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【丫丫走世界】24天新西蘭 | 在上帝的指間吟唱冰與火的冒險

新西蘭自助遊攻略
橋下就是這湍急的冰河
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走累了,就休息一會兒
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途中的步道
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走著走著冰河幾乎是觸手可及
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三個小時後,我們終於抵達了此次徒步路線的終點- Terminal Lake
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冰河上散落著大大小小的浮冰
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到這裡的時候,因為正好在山谷里陽光也早已被高山也雲層遮擋,大風幾乎將我颳倒。幸虧我很有先見之明地還帶了件衝鋒衣,趕緊穿上。然而這時我卻遭遇了一個神人,光著赤裸的上身背著包也徒步到了這裡。無奈我正忙著穿衣服,未來得及將這個健碩的肌肉男給拍下來。
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從胡克谷出來,正是太 陽西 斜的時候,真想在庫克鎮住一晚,但是考慮到第二天還要去Akaroa,看著倒車鏡里的 庫克山 漸行漸遠,還是不得不依依不捨地離開了。
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回程兩人捨不得這美景,又是一路停停走走拍拍。等回到特卡波湖的時候已是沒有時間再上Mt John了。竟見到了這幾日最棒的雲彩,無奈我們要繼續上路。看這情形我們開到當晚的住處都要十點多了。
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天色漸暗,路上幾乎已沒了其他車輛的蹤影
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南島DAY14 - 最後一站Akaroa行程: Temuka > Akaroa > Christchurch
天氣:晴

✦ Temuka 小鎮

說到前一晚的住處其實是臨時訂的,因為考慮到最後一天要去Akaroa,所以只得找個中間點的住處,就是在這個叫做Temuka的小鎮。於是,找到了這家Booking上打分9.7分的B&B. 實在是大愛這家B&B- Temuka - Hall on the Terrace
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晚上十點多一路披星戴月地才到達了當晚的住處。主人Hally看到我竟給了我個大大的擁抱,然後說,“親愛的你看上去累壞了,趕緊進來休息吧!”如此長途跋涉的一天后遇到個如此親切的主人真是好溫暖。後來聊天的時候她疑惑地問我們是不是一直住國外的,後來一說我們之前一直住 墨爾本 ,結果立馬打開了話匣子。原來她原本住在 昆士蘭 的Port Douglas,後來搬來這裡經營了這樣一家B&B. 這次在南島遇見的當地人都是如此地淳樸有愛。就因了這些有愛的人們,也讓我們無法不愛上這個地方。
白天的時候看這棟房子真是美極了。
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邁進房間頓時讓人眼前一亮,挑高很高,中世紀風格的傢具加上水晶燈,非常復古的感覺。不知是主人家的熱情感染了我,還是這復古而溫馨的風格。這家臨時定的B&B竟成了我 新西蘭 此行最愛的一家。
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✦ 隱藏在群山中的法式風情Akaroa

Akaroa最早一批來此居住的 歐洲 人是 法國 人,因此這裡也被看作是最具法式風情的小鎮。而且也是離 基督城 最近的一處海邊小鎮。從地圖上看著距離不遠,不想離開1號公路往東後竟都是 盤山 路了。

這一路的風景竟像極了 澳大利亞 的南澳。夏天的草地早已被曬得發黃,氣候也比其他地方幹了許多。讓我們想起從 墨爾本 一路開去南澳的感覺。

一路環山看不到遠處的風景,直到我們繞到了這裡。眼前突然豁然開朗。看風景最好的落腳處竟然有家CAFÉ, W先森說,我們要不就在這裡吃午飯吧!本就貪戀這美景的我自然是欣然同意。見室外還有一個桌子空著,趕緊坐下。於是就有了後面和這隻山羊的一番玩耍。
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我們在山頂吃著午飯,這隻山羊就這樣一直從鐵絲網裡探出頭來看著我要吃的。最愛的食物是竟然薯條和鱈魚, 還挑食不愛吃三文魚。沒想到你是只吃葷的羊。後來,微博的粉絲們看到我的照片後,我才知道原來這頭毫不怵人的山羊名字叫做George.
丫丫喂羊的視頻在這裡
http://www.miaopai.com/show/a09A35hYN4Iy85Gd-yMg3g↑.htm
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如果大家以後來Akaroa,強烈建議來這家咖啡店坐坐,風景撩人,讓我們完全不想走了