是誰扯下天邊的藍, 鋪在了新西蘭的雪山下

新西蘭自助遊攻略
新西蘭 的道路大多都是單車道,
就算是只有100碼的時速,
可能因為道路窄的原因,
感覺特別快,
而且經常後面會跟車,速度很難降的慢悠悠
好在彎道的時候能減個速。

從奧馬魯到 皇后鎮 一路彎彎曲曲的道路特別多,
這種情況下是最容易暈車的了,
即使你平常不暈車,
但如果低頭看手機或者看兩邊,
也可能會有不適感。

這不,小問子就不幸中招。
一直叫肚子疼,
他暈車的癥狀就是肚子疼。

一直沒說這次旅行從臨出發那天開始,
我這就突然莫名不間斷的發高燒,
之後早晚咳嗽,起初還是 北京 時間的早晚咳,
後來在 新西蘭 的時差倒過來,
就成了 北京 時間和 新西蘭 時間的早晚都咳。
常常一夜都沒法休息。

一向鐵人體質的我,
在這次我們旅行歷程里難度繫數最低的 新西蘭 ,
竟然趕上了身體最差的時候。
但也正因為如此,
回想那麼多次的旅行,又有哪一次不是在不同的方面突破著自我呢。
意志力真的可以賜予一個人無盡強大的力量,
讓你成為一個獨擋一面的人,一個壯士一般的母親,一個忽略自己也要為孩子遮風避雨的人。
當你堅定的想要向世界出發,任何原因都阻擋不了你前行的腳步。
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皇后鎮 應該算是南島最最熱門的城市了,
行前看過無數帖子描述它的美,
但說實話剛到 皇后鎮 的時候,
我是有點反感的,
游客特別多,停車位難找,道路擁擠,加上下雨整個城市都是灰濛蒙的景象。
我甚至有在想住一晚就去周邊安靜的小城待吧。

但有些地方真的當你慢下來去用心體味的時候
才會發現更多有關於它的好。

即便這裡真的有很濃厚的商業氣息,
有排隊排到幾十米開外的網紅 漢堡 店,冰激凌店。
有拖著行李箱的游人,
有背著登山包的來自世界各地的背包客。

但在街角、在公園,
你依然能看到悠閑的享受著 皇后鎮 慢時光的人們。
還有那些自顧演奏和彈唱的音樂人,
和在溪 水裡 遊蕩的野鴨,
而趕鴨子,
正是小問子在 皇后鎮 最百玩不膩的娛樂項目了。
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別看湖邊擁滿了游客,
稍走幾步就在旁邊的公園裡,
又是另一番綠意 和靜 謐的景象,
意外的竟然沒有什麼人,
這裡才是我覺得 皇后鎮 最美最恣意的去處。

無奈雨後的 皇后鎮 氣溫依然極低,
行前還在考慮是帶大衣還是風衣,
看來陰差陽錯沒帶錯。
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小問子生日的那天,
我在朋友圈PO了一組他從第一次旅行至今所去過地方的照片,
天天生活在一塊並沒那麼明顯的感覺,
可從頭翻下來看,才發現這個抱在懷裡就開始旅行的娃娃,
在照片上一點點變大的感覺,
就像是腦子裡過了一遍電影短片,滿滿都是感動。

很多人留言說:
“可以說是看著小問子長大的了”

是啊,能被萬千叔叔阿姨在游記里看著長大,
也是這孩子莫大的幸運。
每篇游記呈現出的那個階段在路上的小小的他,
是時光的車輪向前輾過的最好見證。
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超轉發了第一張小問子還只有9個月大的照片給我說:
“這張你很青澀”

我這才想起關註到每張照片里的自己。
想到還從沒好好思索和總結過自己的改變。
總想著初心不改,
眼裡看見的都是前方,
心裡念著的都是腳下,
從不喜愛傾訴,更覺得無需展露脆弱。

不否認也曾像很多姑娘一樣滿懷小公主的夢,
被寵愛被照顧,
直到有一天自己開始真正成為了一個孩子遮風擋雨的庇護和依靠。

我們終於不再談論安全感,
也終於明白最靠的住的安全感,都是自己給自己的。
所以不管你是任性也好,叛逆也好,桀驁不馴也好,
都是這個世界獨一無二的你。
總有一片舞臺在暗夜處等待著你的靠近,
等待你在亮起的聚光燈下像天使一樣自由的起舞。
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