非南往事

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↑魚河峽谷 依舊有不明用途的石頭堆
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↑魚河峽谷
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↑魚河峽谷
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↑魚河峽谷 再殘酷的環境下,也總有生命在熱烈地生長。
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↑魚河峽谷
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↑魚河峽谷

沾住農場的光,晚上又一次墜入銀河。在 納米比亞 只要你離城市燈光夠遠,銀河就會對你敞開懷抱。
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十萬公裡外的我什麼也做不了
所以我對自己說
要把love77留在每一個有銀河的夜晚
一邊想著等將來你翻照片時
感動得一塌糊塗的樣子

可誰能想到呢
它們真的 只留在了銀河下
留在了 照片里
而現在也只剩我 翻看回憶時的


距離初稿寫下又過去了大半年,看看還真矯情,只去了一句畢竟當時絞盡腦汁寫出來的,抱著尊重歷史的態度吧。每一件蠢事的背後,都曾背負一顆真摯熱烈的心。包括某人現任用某人vx跟我直接對話過幾句不合把我從好友列表裡刪了我旁敲側擊某人直到現在都沒發現,我想想也罷了。這口氣作為彩蛋在這順完,你若哪一年想去 非洲 搜攻略時看到了這篇文章,也就當個段子看吧,還有什麼是時間帶不走的呢。

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送大家一張 7號房的🎁
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這一天我知道了為何天空又稱蒼穹。蒼為深青色,穹為窟窿。銀河也真如河流傾瀉下來一般。而當銀河的拱橋完全升至頭頂時,就像個鍋蓋罩在地球上。所以古時會有地為棋盤天為蓋之說,那晚全明白過來了。(前一晚沒開竅可能是一直處於震驚當中。這一晚的前景雖不如前晚滿分,但星空依舊震撼且有功夫閑暇之餘思考之餘感動之餘思維再多做發散。也再次感謝貓貓每次都跟我一起拍照 是每次 真的感謝🙏🙏🙏)

憐憫與生機這天要前往的地方,叫呂德里茨。在它附近的卡曼斯科——一座百年前因鑽石而生而興旺的城鎮,後伴著鑽石的消逝被周遭的沙漠湮沒了曾經的生機。這種有故事的地方就常惹得我心生憐憫,連帶著呂德里茨,都透著一股驀然的悲涼。
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↑納米比亞 一路上不時能見到劍羚、跳羚、斑馬、狒狒等動物,也曾路過馬場。但這會兒的馬兒似乎非常通人性了。慢慢地走過來慢慢地靠近,眨著閃亮的眼睛留著獃萌的劉海,溫順又好奇地伸過腦袋打量著車內一群它平常少見的物種。
此行所有接觸過的動物中,最念念不忘有二。一為這次的馬兒,二則是之後鯨灣的鵜鶘了。我們習慣將動物的聰明叫做通人性,而其實這“人性”,我覺得“感性”更合適。我們用眼睛看,用耳朵聽,用心交流,就像有時人與人之間無需言語上的溝通你就能知道此人性格大致為何甚至多幾個眼神就能瞭解是否相通。這種第六感放在動物身上,它們,就是我最想念的跨物種的朋友了。
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這座略有點憂郁氣質的海港城市,我也不知道幹嘛要在什麼景點都不算的這裡留張游客照👋 可能是天氣正好,陽光正好,反正此後再看游客照時,會多一分想象一張普通的照片在拍攝時有什麼有趣的故事。 影像的可貴之處,一是賞心悅目,二就是,可用作回憶。抱歉我覺得我有好一些照片都是沒有靈魂的照片,既不好看,也不有趣。攝影這條路上,我可能才剛跨好第一步。
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↑納米比亞
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凡事有一弊必有一利,挨搶之後心就收了,再要我堂而皇之地拿著手機或相機腰板筆直地走在街上我是乾不出來了。而有這為數不多的街拍是因為,除相機外所有財物都放車上交給貓貓她們看管了,只帶個相機不怕搶。(後來貓貓跟我說,人家不會直接搶你相機的? 我…… 其實即便輕裝,我也是略提心吊膽,不過是賭了一把當地風氣不至於大白天的大街上擄人吧 ) 也得益於相機的招搖,會有人主動請我為他們拍照。
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