India, 我們活著回來了!--2017國慶印度十天自由行

印度自助遊攻略
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民宿里有多個公共區域,都挺有情調的,咖啡和茶也隨便喝。如果時間寬鬆的,在這個民宿里放空半天也挺好的。才兩百五一晚,這家是我在 印度 第一推薦的。記住它的名字:The Carol Tree homestay
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印度 司機真不靠譜,約好九點來接,差不多九點半才到,還好我們待在民宿也舒服。


來接的司機不會英語,並不是我之前聯繫的那位,一開始還以為被轉包了,心裡很不爽。十分鐘之後,他把我們帶到街邊的一個小店鋪里,陳設特別簡單,就一張桌子幾把椅子,店里坐著幾個人。司機示意坐在桌子後面的那個人是“boss”。那個“boss”譜擺得特別大,我們進去他屁股都沒從椅子上抬一抬。待我們坐下,跟我們說他才是我們聯繫的人。然後又讓我把行程給他講一遍,因為他的短信刪掉了!!寫了張紙條給我,上面大概是從哪到哪,多少錢,先交多少錢,餘額多少給司機。我才明白帶我們到這裡是需要先交一半錢給老闆。然後老闆跟司機重覆了一遍我們的行程和要求,確認沒問題了,我們就交了錢。然後換了部車也換了個會些英語的司機送我們去齋浦爾。第一個司機只是接我們到店里去的。寫這一段是覺得可能以後去包車的朋友也會遇到這些情況,不要被他們弄得二丈和尚摸不著頭腦。 換的車比較破(在 印度 坐的所有車都破),但卻是一輛可以做6.7個人的小麵包。所以,結伴游的小伙伴們如果想包他家的車,估計在我的價格上加些油費給老闆,也能搞定。


司機還不錯,話不多,也不會想著帶我們去消費,我比較喜歡這種老實本份,做好自己本職工作的司機。


一路路況還算不錯,一個小時後就到了法塔赫布爾西格裡。汽車必須停在停車場里,不能直接開到景點。(我覺得這可能是當地的地方保護主義)然後要打突突車50盧比進去,大概一公里。 停車場附近很多人會圍上來說是導游,帶我們去勝利之城。我們知道最後他們都是想要些錢而已。但是我們不喜歡有個人跟著,關鍵也聽不懂他們的解說,所以拒絕了他們。一個年輕人居然自說自話上了我們的突突車硬要跟著我們一起去,非常沒有禮貌。一個十幾歲的孩子早早就被利益熏心,我非常不喜歡,老公很嚴厲地把他趕下了車。 穿過一條上坡的小道,我們面前是一座宏偉的伊斯蘭建築。原來這裡是賈瑪清真寺,而龐大的宮殿就在清真寺的後面。


進入建築需要脫鞋,門外有小孩看管外國人的鞋子,出來後給10盧比小費,他會把鞋子放進房間保管。


勝利之門真是雄偉。
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屹立在山上的紅砂岩城牆,頗有君臨天下的感覺!
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門口很多當地人擺攤在賣些旅游商品,還有很多小哥“導游導游”地纏著游客。感覺有點亂糟糟的。
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城裡的建築還是很有特點的。
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很喜歡 印度 這種鏤空的窗格。
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縱然風景再好, 印度 的驕陽和滾燙的地板也足以烤焦你的心情,再加上這個景點里老是會有人跟著你很久,想賣給你這個那個的,讓人無法心平氣和地感受這些個壯麗的建築。法塔赫布爾西格裡是我感覺是民風最不純樸的。所以我們裡面的皇宮也不想去了,省了門票錢,直接去月亮水井了。 兩小時後,車子從高速公路轉下來,開到一個破落的村落。停留的車輛不多,月亮水井並不是個熱門景點。


現在這裡已經作為歷史遺跡由專人看管,但仍然可以免費參觀。從正門昏暗的門廳走進,並沒有覺得有什麼特別。
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突然眼前一亮,豁然開朗,裡面居然有個封閉的方形圍城,深井就在當中。
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階梯井是古 印度 文明的一個標誌性建築,提供了蓄水,納涼等多種用途。
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水井的正前方如同宮殿般的建築部分,曾是 印度 王室成員納涼、沐浴的地方。

“牽手看世界”的Jeremy Jauncey曾在這拍過的“牽手照”,但現在為了保護水井,井口已經被欄桿圍住,不能下到水井里去了,我的“牽手照”就成為了泡影。
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這個水井有近1200年曆史,擁有3500階的樓梯,以倒三角的方式建造起來,據說是 印度 最古老又最深的一口井。
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看著這迷之臺階,覺得不可思議,感嘆古 印度 人要如何艱難地從井底取水。後來查了資料,原來階梯井底部的閘門是可以調節的,到了旱季可以調節閘門來提升水位,這樣就確保了當地人全年都可以取水的目的。人類是多麼智慧啊!
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水井周圍圍繞著古樸的拱門迴廊,裡面放了許多擁有精美雕刻的石塊。應該都是從神廟裡掉落下來的古跡。
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