
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↑紅場 在 莫斯科 的第一天,雖然都在紅場,但是走了非常多的路,此刻的我們已經疲憊不堪。

不到8點,天已經全黑了,而紅場也被圍了起來,於是我們坐地鐵回家。 莫斯科 的地鐵遠沒有想象中那麼擠,但是每次地鐵站的上下扶梯真的是皇冠大扶梯的架勢,分分鐘讓有恐高症的沫沫崩潰。

“明天要去哪?是又要走很多路嗎?”經過一天行走的我已經做好了心理準備。

“不用啊,其實我們明天只用去一個畫廊,應該也用不了多久吧?肯定不會走很多路。”沫沫說話中帶著自信。

“那我們可以睡到自然醒再出門!”

真是歡樂的結局,但是我覺得我還是開心得太早了。
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↑莫斯科地鐵
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↑莫斯科地鐵

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我們住在羅德索夫斯基林蔭路,這是1號線的終點站,鬼知道我們之前為什麼要定這麼遠的地方?但是到了這裡之後,才發現我們住的民居在這樣一個安靜漂亮的小區。

在 莫斯科 的幾天都住在有暖氣的民宿,就算屋外冷風習習,屋內都暖和得特別舒服,南方的同學來到有暖氣的房間,還稍微不適應,不過最不適應的是屋內太舒服,出門就只能靠抖。

昨晚在超市買了一些雞蛋,早上醒後在廚房煮熟了,靠著窗一邊吃一邊看。原來昨晚又下雨了,地上都是濕漉漉的,而透過窗看到外面小區里的院子,一夜之間都變成了金黃色。

這裡讓我想起了小時候鋼管廠宿舍的那種房子,一棟一棟四四方方的房子,菱角分明,每兩棟房子之間有個院子,裡面種滿了高大的樹,站在上面就可以看見人在樹縫之間走來走去。這樣的小區,讓我滿是回憶。

反正上午沒事,那我們就下樓去看看吧,這個在馬蜂窩都查不到太多信息的地方,在我看 來安 靜美麗得像老照片。
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路 樓下滿地都鋪滿了黃的紅的楓葉,讓這個不起眼的地方一下變得有溫度。沿著小區門口的小路走,一路都是黃葉。

也許只有游人才會這麼驚訝的欣賞著黃葉,一路上遇見的 俄羅斯 人都走得急匆匆,沒有任何人停下來看風景或者看我們。

是誰說戰鬥民族冷漠的?走著走了一半,一位 俄羅斯 大媽叫住了我們,然後用俄語跟我們交流。我用英語回答她,我們聽不懂俄語,她尷尬的笑著看了看我們,然後繼續用俄語跟我們交流。

不,她不是想要推銷保險,或者問著我們要錢,我一百個確定的是,她想要幫我們,我們兩個游客,即便我們沒有迷路,我們也沒有要去哪,我們只是在這裡閑逛。但是,她要幫我們,因為我們兩個游客在她看來,我們就是需要幫助的。

雖然我們互相不知道對方在說什麼,但是從她的動作表情來看,我知道就是這樣的。怎麼辦?戰鬥民族這麼熱情真讓我們好難辦!我真的沒有要去哪。

於是我靈機一動,打開手機翻譯軟件,輸入了“怎麼去地鐵站?”這個通俗的問題,於是 俄羅斯 大媽連比帶劃的跟我們指了從這條路直走再右轉,然後才微笑著跟我們揮手告別。看著她的笑臉,我心裡暖暖的,我知道她是真的很熱心的想要幫助我們。

所以誰說戰鬥民族冷漠的?或者是我去了一個假 俄羅斯 ,我可不止一次遇到好心的 俄羅斯 人,每一個都像這天的黃葉一樣暖。
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路 林蔭路,不管是哪個網站都沒有找到合適的介紹,但是這條路,就是林蔭路的步行小道,這個雕像或許就是前蘇聯的羅的索夫斯基統帥吧。(如果不對請指正。)

青壯年都去上班了,來這裡散步的人不多,都是老年人和小孩子。

一對老夫妻輓著手從我身邊經過,身影像畫一樣,不知道他們的愛情故事是不是也很浪漫。

一個小孩踩著滑板車,這個年紀的小孩都喜歡滑板車,我的侄子也有一輛,總是喜歡騎著狂奔。一群鴿子在吃食,小孩就來來回回的衝來衝去,一個來回嚇飛幾隻鴿子,然後鴿子有飛著回來繼續吃。他不怕鴿子,鴿子也不怕他。
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路 這條安靜的林蔭路,我們慢慢的從南走到北,花了半個小時,似乎還沒有盡頭。

路口立著一塊1941-1945的紀念碑,那是蘇德戰爭(蘇聯衛國戰爭)勝利的標誌。
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路
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↑羅德索夫斯基林蔭路

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再次回到溫暖的房間簡單的收拾了一下,背著包出門了。地鐵卡是在地鐵站售票窗口跟售票員手舞足蹈買的次卡,這樣方便又省錢很多,以至於我們最後一天回到 莫斯科 的時候都還沒用完。

地鐵站裡面,又一次遇見樂器演奏的小提琴手和吉他手聯合演奏著好聽的歌曲。瞧她的小提琴,是便攜提琴,好羡慕。

都說 歐洲 小偷、扒手多, 俄羅斯 也一樣。但是我們在 俄羅斯 的10天卻沒有遇見被盜竊的情況, 莫斯科 現在的治安已經好了很多,不管我們是在擠地鐵,還是在街頭,雖然我們也是隨時都保持著高度的警惕,都沒有遇到扒手。但是據當地人說, 莫斯科 治安還可以, 聖彼得堡 千萬要小心,公交車、地鐵上很多小偷,以至於我們到了 聖彼得堡 沒有坐過一次公共交通工具。
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↑莫斯科地鐵 大街上隨處可見的共享滑板車,想不到共享滑板車是他們的代步工具,不過確實在街頭很少看到單車。
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↑特列季亞科夫畫廊 前面不是說過我問今天是否還是還走很多路的時候,我的同伴沫沫非常自信的說,不會,只是去個畫廊而已。當時我非常懷疑她到底說的對不對,但是還是選擇相信了她。

嗯,相信你的同伴是出門旅行的基本素質。

那我現在來跟大家介紹一下沫沫今年的具體情況。這位資深指路人,在年初的時候參加單位活動,在跳大繩的時候被繩繃住跳斷了腳筋,就是肌腱受損,於是她在家和醫院躺了大半年。雖然我很羡慕她可以帶薪不用上班,但是還是替她非常的痛。而要修複腳筋,需要從 美國 定製一根人造腳筋,然後做手術換上去。於是她中途做了兩次大手術,兩次全身麻醉。

她現在雖然恢復了一個多月,但是依然還是半個殘疾人,而且她說全麻是有後遺症的,導致了她的判斷力和反應力都慢了很多拍。

所以,雖然我怕走路,但是我沒有她怕走路啊,如果走太久太遠她肯定會受不了的。而當我們走到特列季亞科夫畫廊,就註定這裡不是小半天能逛完的地方。存好衣服和包之後,我們開始了這裡三層外三層上下還有兩層的名畫掃描之旅。
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↑特列季亞科夫畫廊 雖然叫做特列季亞科夫畫廊,但是裡面的畫並不是這個叫做特列季亞科夫的人畫的,它是1856年,由 莫斯科 富商、藝術收藏家帕·米·特列季亞科夫創建的。

裡面的所有油畫作品都按照創作年份一個展廳一個展廳的排列著。
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↑特列季亞科夫畫廊
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↑特列季亞科夫畫廊
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↑特列季亞科夫畫廊 沒有註釋,沒有講解,對於油畫沒有過多瞭解的我,並沒有那麼大的心思去研究這一幅幅精美的油畫的技法和派別。

有的只是貼在作品邊框上用英文和俄文註釋的作品名稱、作者,及時間。

60個展廳,如果按照正確的時間順序來參觀的話,每走過一個展廳,就會進入一個新的時代。這裡聚集了來自整個 歐洲 的油畫,從對宗教的信仰,皇室權貴的肖像,到對戰爭的恐懼,美好生活的嚮往,從古至今,或者寫實,或是抽象,藝術作品最真實生動的展示了當時社會的狀態,和人類的生活狀態。
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↑特列季亞科夫畫廊