【納米比亞】如果我們不曾相遇

納米比亞自助遊攻略
↑索利泰爾
納米比亞自助遊攻略
↑索利泰爾 在死亡谷里站成永恆“如果有來生 願做一棵樹”——三毛的這句話,很長一段時間里是我的個性簽名,一半沐浴陽光,一半風裡飛揚,沒有悲歡的姿勢。
從Sesriem Gate開始沿著園區內唯一的柏油路開65公里,開到盡頭便是前往死亡谷Deadvlei的換乘點,從這到死亡谷大概有4公里的沙地路,所有非四驅車都不能繼續往裡開,需換乘公園內的4X4越野車前往,到達連綿的沙丘邊後步行前往,價格為170納幣每人。
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園 聚水之地蘇絲斯黎谷展現出生命的頑強與茂盛,高大的駱駝刺樹汲取沙漠深處的水源繁榮生長。
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
到達離死亡谷最近的一個停車場後有兩種路線選擇:

路線1:爬上Big Daddy Dune沙丘,沿著沙丘脊線大約爬半小時到達沙漠頂端,順著沙丘的背面滑下來或者衝下去就是死亡谷,這非常考驗體力,因為“大爸爸沙丘”是園區內最高的沙丘。

路線2:從停車場步行進入,徒步1公里多,再翻上一座小沙丘後就能看到死亡谷,大約耗時30分鐘左右,這條路線相對來說比較好走。

我們選擇了路線2,在炙熱的沙子上徒步,深一腳淺一腳,比想象中費力多了,背著攝影器材,手中還拿著一大瓶用來解渴的水,如此負重前行,真的是靠著意志力走出來的。
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園 我們到達的時候已經接近正午,大部分的人都已在死亡谷看完日出並準備出谷,就我們倆在逆行。
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園
納米比亞自助遊攻略
↑納米布-諾克盧福國家公園 ▼穿著土著服裝的當地嚮導,見到我們在拍他,便大 大方 方的邀請我們一起合照,哈哈哈
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷 ▼在沙地徒步必備的大黃靴,本打算穿搭配裙子的拖鞋的, 臺灣 的Judy堅決的阻止了我們,因為腳一定會燙開,果然,來回走下來,大黃靴的底都燙的快變形了。
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷 終於,我們爬到了死亡谷,赫然出現在眼前的,是大爸爸沙丘環繞的乾涸鹽沼地上,屹立著900歲的駱駝刺樹,這裡被稱為Deadvlei,他是紅沙漠里最神奇的景觀。
這些500年前就已經枯死的樹木不腐不倒,裝點著這片沙漠,荒蕪、乾枯卻又極具生命力。
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
由於乾旱少雨的沙漠氣候,近百年來,除了極少數雨量十分充沛的年份,Tsauchab River已經無法流入蘇絲斯黎深處的鹽沼地內,於是原本有水的鹽沼變成乾涸的白色鹽鹼地。
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷 科普時間:900年前,由於氣候變遷導致水源乾涸。沙丘移向這片沙岩,阻斷了河流流入死亡谷的必經之路。地下水被消耗一空,樹根失去了維繫生命的條件,更糟糕的是,這裡常見的降雨也不復存在。樹木慢慢死去,變乾,毒辣的陽光將其烤焦,使它們的外表變黑。富含鐵的沙丘變成橙紅色,看起來像生鏽了一樣,樹木慢慢死去,變乾,毒辣的陽光將其烤焦,使它們的外表變黑,這些樹並未變成化石,它是乾枯到了極點,仿佛時間靜止,萬物停滯。
納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷