眼中有繁星心中有信仰,摩洛哥的小確幸

摩洛哥自助遊攻略
在曼索爾城門對面就是一個露天廣場,閑散的商販和耍寶的藝人招攬著生意,我們還是小心翼翼的遠離了逗蛇人和耍猴人,被色彩鮮艷的器皿所吸引。
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關於塔吉鍋,一個獨特的烹飪器具,它獨特造型也是因 非洲 大地特殊的地理和環境才孕育出來的,這裡水資源非常的珍貴在沒來這裡之前我還會擔心每天可不可以洗澡(想必這也是對這裡很深的誤區了),尖帽型蓋子做的食物可以最大限度減少用水,透氣且不透水,還可以做出美味的食物。來之前都說塔吉鍋難吃,但是我居然從第一天的吐槽第二天覺得可以到最後一 天全 部吃完,對於世界食物的接受能力真是一級棒。
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穿梭菲斯的人生百態不知道有沒有同感,在旅途中日期變得不在重要,不會思考今天是星期幾,是哪一天,只知道我們在路上,在不知道是第幾天的我們已經來到了 摩洛哥 的第三 大城 市菲斯,也是最古老的一座名城,對於這裡有著好奇有著期盼。
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菲斯古城曾被評為全球十大浪漫城市之一,他的浪漫來自這裡的故事猶如一千零一夜,來自錯綜複雜的千餘巷道猶如轉口的遇見,來自低吟在耳邊的古蘭經猶如洗滌過的靈魂。
如果和相愛的人在這裡從某一個巷口分別出發,獨自遊蕩古城往如穿越千年,在宛如迷宮的古城如若再次相遇,即是緣亦是浪漫。
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菲斯 摩洛哥 四大皇城中最古老的一座,也是 摩洛哥 一千多年宗教文化及藝術的中心。
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仙人掌果,被稱之為惡魔的果實。味道很是甘甜但是被刺一下的痛...呃...等你刺過後請告訴我。
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在菲斯古城裡看到更多的是 摩洛哥 人的生活,是他們的日常就像走進了一個故事互不打擾。快速的用相機記錄了這一刻,無論是行色匆匆還是慢享時光的當地人此時此刻都成為這幅作品里最好的風景。
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在這個國家雖然大部分時間是“與世隔絕”的(聽不懂他們的語音)但是我保證他們的眼中更有故事,當然不是讓你盯著他們的眼睛,只是想說即使無法像我一樣表達和交流什麼也不用失望,默默的靜靜地在菲斯古城中穿梭仿佛你就明白了些什麼……
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這張照片是在路上拍的兩位當地男人他們就這樣默默的坐著,你抽你的煙我玩我的手機,不相望也不交流,時光匆匆,我很多次問我們的領隊他們就這樣坐在這裡,到底在想什麼!最後看起來這個問題實在很傻。
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在這裡凡事會有何理由,只不過是生存和生活。
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反而孩童的笑容更好理解,也只不過是一隻調皮的貓!
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這是我在 摩洛哥 見到第一位戴面紗的女性。對於宗教一直抱著敬畏之心,雖然世界上很多事情我還不能理解但只要做到瞭解並彼此尊重就好。
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在菲斯會看到很多這樣的水池,他們日常用水洗漱打水都在這裡,尤其是穆斯林國家每日的禮拜,在禮拜前不僅要神志清醒,還要潔凈身體。
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菲斯非常著名的古蘭經學院
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在古城裡每一件工藝品都很吸引我們,與生俱來的色彩能力讓這裡的商品充滿了魅力。
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進入老城崎嶇的的道路錯綜複雜,導游給的第一個告誡就是跟緊當地的嚮導,如果真的丟失也不要跟著感覺走,你會發現每一個轉角都能開闢新的道路。
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時光不曾改變這座城池,與宗教融合一體的當地居民就是最好的見證,他們的眼神恍若隔世。即使在街頭巷尾與游客互視的目光,或短淺或長遠,或獃目或意味深長,當我們還探究深邃的雙眸隱藏著什麼樣故事和人生,還來不及思考儘管陌生,卻已開啟了新的旅途,這就是和菲斯的初遇。
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臭名昭著皮革染料場!拯救我的小薄荷對就是這裡,還沒有來就被同行的小伙伴安利了一番,這裡也稍許有了些名氣,可能是因為《旅途的花樣》被熏夠慘的姐姐們。進門前會發給每個人小薄荷,清新的味道也遮蓋不了直到神經的氣味,上到頂層看到整個染料廠還是很震驚的。傳統的手藝不變的方式特殊的味道就這樣一直傳承下去。
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這裡不僅是皮革廠更成為了眾多游客的景點,雖然現代工藝取代了絕大多數的手工業,但是在這裡依舊保持傳統操作方式,這種操作對於工人的身體想必會有影響,刺鼻的味道長時間的浸泡,無法想象他們的工作是怎樣的辛苦。
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時代的進步會取代很多事物,而這裡存在的價值和意義更多的是傳承和不被遺忘,太多的東西消失在我們的生活中,而留給我們普通人更多的也只剩下感嘆。