新西蘭:重識色彩(下)

【2016.01.08】行至 皇后鎮 ,整個旅程過半,沒想到時間在南半球過得飛快,感覺才剛啟程。 皇后鎮 是8字形線路的中間點,在這裡休整人馬,度過相對休閑的兩天。
從Franz Josef出發,依然是繞過高山 和平 原,這是此行最遠的一段距離,300多公里才能抵達 皇后鎮 。在一馬平川的地域開車,300多公里也許四個小時就能到,但是山路非常難開,我們八點半出發,到達 皇后鎮 已經下午兩點了,原本預定了山頂纜車餐廳的自助午餐也因此錯過,以在天朝的經驗,這頓已經預付完的午餐就作廢了,懷著試試看的心態趕到纜車腳下,工作人員居然很痛快地為我們換成了第二天晚上的,在 新西蘭 遇到的每個人都以幫助別人為樂趣,“刁難”一詞在這裡是不存在的。
皇后鎮 是歡快的,最配“hot”這個詞,從人煙稀少的冷色調的冰川過來,氣氛轉換地有點突然,它的市井繁華不由感染了我們,緊繃的肌肉鬆弛下來。
皇后鎮 的山頂纜車餐廳是世界十大觀景餐廳,網上的說法是“必去”的,關於各種機構評出的Top***這類東西,我一直持懷疑態度,就像所有的米其林未必好吃,但是來此一游,不去嘗試又未免遺憾。我們是在窮游上訂的自助餐,因為太火爆,不敢不預定,驢友評論“東西都是涼的”、“巨難吃”,我覺得倒還好,也許是國人不適應這裡的吃法吧,老外確實喜歡吃冷餐,超市裡全熟的蝦也是涼著吃,這絕不是餐廳怠慢食客。至於景色,當然極美,可以俯瞰整個沿湖建成的 皇后鎮 ,只是不一定每個人都有運氣坐在窗邊,要看服務員給分到哪個桌子。這天晚上我們在這裡悠閑地用餐,不著急趕去下一個目的地,看著世界各國的人們歡聲笑語,度假的氛圍達到頂點。
皇后鎮 以冒險聞名,是世界著名的冒險之都,主路上有各種經營極限運動的店面,跳傘、蹦極之類都不超過1000RMB,我倆一個恐高+頸椎病,一個低血壓,斷然不去體驗極限運動,這點在坐直升機那天已經板上釘釘了,省下的這筆錢以及半天時間安排了TSS蒸汽船巡游+瓦爾特峰農場BBQ,聽起來好復古。這也是在窮游網預定好的項目。100多年的老蒸汽船在 皇后鎮 守護的這一大片碧綠湖 水上 緩慢前行,Lake Wakapipu波光瀲灧,我不知道世上還有哪裡能找到如此美景。瓦爾特峰歡樂的牧民給我們展示了剪羊毛技術和牧羊犬的神功,聰明的柯利犬盡職盡責,把四隻肥羊看得牢牢的,在去BBQ的路上,看到它被主人放風,一包帶勁地追逐湖裡的野鴨,真是閑不住的家伙。那些小野鴨可能是看到我鞋上的明黃色非常喜歡,一會兒過來啄一口,豬豬俠扔起石子兒,他們居然以為是食物,嘩啦過來一片,智商真捉急啊……在 新西蘭 ,人和動物就是可以這麼和諧共存。
基督城自助遊攻略
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【2016.01.09】在 皇后鎮 度過愜意而輕鬆的兩天,起大早趕往米爾福德桑德,世界八大奇跡之一,這一天,我們要在晃蕩中度過,車程290公里,船程3個小時。
其實桑德與 皇后鎮 的直線距離並不遠,可是只能走一個U字形,不知是否因為兩點之間都是山脈,不好通路。從 皇后鎮 出發,首先要繞過瓦卡蒂普湖,然後行至 蒂阿瑙 ,也是我們住宿的地方,峽灣無住宿,大部分人是取這裡為中點住一晚。 蒂阿瑙 和峽灣都是電影取景地,看了一路沿途景色,覺得那比我在魔戒中看到的更美,尤其是接近峽灣的地方,隔三差五地出現為游人設置的拍攝點,這足以說明風景之美,我們也在回程咔嚓了無數張照片。
我不得不承認,這一天的關鍵詞是“lucky”,風和日麗的天氣,峽灣里無風無浪,細如銀線的瀑布從山頂倒垂下來,註入海洋,海豹慵懶地趴在岩石上曬太陽,還有從 水裡 游上岸的,搖擺著往前挪動肥胖的身子尋找同伴,蠢萌蠢萌,連船上廣播的小哥都說他們seem to be happy today。去年三月在馬代,我們為了看海豚專程出海,那一下午我顛的快吐了,海豚的尾巴都沒見到,今天卻在峽灣見到魚躍而起的兩隻小海豚,船上各國的人們都在歡呼。峽灣的生態環境極其優越,地處太平洋但自成一片波瀾不驚的小天地,走出峽灣進入太平洋,很快就會感受到船的顛簸,冰川水在有陽光的日子里形成大小瀑布,我們親眼看到瀑佈下的彩虹,各種生物也在這裡找到最舒適的存在方式。這裡讓我明白什麼叫“避風港”。有些游客出於各種理由放棄了桑德,也許因為厭倦長途開車,也許因為不想走回頭路,但我覺得,如果沒來過峽灣,就不會認識真正的 新西蘭 。
盤山 路+坐船的影響,峽灣歸來,我整個人像踩在棉花上,終於到達 蒂阿瑙 時,已經七點多了,這個並不繁華的小鎮貌似只有幾千人口,強烈推薦Red Cliff餐廳,驢友們說的烤鴨肉意麵果然口感很好,完全沒有鴨肉的腥味,豬豬俠點的每日鮮魚,也很贊,只是這家餐廳的價格也很配得上它的菜,不便宜,還要加收15%服務費。
今天的另一件幸事莫過於在風雨來臨之前找到了落腳的地方,南島的天氣也是變幻莫測,有時明明掛著大太陽,卻飄起雨點,有時白天烤的炙熱,晚上卻狂風大作,這天晚上便是如此,我們住的民宿碰巧是一座老宅,無網絡信號,木門嘎吱作響,很配合氣氛的樣子,在呼嘯的風雨中,我和豬豬俠煮了兩杯茶,縮在床上看電影(此處安利一個電影:《33名礦工》),隨時擔心著屋門會被掀開,這也是以後很難再有的體驗了吧。
基督城自助遊攻略
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【2016.01.10】這天開始我們真的有在考慮移民養老的問題了,此刻豬豬俠正在我旁邊查 新西蘭 買房有多貴。
一夜風雨,睡到自然醒,此後的行程都很輕鬆,終於盼到可以連續自然醒的日子了。跟房東揮別後踏上開往 箭鎮 的行程,一座保留了很多歷史遺跡的小鎮,跟 中國 人也有些許淵源。19世紀60年代開始,一代一代的 中國 礦工來到這個淘金者的天堂寄希望於發家致富,彼時我們在鴉片戰爭,而在遠隔重洋的 新西蘭 ,已有一部分穿著洋裝的 中國 人努力在異國生存, 箭鎮 至今保留有Chinese Village,是那些礦工曾經生活過的地方,可以看出 中國 人對這個小鎮的影響。
箭鎮 給人的第一印象是 平和 ,在這座充滿歷史氣息的鎮子,連我們住的民宿都像個博物館,房東太太的客廳放置老式的鋼琴和縫紉機,大大小小的櫥窗里擺放著各式精美而古拙的藝術品,有些是自己做的,只用幾顆生鏽的紐扣和蕾絲桌布拼成一副圖案。洗完澡鑽進被子,一股清新的花香, 新西蘭 人是懂得生活的,他們對生活的熱愛鋪滿每個角落。
房東太太養一隻特別歡快的小狗TOTO,第一次有寵物這麼稀罕我,我也是嚇一跳,這家伙一直往身邊蹭,走到哪裡她都跟著,豬豬俠說她是“同性戀”……摟著小TOTO在院子里乘涼,差點忘了時間怎麼過的。
箭鎮 雖小,五臟俱全,小酒吧總有音樂聲飄出,這裡只有一條Main Road,兩邊的商店卻讓我們喜出望外,藥妝店的貨品之全甚至趕超 基督城 和 皇后鎮 ,櫥窗里瞥見價格,相當公道。街上還有羊毛製品和UGG店面,在這短短的一條小街上可以收穫足夠多了,所以,明天是拜金的一天,荷包要捂不住了……
基督城自助遊攻略
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【2016.01.11】人說 新西蘭 旅行的高潮在Lake Tekapo,千萬不要把這一站安排的太往前,否則會有失去期待、索然無味的感覺,在等待了10天后,今天終於前往Tekapo,懷著一種朝聖的心情。
啟程前在 箭鎮 博物館溜達了一圈,在 白金漢 街的藥妝店把給家人和自己的保健品幾乎買齊,然後享受了 日光 下的午餐,話說炸魚和薯條這種出現在高中英語課本上的食物到底是什麼鬼,第一口還好,十分鐘之後就吃不下去了,聽說習大大在 英國 特意品嘗這貨?真是難為他了……
Lake Tekapo是 皇后鎮 和 基督城 的中點,以壯美的星空吸引世界各地的觀星者,小鎮8點以後全部關燈,就是為了保護這片純凈的星海。從 箭鎮 一路向北,景色與西海岸大不相同,草原遼闊,但是沒有湖水的遠山,好像也少了一些靈氣,我覺得湖水是 新西蘭 的魂魄所在,哪裡有湖,哪裡就生動起來。
快到Tekapo的時候,雪山和湖開始像幻燈片一樣在眼前延展開,東部的湖不像Wakatipu的幽藍神秘,這裡的湖水是奶藍色的,很不真實。 新西蘭 是一個充滿驚喜的國家,你總是在到達某地時以為不會再遇到比這更美的風景了,然後又在下一處推翻之前的想法,這裡沒有最美,只有更美。
七點左右,我們抵達Lake Tekapo,小的不能再小的鎮子。畢竟是來觀星的,天黑之前都沒什麼安排,出門10天后,終於對西餐忍無可忍了,再也不想吃什麼披薩、意麵、三文魚之類的了,火鍋、煎餅、麻辣燙的影子在腦海裡揮之不去啊,走在超市裡,肚子咕咕作響,餓的眼冒金星,但是對什麼食物都無興趣,這一刻忽然理解了豬豬俠在大 印度 出差的感覺了,當年這老人家回國後第一件事就是去超市買了個豬蹄,啃起來那叫一個香啊。我興味索然地買了一包泡麵一盒熏肉,本打算繼續當泡麵君的,看到一家韓餐廳,在 新西蘭 的韓餐廳啊!我們懷著試試看的態度進去點了一份炒飯一碗醬湯,吃第一口的時候我都快哭了,想的就是這個味!第一次覺得韓餐這麼好吃,我可是望京韓餐小公主的!果斷決定明天中午也來這了!有了這兩頓應該可以扛過未來三天了,我真是個典型的 亞洲 腸胃。
此刻已經當地時間22:14,外面依然是太陽當頭照,豬豬俠已經在補覺,一小時後,真的會肉眼看到銀河嗎?
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【2016.01.12】很奇怪,來這裡十多天了,依然在每天早上有半夜醒來的痛苦感覺。昨晚在牧羊人教堂觀星,一點才睡下,不過我願意用一晚上的睡眠來交換觀星體驗。銀河第一次以一個切實的形象懸掛在貌似離我不遠的天上,如果不是在教堂,而是在約翰山頂觀星,也許會有觸手可得的錯覺吧。所以,一生一定要與愛人來看一次星空。
Lake Tekapo是世所罕見的觀星地,這種奇觀在北半球幾乎不存在,即使在南半球,也要求苛刻的氣象和地理條件,它需要乾燥少雨的天氣,四面環山,避免烏雲遮星,加之全鎮對星空的保護,很少有光污染,在全球十大觀星地中,它排名第二,我曾在網上看到很多這裡的照片,但真實景象還是讓人嘆為觀止,細小的星光匯成一條光帶,缺乏天文知識的我只能從中辨認出 北斗 星和 北極 星。雖然全鎮都能看到大顆的星星,但是牧羊人教堂依然是最理想的觀測地,地處銀河的中點,好像整個銀河要把星星倒進教堂的煙囪,很多游客守在這裡一整晚,只為拍到幾張照片,當天晚上有一群 中國 游客很聒噪,非常破壞氣氛。
早上拖著半死不活的身體去吃早餐,旅館老闆是從 奧克蘭 搬來Tekapo的熱情老頭兒,問我們昨晚的星空體驗如何,然後各種安利 奧克蘭 的景點 和美 食,他的退休生活又有錢又有閑。臨走時他送給我們一個小禮物,之前還賣關子來著,居然是一罐 新西蘭 的山頂空氣,然後沖我們擠擠眼睛:我知道你們快回 北京 了……不知該笑還是該嘆口氣。
今天下午要回到行程的起點了,也是終點, 基督城 。臨行之前登上約翰山,無比羡慕在天文臺工作的科學家,太酷的工作,跟《火星救援》里的達蒙叔一樣。我當年怎麼沒好好學習來著?山頂的Astro Cafe很有意境,四面落地大窗戶,一覽山頂美景。
旅館老闆推薦走72號公路回 基督城 ,會有好風景陪伴,可是豬豬俠到了開車疲憊期,算上今天,他已經開了2000公里,每天都想把車砸了,我們沒有多繞20公里路,選擇了最近的一條路回去,當然如老闆說的,非常boring,這算是此行最後的一點小遺憾吧。決心回 北京 好好練車,不會開車就沒有發言權啊,如果我開車,寧可多走一段也要看一看風景。
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【2016.01.13】每個在 中國 待時間久了的人好像都有被害妄想症,反正我的癥狀就特別明顯,這天一早,回 基督城 機場 還車 ,之前在很多帖子上看到驢友吐槽 新西蘭 人會抓住細小的劃痕挑毛病,扣押金,昨晚豬豬俠用房東家的水管把車洗的乾乾凈凈,在 還車 櫃臺有一種臨考的感覺,櫃臺小哥只問了兩個問題:加滿油了嗎?車有沒有任何損壞?然後痛快放行,留下錯愕的我們,老外也太單純了吧?這要扔到 中國 去,得長多少心眼兒才能活下去啊, 中國 人個個是人精,防人之心不可無,世世代代被這樣教導。
我是一個有校園情結的人,在 新西蘭 的最後一天,留給 奧克蘭 大學。把行李箱存在機場( 奧克蘭 國際機場可以存行李,八小時以內每個大行李箱13鈕幣),乘坐Air bus進市區,這是我坐過的有史以來最貴的機場大巴,倆人往返300RMB有餘,肉疼!
奧大在美術館的旁側,第一天在皇后街瞎逛,其實已經領略尊榮,當時以為是普通的街邊建築,其實不知道已經走入一所世界頂級學府,國外的大學是不設圍牆的,更沒有一個顯著的匾額上書某某大學,它是城市的一部分,街道、花園都是公用的,與城市融為一體,如果不是看指示牌,我沒想到這個袖珍的學校有那麼多學科分類, 奧克蘭 大學很安靜,學校的氣質應該是不浮躁的,是祛除戾氣的。我坐在計算機教室外面的長凳上觀察來往的學生, 中國 孩子很好辨認,他們一般穿著入時,小小年紀背名牌包,來這裡留學的孩子家庭條件自然優渥,手拉手的情侶一般是 亞洲 學生,還有黑頭髮,背著大書包,提著大水壺的女生,基本就是學霸級的人物了吧。
奧大的學生很幸運,學校地處市中心,吃、購、玩都步行十分鐘可至。第二次來到 奧克蘭 最著名的購物街皇后街,我依然沒逛完, 綿陽 國值得買的東西實在太多,保健品自不必說,經過我與糾結狂雙魚男的多城市多店面比較,美術館出來直衝著的路口有家藥妝店最便宜,蜂膠足足比其他藥妝店便宜一半,這家店是免稅店,提前三天訂貨,在機場提貨,我們是當晚的航班,來不及機場提貨了,兩個 中國 店員給做了個接近於免稅價的折扣價,賺到了的感覺!另外,茱莉蔻很划算,國內的三分之二吧,除此之外,我們還買了牙膏、成人奶粉之類的東西一大堆,兩個箱子在超重的邊緣晃悠了,到機場才發現超重的人比比皆是,臨時倒騰箱子鋪了一地。關於保健品,在超市買有時也能遇到折扣價,但是要碰運氣,而且別指望在一個地方把你要的東西都買到,這些東西都不是量產,每個店上架的不過幾瓶而已,很容易就空了。
皇后街遍佈名牌,可是我覺得在 新西蘭 買名牌不是好選擇,基本都比 中國 貴,在 中國 賺錢在 新西蘭 花的感覺很不爽。
這天,我的韓語和豬豬俠的英語同時得到了表揚,從三天前開始,我們就韓餐、日餐、泰餐輪著吃,反正打死不吃西餐了,在待下去,腸胃就要抗議了,中午在皇后街上的옛날 밥상點了豆腐湯、雜菜蓋飯、煎餃,一會兒就光盤了,用韓語跟老闆聊了一會兒,他大喜過望,以為我是 韓國 人, 新西蘭 是高度移民國家,這裡的 亞洲 人不在少數, 奧克蘭 北部有龐大的華人社區,機場大巴路過時,看到兩邊林立的店鋪,各種類型都有,漢語招牌底下有翻譯得很詭異的英文名,擔擔麵門口排隊的人延伸了十米,這裡不亞於一個濃縮的 中國 。
飛機晚上10點飛離 奧克蘭 ,每段旅行快接近尾聲的那幾天,看到再美的風景也好像蒙著一層灰霧,我人生中最長的一個大假即將結束,最近幾天,這種情緒又攀爬上來,但是在真的要跟這個國家揮手道別時,反而沒有多愁善感,三河旅館的老闆對我們說,這個旅行不是終點,而是起點,不要放棄。我知道這不是一生一次的旅游目的地,我還會再來。
在去程的飛機上,豬豬俠問我覺得旅行最大的意義是什麼,我當時說了一句有點矯情的話,我說,旅行沒有意義,旅行是呼吸,非得有不可。
沒辦法,誰讓你娶了個射手老婆呢?
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啰嗦了一大堆,實用信息來也,我知道你們等的就是這個:
#簽證#個人認為 新西蘭 簽證根本無需找旅行社代辦,我們是出發前兩個月自己辦的,百度找到 新西蘭 大使館簽證處,上面對需要的材料說的很詳細,照著準備即可,大概一周的時間就簽下來了,800+/人,而且是兩年多次往返的無敵簽證哦。
#機票#我們是去年8月份訂的機票,含稅人均5000+,是不是so 便宜?如果真的打算要去,一定要早買機票,雖然去哪兒網的服務差的一塌糊塗,但是確實便宜,看在錢的面子上……去程有點折騰,在 悉尼 轉機,需要註意,無論行李是否直掛到 新西蘭 ( 悉尼 機場的規定,轉機時間在八小時以內,行李可以直掛到目的地),只要在 悉尼 轉機,過境簽是必須的,這個我們也是自己辦的,依然很容易簽。 悉尼 機場的值機櫃臺並不是隨時都開,遇到關閉,也不要慌,看好電子顯示屏在哪個登機口換下一程的登機牌, 悉尼 機場確實是可以在登機口換的……
# 租車 # 新西蘭 的 租車 公司相當多,APEX、AVIS、HERZ等等,因為涉及很多條款怕看不懂,我們在國內的網站 租租車 上訂的,也是跟國外 租車 公司合作的,是 新西蘭 的 Europcar 公司,這家公司的車較新,一開始選的豐田花冠沒了,免費升級為科帕奇,只跑了5000公里的2015年的車。註意要在國內辦好駕照公證,我們淘寶上找的,從 新西蘭 公證完了寄過來的掃描件,當然, 中國 駕照原件也是必不可少的。 租車 需要準備兩張本人名下至少3~5萬可用額度的信用卡。
# 自駕 #一定要在腦海中默念無數次:keep left,豬豬俠都開了兩天了,有一次還習慣性地靠右走了…… 新西蘭 的山路極多,其實很考驗駕駛技術,所以在 中國 就是馬路殺手的朋友,還是在 新西蘭 慎開吧。上文提過google map在外國有多好用,即使非常小的門牌號也可以精準搜到,放心跟著它走就好,山區沒有信號也沒關係,倫家自帶離線地圖功能,碉堡了。 自駕 之前惡補一下 新西蘭 的交規很重要, 比如 有很多單向橋,如何讓路需要看懂標識。至於停車問題,大言不慚的說,我們基本是亂停的……也不知道他們怎麼交停車費,也沒人來收費,總之車沒被拖走過……加油可以刷信用卡,很方便。
#網絡# 新西蘭 當地的通訊公司有spark、沃達豐等,都有很實惠的套餐,我們辦的是沃達豐的當地卡,49鈕幣,包括200分鐘國內通話、200分鐘國際長途、3個G的上網流量,實踐證明,每天狂開導航也沒在14天把流量用盡,這個卡很值。
#貨幣# 新西蘭 幾乎所有地方都可以刷信用卡,非常方便,所以根本不需要帶太多現金,我們辦了一張華夏銀行的儲蓄卡,每天在異國取第一筆錢不需要手續費,建議常出國耍的小伙伴辦一張。
#行程#14天的行程是本人參考了無數攻略後制定的,北島只在 奧克蘭 待兩天,在南島游玩基本都是走8字形,我們是從位於 東北 部的 基督城 開始,平行向西到 霍基蒂卡 ,然後向南到 福克斯冰川 ,之後到8字形的中點 皇后鎮 ,再向西南走,去米爾福德桑德,之後再向 東北 走,過 箭鎮 ,到Lake Tekapo,再回到起點 基督城 ,算是把南島的著名觀光地走遍了,除了 但尼丁 沒去,那是去往南極的中點站,有模擬南極體驗區,有孩子的朋友可以考慮一游。很多人從8字形的中點 皇后鎮 開始玩,我覺得既然路線都是一樣,不如 基督城 ,國內段的機票至少能省好幾百。 基督城 離 奧克蘭 更近呢。
#當地游#這是我們第一次體驗在國內的網站上購買國外當地游,還是很方便的,基本上都是到景區直接換票,只是時間一定要估算好,多留出路上的時間,否則會過點,我們就是估算不當,錯過了山頂纜車,其他的也是卡著時間到的。冰川徒步、瓦卡蒂普湖蒸汽船BBQ、 皇后鎮 山頂纜車餐廳是在窮游上訂的,米爾福德桑德峽灣乘船是在Itrip上訂的,窮游靠譜兒,後者實在只能呵呵了。冰川一日比較貴,倆人3000+,蒸汽船和峽灣巡游600~700RMB。
#住宿#上文提到過 airbnb 有多棒,此次我們採用打一槍換一個地方的戰略,巧妙利用了bnb的優惠政策,用了若干郵箱和親朋的手機號,每定完一個就發邀請碼給下一個新賬號,每次都能省260+,平均每晚只花300~500,每個房東都很熱情,而且收拾的很溫馨,大喇喇地隨便把鑰匙扔在門口,每天的民宿也成為我們旅程中持續不斷的期待。住慣了 airbnb 還真受不了青旅了,在Franz Josef住了一晚YHA青旅,空間狹小,洗手間都是公用的,於是果斷把之前定的 蒂阿瑙 的青旅也換成民宿了,以下是我們住過的民宿,推薦給你們:
奧克蘭 : https://zh.airbnb.com/rooms/8659771?s=Q5F9UjoB 一對 中國 人小夫妻的民宿,非常乾凈,家裡佈置的很溫馨,柴米醬醋樣樣都有
基督城 : https://zh.airbnb.com/rooms/5631526?s=aUz0pvqU 一個話嘮老太太和一隻貓,同樣是很溫暖的二層小樓,床特別軟
霍基蒂卡 : https://zh.airbnb.com/rooms/5424277?s=cmbALMX7 全程最驚喜的房子,一個獨棟,趕超國內的五星級酒店了,有時間應該在這裡住一個月
皇后鎮 : https://zh.airbnb.com/rooms/5944202 完全棒獃的山頂房,客廳視野極佳,正對瓦卡蒂普湖,房東養了四隻貓兩隻狗,狗流哈喇子,又凶又傻,四隻 德文 郡貓很精,最小的一隻喜歡往客人房間鑽,豬豬俠愛上她了
箭鎮 : https://zh.airbnb.com/rooms/2331737 很有年頭的老房子,設施有點老但是佈置的很有風情,而且自由活動的空間大,房東太太養的小狗TOTO就會跟客人賣萌
此外推薦在Booking上定的三河旅館,Tekapo的住宿,明亮的大落地窗,房東太太的早餐讓我們難忘, http://www.booking.com/hotel/nz/three-river-lodge.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=6e9b0aefd9befc26ed767b484fb5d62a;dcid=4;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=adb89c50defce541f388999f22599e26bfebcb6eX1;type=total;ucfs=1&
#飲食#個人覺得,在 奧克蘭 和Lake Tekapo完全沒必要委屈自己的腸胃,這裡有正宗的 亞洲 料理,盡情的吃吧,而且你不會發現味道比在原始國差,價格也不比西餐貴,我吃過的有 奧克蘭 的옛날 밥상韓餐,Zak泰餐,Tekapo的Thai 韓餐和Kohan日餐, 日本 服務員英語水平不高,點餐需耐心。下麵推薦幾個好吃的西餐: 奧克蘭 的The White Lady 漢堡 ,貌似晚上才營業,OneHunga Road的 WoodFired Pizza; 基督城 的 The Villas,一定要點羊肩肉,Cafe Valuntino的海鮮意麵相當可口;鏡湖邊的馬瑟森咖啡吧也不錯,尤其是三文魚,景色美也可加分; 皇后鎮 的招牌大 漢堡 根本就是不眠不休的長龍,只能放棄,隔壁的Slice Pizza也很地道,海鮮披薩物美價廉,天空纜車餐廳值得試試,在自助餐里不算貴的,應該能吃回本,我親眼見到隔壁男人端了一盤十多只青口; 蒂阿瑙 的Red Cliff喜歡在夏天把烤爐打開,但是鴨肉面很贊。
#預算#這裡粗略計算一下,國際機票1W+國內機票1400+住宿5K+ 租車 2800+加油2500+當地游項目4500+當地吃喝拉撒8200+購物4500=38900,如果大家省點花,少購物,倆人3500以內應該是能打住。
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