再次遇見大不列顛

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↑Glenfinnan Visitors Centre 滄桑卻依舊宏偉
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↑Glenfinnan Visitors Centre 蒸汽火車鳴著 蘇格蘭 特有的調調出現了~
Glenfinnan Visitors Centre火車鳴笛噴氣的時候我真得是老激動了,淚水在眼眶裡打轉啊!平復好心情,我們向 威廉堡 出發。 威廉堡 不僅是通往 蘇格蘭 西部高地的門戶,而且也是 蘇格蘭 一個主要的旅游中心。它位於Linnhe湖的頂端,後面高聳著的是山頂常年被白雪覆蓋的 英國 最高峰本尼 維斯 山,還有電影《哈利波特與火焰杯》取景地的尼 維斯 大峽谷。這裡每年都吸引了大批的徒步旅行者和登山者。過了鎮中心我們沿著湖邊開,一邊開一邊盡賞湖光山色。
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↑Glen Nevis Visitor Center 晚飯過後來到了尼 維斯 峽谷,這個時間點峽谷里已經沒有太多人和車了,太陽也要下山休息了,所以越往峽谷里開我越有點點的害怕 。
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↑Glen Nevis Visitor Center 峽谷里的小型瀑布
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↑Glen Nevis Visitor Center 冥想少女
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↑Glen Nevis Visitor Center 往回走的時候,連羊羊們都有膽量走在大馬路上了,可見這個時間幾乎沒有過往的車輛了啊。
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↑Glen Nevis Visitor Center 撒歡兒嘍~峽谷又是它們的啦~

天色漸暗,轉悠的差不多了我們便沒有繼續往峽谷的更深處走,而後返回了住處。從斯凱島往回走,我覺得 威廉堡 算是一個不錯的中轉站,有機會可以在這裡的湖邊小屋多住上幾日,或者也可以加入徒步登山的隊伍從而鳥瞰 蘇格蘭 的壯美山河。
高地游的最後一天,我們從 威廉堡 出發,途徑格倫科峽谷和羅蒙湖,最終抵達 愛丁堡 。
格倫科峽谷又名“悲泣的山谷”,名字的由來是因為這裡發生的一段真實歷史慘案——麥當勞家族遭到屠殺,具體內容有興趣的可以自行查詢。值得一提的是今天的世界餐飲業巨頭麥當勞快餐連鎖店,正是由麥當勞家族的後代麥當勞兄弟所創建。格倫科峽谷是高地的著名景點之一,這裡常年雲霧繚繞,山丘與原野充滿浪漫、粗曠、孤寂的自然美。還有電影007《Sky fall》的部分場景也是在這裡取景噠~
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↑Glencoe Mountain
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↑Glencoe Mountain 夏天的峽谷,一點也不悲傷。它生機勃勃,粗曠壯美。
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↑Glencoe Mountain 遍地的小黃花、小白花、小紫花。
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↑Glencoe Mountain 裝個文藝
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↑Glencoe Mountain 沿著A82公路繼續往羅蒙湖的方向開,羅蒙湖是 蘇格蘭 第二有名的湖,但卻是不列顛最大的 淡水 湖,坐落在 蘇格蘭高地 的邊界。湖中有許多島嶼,壯麗的自然景觀和豐富的活動使得這裡成為 蘇格蘭 本地人的度假勝地,也是高地非常受歡迎的旅行地。羅蒙湖沿岸的觀賞點很多,我們選擇了人氣較高的Luss小鎮。Luss小鎮就坐落在羅蒙湖的西面,是一個只有20多戶人家的鎮子。18世紀的石頭房子被裝飾的繁花錦簇,沿著路邊一字排開,午後斑駁的陽光灑在林間,盡顯恬靜田園風情。在Luss這樣一個 蘇格蘭 小的不能再小的鎮上,當地人安居 樂業 ,富庶無憂,過著世外 桃源 般的生活。當天在小鎮還趕上了一場婚禮,婚禮在古老的小教堂舉行,教堂周圍都是古老的墓碑,距今都要有百年的時間了。婚禮簡單卻富有 蘇格蘭 風情,更洋溢著幸福溫情的味道,我們路過的游人都感受到了滿滿的幸福感。
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↑拉斯小鎮 到處都是被裝飾得很漂亮的小石屋
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↑拉斯小鎮 在Luss小鎮的紀念品店,偶然間翻到了一本瑜伽書,裡面穿 蘇格蘭 裙的舞者好man啊 。陳sir居然拍下了我看著書流哈喇子的瞬間 。
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↑拉斯小鎮 Luss小鎮紀念品店入手的一枚賀卡,覺得還蠻特別。除了貴沒毛病~
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↑拉斯小鎮 這張是在羅蒙湖邊拍到的。在這裡人和自然、人與動物總是能和諧相處。天鵝父母帶著天鵝寶寶遊蕩在人類的身邊,毫無戒備。我不攻擊你,也不怕你會燉了我,大家就這樣作為大自然的一份子 和平 共處。多麼美好的畫面~
羅蒙湖作為高地游的最後一個景點,為我們此行畫上了圓滿句號。我們驅車趕回 愛丁堡 機場,一切從這裡開始也要從這裡結束。還車的時候我真心感覺空落落的,也是很奇妙的一種感覺,好像離開了故鄉的那種惆悵。。。 我跟陳sir說:感覺自己上輩子是 蘇格蘭高地 人民,高地是我老家。然後陳sir白眼兒的嘲諷說道:你上次去 班戈 ,還說 班戈 是自己故鄉呢!
Day 9 , 重回“故鄉”班戈。這次我們是租車前往 威爾士 ,從 愛丁堡 坐火車到 曼徹斯特 ,到 達曼 城提車的時候已經下午,開了大概一個半小時就到達了 威爾士 地界。來到 威爾士 的第一站必然是 班戈 呀!
班戈 ,被斯諾登尼亞國家森林公園的連 綿山 脈和梅奈海峽的壯觀海岸所懷抱,是一個坐落於北 威爾士 海濱地區的城市。這是一個我第一次來就深深眷戀上的地方。2016年第一次來到 英國 ,第一站就是在 班戈 短暫逗留了4天。這裡吸引我的不僅是秀麗的風景,更是富有人情味兒的當地人。比起 英格蘭 人的高傲、 蘇格蘭 人的孤冷, 威爾士 人民的親切熱情,讓人在不同時候都如沐春風。
到達 班戈 我們直奔城中心吃了頓肯德基(雞汁沾薯條真的好好吃),吃飽喝足後就回到了陳sir的母校—— 班戈 大學。 班戈 大學建立於1884年,學校外面看像是一個城堡,裡面卻更有教堂的感覺。
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↑Bangor University
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↑Bangor University 這是2016年來到 班戈 大學瘋了一把
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↑Bangor University 班戈 大學裡面的窗子
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↑Bangor University 這張超有霍格沃滋的feel~
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↑Bangor University 班戈 大學圖書館

陪著陳sir 憶青春後,我們便前往住宿處。這次因為趕上了畢業季,所以 班戈 的房子基本上也就訂不到了,於是我們選在了 班戈 的隔壁鎮子。
其實 班戈 是一個老齡化挺嚴重的城市,大多數年輕人可能都選擇了“進城”務工吧。在這裡常常能看到白髮蒼蒼的老人戴著頭盔穿著小馬甲騎著自行車馳騁在路上,又或者白髮老者拄著拐棍兒顫顫巍巍的走在路上。但只要與他們有了眼神接觸,他們絕對是會微笑著熱情的和你say cheers!在 威爾士 cheers等於你好、謝謝。總之,來到 班戈 就會覺得這裡是一個生活節奏極慢了的城市,非常適合養老。來自帝都生活在快節奏中的我們,來到這裡就不想走了,畢竟慢節奏的生活是多麼的令人嚮往啊。 Day 10 , 游意式村莊 觀海邊日落第二天睡飽覺後,我們不慌不忙的起來,感覺回到 威爾士 後我們的節奏就慢了下來。吃飽喝足已是中午過後啦, 威爾士 的游玩計劃都是我們當天一拍腦門就定下的,今天呢就去Portmeirion奇幻意式小村。這是一個迷你且色彩斑斕的精緻小村子,最關鍵的是這裡的一切都歸私人所有。雖然建這個小村的人已經逝去,但每天依舊有工作人員打理著這裡的一花一木。這裡還有很多“擺件兒”都是村子的主人收到的生日禮物, 比如 樹、銅像等。我們最終只有一個感覺,這人好有錢啊。。。
官方的介紹一下,Portmeirion這個 意大利 風格的小村莊位於北部 威爾士 ,由Clough Williams-Ellis爵士(1883-1978)建造,並且把它建在了自己的私人海角。現在這個村莊被指定為保護區域,所有建築也被列為國家二級保護建築。Portmeirion坐落在江河入 海口 ,你可以穿過地道來到這個坐落在絕壁上的花園鄉村,來找尋利用現成材料拼湊而成的教堂和 燈塔 ,還可以遠眺遼闊的Black Rock海灘。村中許多商店和飯店都被安置在Gwyllt亞熱帶公園、沙灘邊的林地里。小村依山傍水,有險要的懸崖和隱秘的洞穴,村後的樹木茂密的山坡上是川流不息的溪谷,還有那些被水漂白的松木樹幹。半島上的溫和氣候十 分宜 人,物種在這裡無憂無慮地生長繁衍,來自 巴西 熱帶雨林的大型植物根乃拉草也可以在這裡存活。
Portmeirion之所以成為 威爾士 最著名的旅游景點,這和一部六十年代風靡一時的一部電視劇也有很大的關係,這裡曾是1960年拍攝的電視連續劇The Prisoner(囚犯)的拍攝場地。這個村莊也是著名的Portmeirion陶器生產線的發源地。如今,這些在 英國 特倫特河畔斯托克 生產的portmeirion產品裝飾了世界各地的桌子和貨架。
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↑Portmeirion Village
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↑Portmeirion Village 濾鏡嚴重的雨後小村莊
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↑Portmeirion Village
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↑Portmeirion Village 戲精本尊 (其實船是假的,就是築在地上的一個模型)
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↑Portmeirion Village 後面那個應該是爵士本尊吧
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↑Portmeirion Village 英國 的奶油冰淇淋真的好好吃~~奶香味很重~~
Portmeirion Village來呀~快活呀~反正有大把時光~~逍遙快活過後,我們便沿著去往斯諾登的山路開。路上偶遇小雨大霧,漫山遍野蔓延著恐怖片里的感覺啊!
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↑Nant Gwrtheyrn 就沿著山道這麼開,其實我們也不知道這裡到底是哪,手機圖片定位是Beddgelert-Nant Gwynant。
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↑Nant Gwrtheyrn 一覽眾山小的即視感。其實啥也看不清,漫天霧氣。

後來,我們到了Llyn Padarn。地處 威爾士 讓人懵逼的是我去了哪都不一定知道它叫啥,因為名字很多都是 威爾士 語 。網友說Llyn是 威爾士 語湖的意思,所以名字應該是帕德恩湖沒錯了,這個定位我終於找到了呢! 帕德恩湖是我16年第一次來斯諾登從山上下來後,往回走經過的一個地方,那天的天氣特別好,第一次見到這個湖只覺得壯觀!壯觀!兩年了,當我們再次來到這裡,覺得這裡的一切依舊是那麼熟悉,時間並沒有改變什麼。這裡不是什麼景點也不要門票,這裡就是大自然的一部分,在蘭貝利斯鎮,湖的面積好像比鎮子大很多。
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↑林帕德恩湖 第一次見到這幅場景,我真的覺得遠處雲的後面就是天堂啊!