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  • “跋”山“涉”水的冬日全景!網走、函館、洞爺、登別、札幌、小樽,海鮮吃到飽的北海道11日撒歡~

“跋”山“涉”水的冬日全景!網走、函館、洞爺、登別、札幌、小樽,海鮮吃到飽的北海道11日撒歡~

北海道自助遊攻略
聽聞山頂餐廳人多,所以先去排了個隊,看著前面還有很多人,以為會等很久,於是商量著輪流到樓頂看夜景。可沒想我和哈娜才剛到樓頂沒幾分鐘,水水就發消息來說位置有了,而且位置絕佳。 果然,位置絕佳,靠窗,不用忍受外面的寒風,邊吃邊欣賞夜景。許是因為昨天的藍血月,一輪明月高掛,頗有天涯共此時的意境。 餐食相對簡單,特產魷魚自然是主角,最後點的套餐差強人意,不過鹽烤海鮮還是不錯的 。要說貴,個人覺得還好,這麼好的風景,這麼舒適的環境,這個價格完全能接受。
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飽飽的吃過飯,又到展望台去溜達,我的天,冷!完全不想伸手出來拍照。 北海道 就是這樣,只要你不露肉,風吹吹也不覺得多冷,但是一旦肉在外邊,分分鐘僵住。展望台基本沒有太多拍照的空隙,大家都占據著欄桿位置,打好卡,我們也不多留念了,下山!
纜車下山後,我們決定從八幡阪走回酒店,一來順路不遠,二來可能沒有更多時間逛 函館 ,而 函館 山腳下集中著大部分的教堂,還有紅磚倉庫等等,趁有力氣多走兩步。
。。。。。真的以為我們走去八幡阪了嗎?才沒有,因為黑 !!想著等走到大道上之後再拐過去,結果等我們走到大道上之後瞬間就改變了主意,雪地行走真的很費力,水水太高已經摔得心有餘悸了,再加上天又黑人又少(實際上也就8點多,放在 成都 也就是夜生活剛剛開始的時候) ,我們決定直接走回去,不到處拐了,安全最重要 !
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函館 的市電還保留著歷史的味道,在昏黃的燈光下有一種恍惚的穿越感。
既然沒看到八幡阪和紅磚倉庫的景色,那就看看宣傳畫吧 。
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今天回酒店還有一件很重要的事:改行程。天氣預報顯示後面幾天開始下雪,那怎麼行,於是喝著小酒,商量著臨時調整行程明天先趁天氣好去室蘭洞爺。為了能趕上各個行程時間點,明天我們得早起了 。
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順利起床了。。。 ,水水說床太短,腳都露出床外了,好在有暖氣,倒也是睡得舒服。先去劃JR的位置,隨便吃了點零食墊著,如果有小伙伴不好表達買什麼票或怕買錯,你可以先在手機上查到時刻線路,然後直接出示給售票員看,用JR Pass兌換的話再遞上你的Pass卡就好。這是我們早上到室蘭母戀的時刻路線, 函館 到東室蘭劃指定席,東室蘭到母戀就很近了,不用單獨劃指定席。
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坐在列車上看日出是很美妙的,自己又有點半夢半醒(雖然哈娜是直接開始補覺 ),不知不覺就已經到了母戀。
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母戀站基本木質,有些年歲了。進候車室一看,果然,都83歲了 ,沒有暖氣,正中燒著爐火,也是很暖的。
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站台外面有去地球岬的指引,雖然有巴士,雖然現在已經9點,但是巴士還沒上班 。之前查時刻表的時候就發現想完全乘坐公共交通,基本上時間是契合不了的,地球岬上真的待不到2H。為了時間考慮,我們打算坐個出租,一共也就3KM,直達地球岬停車場(巴士的話需要自己往上再爬一小段坡路,而且往返的時間間隔要麼短到只有10分鐘,要麼下一班就是2H了),車費一共870日元,如果巴士的話每人280日元,3個人算起來還不如坐個出租,還省得走路等時間了 。
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地球岬這邊還有整個室蘭的觀光地圖,什麼室蘭八景都在上面了。下車的時候問出租車司機是否可以來接我們,司機是可以來的,但是由於我們暫時無法把握什麼時候能下山,因此也沒有預約。不過,地球岬不大,除非是要等拍照的時機,否則最多只需要40分鐘,你就能各個角度拍個照了,因為它只有下圖這麼大!!來,體驗景點包場的感覺 !
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現在是早晨,晨曦照在海面上很是晃眼,相機、手機在這種光照角度下很難拍。我們仨費了九牛二虎之力,才勉強把弧線地表拍出個大概。這時,一哥們兒單槍匹馬的扛著“武器”就上來了,一問才知,他的同伴都跑去 札幌 買買買了,他是專程跑來拍照的。結果雖然天氣好,但是趕上這個時辰,扛來的武器基本沒啥用了。
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我們玩(pai)得差不多,回到停車場,麻煩了,現在巴士要到還早,又沒有約出租,我們是要走回去還是咋的。。。還沒等我們糾結,來了輛出租,一問,原來是已經被預約的車,想來就是那哥們兒約的。於是麻煩司機再幫我們叫一輛車上來,5分鐘後,我們的出租來了。
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到這邊的司機大叔應該主要就是負責各景點游客的,從地球岬出來就問我們要不要去附近的金屏風之類的,很近,不會耽誤我們時間。我說我們趕時間去下一個行程,他也就沒再多說。之後可能從我們的對話里聽到了洞爺,於是又說他有洞爺的資料在我座位旁邊可以給我,我沒找著,下車後他就特意跑我這邊來翻找,最後只翻出個韓文版帶英文的給我。這適當的熱情也是讓游客感覺很舒適的 。
之前本想在室蘭吃個午飯,但是現在時間還比較早,於是坐巴士(280日元/人)到東室蘭,然後直接JR去了洞爺,又馬上坐巴士(330日元/人)到了 洞爺湖 溫泉。
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洞爺湖 溫泉站走一圈沒看著吃飯的,於是直接往湖邊走,吃飯的店倒是多了。但是隱隱看到一塊澄清的湖面,腳下就停不住了,以至於我狠狠地摔了個屁墩,正好摔一凸起的凍土上,也沒顧著疼,心想著應該是青紫了(水水摔是摔得多,但沒像我這樣一摔摔了大塊青紫出來 )。
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從 洞爺湖 能看到遠處的羊蹄山,全白的山頂很有氣勢,不過在快要下雪的天氣下開始看不太清了。但是這清澈的湖水簡直太美, 洞爺湖 邊的溫泉旅館也因此吸引了眾多游客。想想這邊冬季每天晚上還有煙火表演,泡著溫泉,看著霧氣升騰的湖面上的煙火,冬季的浪漫也不過如此。
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哈娜在地上發現了這個,看不太懂,和狸貓問好的方式??why?就當是個有趣的游戲吧 。
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風景美如畫是沒錯,但是開始飄雪就有點慌了,我們還想去有珠山,下雪就麻煩了。趕緊往回走,吃個飯。這個米酒,額,不推薦 。
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洞爺湖 溫泉站的站台長這樣,我一度以為這是一個假站 。。。。因為之前一直沒有查到去有珠山的線路,網路上大多說冬天巴士會停運只能出租車前往,於是去找工作人員詢問怎麼去有珠山,結果明明就有巴士!只是班次不多,工作人員按當時的時間專門圈了最晚的回程時間給我們,怕我們錯過,同時還給了我們一張優惠券。我很納悶我們3個人為啥只給我一張優惠券,結果說一張優惠券,隨行人員就全是統一標準了 ,還真省事。。。。
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從 洞爺湖 溫泉站到昭和 新山 巴士340日元/人,本以為會沒啥人,結果還是挺熱鬧的。第一次看到冒著煙的山也是新奇,不過沒多做停留,游客照拍完趕緊往有珠山纜車(1350日元/人)去了。
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雖然昭和 新山 人很多,但是沒想到去有珠山的人極少。從上圖的點1到點2,是纜車,又成了我們3個人的專列 ,這個纜車也是有運行時刻的,所以稍微註意一下。
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纜車上有乘務員根據乘坐人員國籍不同會選擇不同的解說語,在纜車上能看到從 洞爺湖 到長流川伊達入 海口 的整個沖積平原,還有一團雪雲邊飛著雪邊向海上飄去,這樣的場景足以讓南方娃興奮。從有珠山上當然也能看到昭和 新山 的全貌,我和哈娜醬一致覺得這比乳頭溫泉鄉更適合叫乳頭 。
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