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100%新西蘭(自駕+跟團全體驗,你想知道的信息都在裡面)

新西蘭自助遊攻略
一路開回 奧克蘭 ,又是大雨轉小雨,小雨轉中雨,等我們到機場的時候,誒~雨停了。
本以為 新西蘭 的國內航空跟我們國內的規矩一樣,不許帶超出容量的液體,所以就沒有帶水,一路等著過了安檢去買水喝。可安檢的時候才發現,什麼都可以帶,除了需要把電腦拿出來檢查,其他的東西一概不看。看他們本國人坐飛機就跟春游一樣,帶了各種吃的喝的一路拎上飛機。

下午3點多我們降落在了 基督城 ,前來迎接我們的是操著一口 東北 口音的司機“馬師傅”。跟阮師傅的風格不同,馬師傅走的是幽默路線——雜學家。馬師傅在 基督城 有自己的旅店,偶爾出來跑跑導游也算解個悶。
我們今天要去拜訪農場主的家,體驗NZ的鄉村生活。我們一行人被安排在了四個家庭,每個家庭都有自己的特色,有養🐑的,養牛的、養鹿的、還有養草的……晚上住在他們的家裡,聊天、喝酒,交流兩國文化。

我們入住的是Peter和Bev的家。Peter帶我們參觀了他們的農場,羊和牛基本都是當做寵物再養,Peter還給他心愛的小羊取了名字,大老遠一喚就跑過來,可愛極了。Peter說他從不在牛身上多浪費時間,因為牛真的太木訥。目前老兩口已經是半退休狀態,正考慮出售農場和房屋換一處小一些的住所。
晚餐時聊了很多,甚至還聊到了他們自己的創業史,我們也有教他們如何使用手機和電腦,時不時的兩位會在我們面前秀秀恩愛,甜蜜的不得了。
夜晚我們在院子里第一次在NZ看到了隱約的銀河。大概他們是不會懂為什麼我們會因為看見漫天的星斗而開心不已吧。 Ashburton Aviation MuseumPeter和Bev的家,兩位老人家已經結婚50年了。 第七天:特卡波的星空第二天上午我們告別了熱情的農場主,踏上了去Mt John的旅途。中午去了一家網紅肉Pie店——Fairlie Backhouse吃了午餐,味道確實不錯。推薦Beef Mince的和Steak的,蔬菜的就算了吧,不好吃。
吃飽之後我們便朝著雪山進發。
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Tekapo源自毛利語,譯為星空下的大草席,可見這裡的星空有多美。站在山頂我們俯瞰Lake Tekapo,像在碧藍的湖水中註入了牛奶,與遠處的雪山遙相輝映,美的心曠神怡。
在Lonely Planet推薦的地球上最適合喝咖啡的地方打卡下午茶。
在好牧羊人教堂頂著大圓月拍星星,白天與黑夜一起我們一起見證了Lake Tekapo的美。
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↑特卡波湖科恩斯天文臺
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↑特卡波湖科恩斯天文臺
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↑特卡波湖科恩斯天文臺
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↑特卡波湖科恩斯天文臺 有湖有雪山
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↑特卡波湖度假屋
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↑特卡波湖度假屋 由於游客眾多好牧羊人教堂內部已經限制拍照,十字架是拍不到了。不過走進去安靜的坐在長椅上,透過玻璃窗感受一下眼前的這片風景也是一種十分震撼心靈的體驗。
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↑特卡波湖度假屋 這裡是著名的星空保護區,為了看星星我們今晚住在了湖邊——Lake Tekapo Holiday Homes。半夜十點我們一路走到湖邊,無奈這些日子月亮太有存在感,就像一個燈泡一樣。
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晚上湖邊聚集了很多拍星星的人,要想找一處好的拍攝位置也是不易。勉強的拍了一張星空,老公很不滿意。
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↑特卡波湖度假屋 星星拍不成,那就玩點有趣的。
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↑特卡波湖度假屋 晚上吃的這家火爆的日料店,其實也沒有很好吃,酒還可以,推薦他家的定食吧,去晚了還是要排隊等位的。愛湊熱鬧的馬師傅跟我們一起去吃了飯,聊了很多他在這邊的生活經歷。我發現其實在這邊生活英語不好也不是什麼太大的障礙啊😆。
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第八天:庫克山看冰川今天我們離開美麗的Tekapo,要去走一小段徒步。NZ是著名的徒步聖地,有著完善的步道管理體系——DOC,所以不體驗一下怎麼行。今天我們要走的是Mt Cook的Hooker Vally Track,全程10公里左右,4個多小時。
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↑Mt Cook Alpine Salmon 一路上要走很多座這樣的橋。
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↑Mt Cook Alpine Salmon
我們徒步的終點是一個冰川湖。Cindy在這裡又給我安排了小驚喜——冰川前的婚禮。頭頂白紗,手握鮮花,在冰川的見證下我們許下愛的誓言。
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↑Mt Cook Alpine Salmon Hooker Vally 全程坡度較緩,難度0,所以不要被距離嚇到。
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↑Mt Cook Alpine Salmon
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↑Mt Cook Alpine Salmon
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↑Mt Cook Alpine Salmon 今、明兩晚我們將入住Wanaka——Edgewater Wanaka。晚上我們在鎮中心吃了一家 韓國 餐廳,吃了這麼多天的西餐,真的很想念米飯的味道。
明天是自由活動,有的小朋友預約的開飛機,有的去坐Jet Boat,有的要過一日老年人的生活。我兩和Cindy約好一起去爬Roys Peak Track。
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↑瓦納卡 第九天:暴虐的羅伊峰步道一早拉開窗帘,老公立刻把我叫醒。雪山、花園、碧湖,一幅美麗的圖畫不真實的在我們眼前展開。昨晚入住的時候天已經黑了,看不到窗外的風景,今早的一幕簡直就是個驚喜。
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↑瓦納卡 每年的10月1日Roys Peak進入羊咩咩產羔期,整個步道將會關閉。我們這次來的時間剛好趕在了關閉的前三天。
這真的是一條很虐的步道, 在山腳下停車場便可以看到山頂,海拔直升,全程沒有緩衝的石子路。如果你身體不是很好,特別是膝蓋有傷的話,還是放棄吧。全程13公里(不到頂),爬升1000米,往返6個小時(平路都不輕鬆,別說山路了),對於平日很少運動的我來說,回到起點後整個腿是顫抖的,膝蓋疼的不行。
但是當你堅持到了終點,被整個Wanaka湖和雪山的景色所震撼到時候,你又覺得這一路的辛苦也確實是值得的。
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↑Roys peak 一路上為了抄捷徑,這種草幫了我們不少忙,很結實。
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↑Roys peak 我在Tekapo撿的小石頭讓我一路背上山頂。
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↑Roys peak 爬了這一路就為了這張照片。ins打卡,收隊。
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↑Roys peak
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↑Roys peak 老公給我團了一個雪球,我要一路把它帶回家。
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↑Roys peak 回到起點的時候已經累得膝蓋打顫,從山頂帶回的那個雪球已經化成這麼小了……
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↑Roys peak 雄霸朋友圈步數No.1。
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↑Roys peak 回到酒店修整片刻,發現原來酒店距離That Wanaka Tree不是很遠,而且去鎮中心吃飯也剛好路過,OK,繼續走起來。
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↑瓦納卡 結果晚上我們又去了昨晚的 韓國 餐館,用美味安慰犒勞一下疲勞的身體。