穿著婚紗的“一千零一夜” ——摩洛哥旅拍游記

摩洛哥自助遊攻略
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路邊遇到幾個當地柏柏爾人,很興奮地跑來要求合影,於是有了下麵這張照片,他們可愛的笑容極富感染力。遇到的不管是當地的還是外國的游客,看到我們都會用不同語言恭喜我們,祝我們新婚快樂。
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到達梅祖卡的沙漠營地,騎上駱駝,就可以開始拍攝啦。
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為了拍星空,我們在只有零度的晚上,在沙漠上尋尋覓覓最佳位置和角度,在嚴寒中保持15秒甚至不能眨眼,才有了下麵這張圖片,但為了拍出最完美的照片,鬼知道我們拍了多少個15秒。是的,美得像ps的,但沙漠上的星空就是有這麼美,肉眼看到的銀河更浩瀚、更壯美。
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是的,我們還在沙漠上做公益了……
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我們是前一天騎著沙漠到的帳篷,想第二天早上再借駱駝出去拍照片,於是和管理者商量是否可以借幾隻駱駝給我們,我們可以另外付錢,管理者說“好的,不用錢,你們付的錢裡面包括騎駱駝的費用了,你們要騎隨時可以。”於是第二天日出前,小哥就牽著駱駝在帳篷外等我們了。多麼淳樸善良的人們啊~~這樣的服務,給再多小費都是樂意的。豪華帳篷不僅提供衛浴、豐盛的早餐和晚餐,還有篝火表演,還教旅客們如何使用他們的樂器。柏柏爾人應該都是能歌善舞的吧,我們的司機都能直接加入到表演隊伍中,打著樂器唱著民族歌曲。
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菲斯出了沙漠的晚上我們來到了菲斯。我們訂的民宿在古城裡面,古城的巷子小得只夠驢通過,晚上在巷子里穿梭,身邊不時有當地人經過,使我們感覺很不安。雖然民宿非常漂亮,但是老闆給人勢利的感覺,菲斯的一切讓人喜歡不起來,所以我們放棄第二天拍攝皮革染坊的計劃,一大早就出發去 舍夫沙萬 了。
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舍夫沙萬還沒到 舍夫沙萬 ,我們就被遠遠看到的一片藍色吸引了。
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這裡的家家戶戶都把房子刷成了藍色,而且每家每戶的藍色各不相同,因為他們認為把房子粉刷成藍色可以得到上帝的庇護,還有一種說法是藍色可以驅蚊子。 舍夫沙萬 和撒哈拉是我最喜歡的地方,不僅因為美景,還因為當地的居民。我們在 馬拉喀什 借店鋪拍完照片都會給上小費,店主也都會收下,但是 舍夫沙萬 的店主不僅主動邀請我們去店裡面拍,還拒絕接受小費。最讓我感動的是,路邊經過一個小學全體師生出游,他們看到我穿著婚紗以為我們當天要舉行婚禮,竟然都停下來,集體為我們唱起了他們當地的婚禮歌曲,還有很多老師和學生橫過馬路跑來和我們合影,甚至還有路過的司機停下車和我們合影。我甚至萌生了就這樣在 舍夫沙萬 舉辦婚禮的念頭,這些可愛的人們的祝福,是最棒的新婚禮物!
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