在這個美麗的世界里 騎士之風已成為過去

美國自助遊攻略

去年十月,去了一趟北美。當我搭乘的 美國 航空AA 288航班穿越了太平洋,降落在 密歇根湖 畔的 芝加哥 時,我發現自己作了一次十分正確的選擇。這次往返的機票全部預訂了 美國 航空的航班,這主要的原因是機票便宜,票價相對其它航空公司要省300多美金,我很難拒絕這種省錢的誘惑。其次,也很想體驗一下夢幻客機和 美國 航空的服務。
回國後有幾天緩不過神來,夢醒時總產生錯覺,以為自己是睡在密蘇里或 奧斯汀 朋友家。接下來呢,我就一直想寫有關這個秋天的故事,但總也靜不下心來,鍵盤上辛辛苦苦敲打大量的文字又總是被自己輕輕的抹掉,時間就像無聲的沙漏,一點點的漏下來,一晃一年就要過去了。
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↑美國航空 飛往風城-芝加哥(Chicago)時間撥回到一年前。那天下午,我自己開著車去的浦東機場,車內還特意播放著Norah Jones( 諾拉 ·瓊斯)的《遠走高飛》,我很喜歡這種爵士風格的 美國 鄉村音樂。據說Norah Jones從小生活在 德克薩斯州 ,對的,就是我這次要去的這個德克薩斯。所以,Norah Jones低調的清亮音色散髮無盡的想象,像是一種天邊的呼喚。
雖然收穫了一路的好心情,但是一進機場大門也被虛驚了一場。領登機牌辦托運時,我被安檢人員客氣的請進了小屋。原來我的行李箱接受檢查竟發出警報,後來發現是行李箱內移動充電寶惹的事,充電寶是鋰電池必須隨身攜帶,民航是禁止托運的。
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↑美國航空 下午16:45,飛機準時起飛了,這是空乘在為我們準備晚餐。
相比我國航空公司清一色身材高挑、秀色可餐的漂亮空姐, 美國 航空大多是人高馬大的空嫂,我甚至還看見了一位體態臃腫的空奶,雖然她的笑容也像花一樣燦爛,但年齡畢竟是到了“簾捲西風,秋意漸濃”的季節。不過, 美國 人選空乘不唯“美”是從,這很獨特也很人性化。
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↑阿拉斯加或者加拿大上空 機艙裡面分不清白天黑夜,波音788客艙內是用發光二極管提供照明,需要時乘務員可以為乘客提供白天的感覺,而當乘客需要休息時,艙頂則可模擬夜色。
本次航班座位很空,我坐在靠窗的座位,身邊有兩個空位,據說因為客源不足而燃油價格又不斷上漲,美航不堪重負打算取消 上海 - 芝加哥 這條航線。我左邊是個女孩,身邊也都是空位,她一直玩著手游,打累了竟然放下扶手橫著睡了起來。在飛機上還認識了一對 中國 老夫婦,他們是去 達拉斯 探望兒子的。疲倦了,老夫婦以及我周邊的老外們也都橫著躺了下來,我也躺下了。我們就是以這種最輕鬆的方式,躺著飛越太平洋的。
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↑美國航空 飛機穿越 阿拉斯加 和 加拿大 上空,飛往風城- 芝加哥 。
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↑芝加哥 芝加哥 位於 美國 中西部的 伊利諾伊州 ,它僅次於 紐約 和 洛杉磯 ,是 美國 第三 大城 市。
初次遇見 芝加哥 ,從空中用鳥兒的視角俯瞰美麗的 密歇根湖 和著名的西爾斯大廈。 芝加哥 是全球公認的建築最出色的城市之一,這裡有北美最美的城市天際線。
這座城市在落日的映照下如醉如夢,令人為之動容。是呀,人生中所有的初遇都應該是滿懷欣喜的。那麼,你好呀, 芝加哥 !
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↑奧黑爾國際機場 飛機降落在落日餘暉下的奧黑爾機場。黃昏時離開 上海 ,到 芝加哥 又二度黃昏,10月 美國 是夏令時, 上海 與 芝加哥 兩地時差13個小時,我暗中竊喜自己這一天多賺了13個小時。
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↑奧黑爾國際機場 大廳等候入關時,同機抵達的 中國 老夫婦被海關官員詢問了很長時間,老頭兒看上去神情有點緊張,露出孩子般尷尬的笑容。我知道被CBP( 美國 海關及邊境保護局官員)盯上就麻煩了,要是被請進“小黑屋”就更麻煩了。
突然出現幾個警察和七八條警犬,狗鼻子所到之處便會引起了一陣騷動。接待我的官員看上去沒有表情,卻用犀利的眼神反覆看了我好幾眼,也許是人品好的人,自帶光芒吧 ,我很快就被通過了。
老夫婦倆還在那裡糾纏不清,大概是指紋識別出了狀況,老太太連雙手都舉起來了。我想等等他們,本來約好了一起轉行李的,可又怕惹上麻煩,於是只好向他們揮了揮手就此作別,我就這樣輕鬆踏入了 美國 本土。
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↑奧黑爾國際機場
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↑奧黑爾國際機場 小憩片刻, 候機大廳到處都是這樣的吧台。
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↑芝加哥夜景 晚上8點多離開的 芝加哥 。
從天空望下去,我不禁感嘆, 芝加哥 這座建築與藝術之城真的太美了。我身邊坐著一位滿頭扎著小辮子的黑人女孩,起飛不久她就蒙頭大睡了起來,前排的一對小情侶一直在竊竊私語, 美國 人對華燈初上的風城夜色好像習以為常了。 美國韻動風城—璀璨燈光下的芝加哥夜景美國 支線飛機大多都是體積不大的龐巴迪(Bombardier),飛機在黑夜中穿越 美國 北南上空,預計3小時左右抵達休斯敦的 喬治 ·布什機場。
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↑休斯敦的夜景 到達休斯敦(Houston)布什機場已經晚上十一點多了,機場顯得很安靜,行李被工人扔上傳送帶發出叮鈴哐啷的響聲顯得特別刺耳。機場根本不設防,我拎著行李直接就出門了。
微信聯繫上凱莉,她和璐莎還在來機場的路上。同機抵達的人一個個鑽進私家車或出租車,很快消失在夜幕中,路邊的人越來越少了,我站在路邊左顧右盼,有點孤零零的。哦,差點忘了,我是不是應該問候一聲:“休斯敦,Good evening!”
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↑凱莉和她的紅色LEXUS越野車 這是 喬治 ·布什機場去密蘇里凱莉家的路上。晚上休斯敦郊區燈光是有點昏暗,不過道路交通標線帶夜光燈,駕駛員能清晰地辨識公路輪廓,雖然車輪壓過這種標線有顛簸不適的感覺,但遠遠望去柔光綿延如同玉帶。 “孤星之州”-德克薩斯(Texas)德克薩斯人牛仔性格民風剽悍,女孩子性感狂野喜歡開 皮卡 、穿熱褲,德克薩斯是 美國 持槍人數最多的州,他們聲稱要“生得自由,死得自由”,把私人擁有槍支看成是為了捍衛自由。
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↑“孤星旗” 德克薩斯州 州旗又叫“孤星旗”,“孤星旗”一名來自 德克薩斯州 的昵稱“孤星之州”。
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↑“孤星旗” 德克薩斯地處 美國 腹地,是 美國 南方最大的州。德克薩斯原屬 西班牙 殖民地,歷史上還一度是 墨西哥 的國土,1836年獨立併成立了德克薩斯 共和 國,1845年才正式成為 美國 的一個州,是唯一以獨立國家身份加入 美國 的州,所以德克薩斯人對 德州 的認同感強於對 美國 的認同感。
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德克薩斯原野是“狂野不羈”的,到處充滿野性的曠野美景。 密蘇里城(Missouri City)在密蘇里城(Missouri City),我度過了在 美國 的第一個夜晚。
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↑密蘇里城 Missouri City 密蘇里城是位於休斯敦西南面本德堡和哈裡斯之間的一座城市,距離 喬治 ·布什國際機場大約36.5英里,到休斯敦市中心大約18英里、20幾分鐘的車程。
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↑密蘇里城 Missouri City 這個密蘇里城不是馬克吐溫故鄉 密蘇里州 (State of Missouri),不過,據說居民大多是 密蘇里州 聖路易斯 移民的後代。
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↑密蘇里城 Missouri City
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↑密蘇里城 Missouri City 凱莉和璐莎也都在這裡安家落戶了。
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↑密蘇里城 Missouri City 德瓦 爾特(dewalt)別墅區非常乾凈整潔,一點垃圾也沒有,連垃圾箱也找不到。
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↑密蘇里城 Missouri City 每年11月初是 美國 人的萬聖節(All Saints' Day),就是西洋的鬼節。過幾天就要過萬聖節了,超市裡到處擺著這種南瓜。 德克薩斯文藝復興節
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↑去格賴姆斯的路上 我們從密蘇里城來到休斯敦 西北 的格賴姆斯縣,在一個叫 普蘭 特斯維爾的小鎮,正在舉辦全美規模最大、最富盛名的 德克薩斯州 文藝復興節。
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↑去格賴姆斯的路上 密蘇里早晨下了一陣暴雨,路邊的樹木和草地被雨水沖刷得青翠嫩綠,空氣中瀰漫著清新怡人的味道。
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↑去格賴姆斯的路上 雨後的格賴姆斯鄉村。
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↑普蘭特斯維爾小鎮 來到 普蘭 特斯維爾,人們仿佛置身於16世紀的 歐洲 小鎮。三個 歐洲 文藝復興時期盛裝打扮的演員和一個小游客被我拍下,多麼唯美的畫面,像是穿越了時空。
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↑海盜主題 城堡內定時上演歌舞、雜耍、魔術、角鬥等,還提供古典服裝出租、化妝以及射箭等游戲項目,有興趣的游客可以親身體驗百年前人們的裝扮和生活。
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↑普蘭特斯維爾小鎮 歐美人對古舊風情的追捧到了登峰造極的地步,此時格賴姆斯是秋天,那些穿冬裝的演員們圍在一起不停地跳著舞,透著一股冬天特有的氣息。
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↑普蘭特斯維爾小鎮 這尊惟妙惟肖的古代雕塑,是以假亂真的真人雕塑行為藝術。當你上前合影時,她會親昵地摟著你。不過,離開時你不要忘了,在地上準備好的盤子里扔下一個美金。