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再見亦如初戀——三渡東洋之東京、鐮倉、富士山、日光篇

碎碎念在2017年4月14日第一次去 日本 之前,我從未想到自己後來竟在短短的一年多時間里,會連續三次來到這個國家!有很多人問我, 日本 就那麼好玩嗎,竟然會連續去三次。我的回答是,無所謂好玩又或是不好玩,不知道從何時開始我在路上的原因早已不是為了玩,似乎也從未認真的思考過是否好玩這個問題,我私以為衡量一個地方是否會一去再去的標準應該是他給你的各個方面的感受和印象的集合,而娛樂只是其中小小的一部分而已。也有人問我說 日本 就那麼點大地方,你都去了這麼多次了,還有什麼值得去的呢?當然,比起大天朝960萬平方公里的土地,才37.8萬平方公里的小小 日本 自然不值一提,但這也並不妨礙這小小的國土孕育豐富多彩和地貌和文化,雖然已踏足了三次,但我還未賞過 京都 秋日的風,滑過 北海道 冬日的雪,品過中部夏日的靜,就算是曾沉醉過在的那 春日 的櫻,我也還想再次暢游其中呀。

三次霓虹,第一次是完全陌生的,因此選擇了最感興趣的古都 京都 /、 大阪 和 奈良 ,去感受傳統的 日本 。第二次是雀躍的,因為是一個人出行,機緣巧合最終去了 北九州 ,迷倒在了 九州 大片的田園風光和溫泉的氤氳里,第三次想想終於應該會一會 大名 鼎鼎的 關東 地區了, 東京 是國際大都市, 鐮倉 是小 京都 ,而 日光 是聽名字就讓我心生喜愛的地方,當然,還有 日本 之魂 富士山 的所在地啦,一切準備就緒,出發。

此次出行之前,依然是做好了一人獨行的準備,但想著多個朋友相伴也時間愉快的事,於是問問友人看是否有願意同行者,最後還真讓我 成功 勾引到一位小姐姐,經過一段時間的簽證準備、住宿預訂、車票預訂、行程確定等等程序後,一切靜待時間到來。
一些出發前的準備俗話說,一回生,二回熟,三次當然更熟。所以準備工作做起來還是比較輕鬆的說,這次也是沒有很詳細的制定計劃,只是大致的定了幾個大的目的地,至於到了後該怎麼玩,一切交給時間就好,另外值得一提的是 日本 旅行設施完備,各方面信息也很全面,幾乎每個旅行地都有觀光案內所,很多車票發售地也有地圖、交通信息、景點介紹等資料的提供,所以這塊完全不用擔心,帶上人,帶上錢,出發就好。

關於貨幣:上面說到帶上錢,習慣了手機支付的我們可能有時候會忽略紙幣的重要性,但是在 日本 ,還是老老實實的用硬通貨吧,並沒有那麼多地方可以讓你手機支付的喲。此次我依然是帶上了出國小神卡—— 長沙 銀行,ATM取現免手續的呢。我每次出國都沒有事先換外匯的習慣,這次依然,帶上卡在機場取現就可以了。小梅子同學則是事先在國內換了三萬日元的樣子,但是這點現金是完全不夠的喲,因為在 日本 用現金的機會實在是太多了。

關於交通
這次機緣巧合的買到了 長沙 直飛 東京 成田的機票,往返2660RMB,機上提供餐食還有行李托運,比起之前需要去外地乘機的廉航來說還是方便不少,性價比還是不錯的。
日本 境內的交通真的很複雜,這次去的幾個地方還有各種各樣的券供選擇,所以如果不事先做一下功課,可能真是有些迷糊,目前比較完善的 日本 交通介紹是小氣少年的部落格,信息比較全。介紹這次行程中用到的幾種交通券吧:
鐮倉 :江之電一日券600日元 這個券在江之電的每一個站點都可以購買,期間內無限次乘坐,還是比較方便的。
富士山 : 富士山 交通兩日券 1500日元 可以隨意乘坐紅線、綠線 富士山 地區的巴士比較貴,所以最好還是買交通券,上下車出示一下就可以了。但是這個交通券沒有覆蓋北口本宮淺間神社,去的話需要另外乘坐巴士。
東京 —— 富士山 有很多種方式,我們選擇的比較經濟的巴士出行。從新宿站-河口湖站的巴士往返3500日元,因為這條線路比較火爆,所以還是建議實現購買,我是在 鐮倉 的時候才想起來要買票的,算是買的比較晚了,所以去程都沒有買到一起的座位。可以在富士急行巴士官網上直接買票,有中文頁面,可信用卡付款,還是很方便的,買好票後會在郵箱收到電子票的郵件,可以選擇攜帶車票和web車票,可以打印出來也可以直接出示手機車票頁面給司機。
Nikko Pass 日光 周游券:有2日和4日,根據自己需要選擇即可,我們事先在螞蜂窩上購買了四日券,去東武淺草站制定櫃臺兌換車票即可。 日光 出行基本靠巴士,所以如果去 日光 ,最好是購買交通券。
東京 地鐵暢游券:根據行程安排,買了72小時的,性價比挺高的,除了像自由之丘等有些目的地沒有地鐵站用不了外,基本還是可以滿足需求。
Suica(西瓜卡)和Icoca:梅子同學在地鐵自動售票機上買了Suica,我用的第一次去 關西 時候留存的Icoca, 東京 市區、 鐮倉 基本通行無阻,免去找零錢和坐車購票的煩惱。

行程安排DAY 0 長沙 —成田— 鐮倉
DAY 1 明月院—凈智寺—長谷寺—湘南中學—江之島
DAY 2 大船—新宿— 富士山 河口湖
DAY 3 河口湖—里根場—河口湖—淺草
DAY 4 淺草— 日光 —霧降高原—霧降瀑布—湯元溫泉鄉
DAY 5 中禪寺湖— 英國 大使館別莊紀念館— 意大利 大使館別莊—華嚴瀑布
DAY 6 日光 —自由之丘—六本木之丘
DAY 7 日比谷公園—一蘭拉麵(下北澤店)—代代木公園—明治神宮— 東京 塔—芝公園
DAY 8 須賀神社—上野公園—伊豆榮(梅川亭店)—舊岩琦府邸庭園—台場海濱公園—神樂阪
DAY 9 淺草—淺草文化觀光中心—淺草寺—銀座—元祖壽司(秋葉原店)—秋葉原— 東京 都廳展望台—世貿中心展望台
DAY 10 成田— 長沙
DAY 0 一切都是陌生又熟悉的樣子當飛機在離成田機場越來越近的時候,機場內有人發出驚呼:“哇塞,他們的農田也太整齊了吧!”我往窗外望去,可不,外面大大小小的農田 方正 的跟尺子畫出來一樣,整齊劃一,果然很符合霓虹人的嚴謹的性格。成田機場在 千葉 市,比我之前去的 大阪 和 福岡 的機場都要大,視野也很開闊,周邊都是大片的稻田和綠地,看起來很是有一番鄉村風情。

駕輕就熟的一路辦好各種手續,開始尋找ATM取款機和取 東京 72小時地鐵券的櫃臺,ATM取款機很是好找,遠遠就看到了大大的SEVEN標誌。但是尋找地鐵券櫃臺的時候著實費了一番公司,來來回回走了兩三個往返,問了好幾個人,雖然大家都很是熱情的給我指引方向,然而我還是無功而返。就在準備放棄尋找打算轉而去 東京 市內的站點再去取票的時候,咦,可不就在我的左前方嗎,只是它比我想象的要小了很多,又隱藏在很多櫃 臺中 間,所以很容易被忽略。換票完畢,揣著鈔票,直奔 鐮倉 。

成田去 鐮倉 有很多種方式,由於小梅子同學要晚上才到,索性我也不趕時間,於是選取了最經濟的方式,坐慢車慢慢走,然而我還是有些天真, 東京 的交通的複雜程度果然比起 大阪 來有過之而無不及,轉乘了幾次以後我就被繞暈了,好在天氣不錯,陽光明媚,初夏的風清涼柔軟,就當是一次鐵路旅行吧。
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↑東京 車站還是熟悉的樣子,舊而不髒亂。一路輾轉,終於到了大船站,在 鐮倉 的住宿地離大船站不算很遠,但沒有直達的巴士,步行大約15-20分鐘的樣子,按照房東的指引,沿著河邊徐徐而行。這條河之前在房東的朋友圈裡有看到過,櫻花盛開的時節,潺潺的流水伴著飛舞的花瓣,讓人幸福感爆棚呀!現在我來到這條河邊,雖然沒有了櫻花,但河的兩邊栽種著多彩的小花,正活潑的向路人招手,櫻花樹的枝丫向河中間伸展,姿態很是優美。一路走走停停,告別了小河,走上了馬路,馬路也是記憶中熟悉的樣子,不寬但是乾凈有序。
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↑鐮倉 路過一家豐田車銷售店,粗略看了一下,覺得每一款車都比國內的要好看是怎麼回事,價格也挺便宜。繼續找尋住宿中,跟著導航兜兜轉轉,最後竟然指引我上了一個小山坡,從理論上來說,一般的住宿地應該不會在交通不便的小山坡上罷,無奈別無選擇,只能硬著頭皮網上走。山坡上有很多房子,好幾棟長得都很像房東發給我的照片的樣子,但是仔細一看又都不是。整個區域安靜到步行,只有行李箱的輪子滑動在水泥路面的摩擦聲,我心裡不由得打起了小鼓,這導航究竟是要怎樣嘛。還是跟房東聯繫一下比較保險,跟房東講了我現在位置,她訝異我竟然爬到了山坡上,又是一番對地址和周圍的建築,終於才弄清楚原來目的地竟然就在我剛剛經過小河路口不遠處。拖著行李箱開始艱難的下陡坡返回,下坡的途中坡下迎面走來拖著小拖車的大姐,因不太習慣跟陌生人直視,我默默的迴避了大姐的方向。然而當大姐走過的時候我似乎聽到她說了什麼,但聲音很小,所以沒聽太清楚,大姐也許是發現我沒聽清,又大聲的說了一句,這回我聽清了,原來是跟我問好。對於我之前生活的城市的環境來說,這種來自陌生人的善意是很少的,雖然前兩次在霓虹也多次體驗到了,但這久違的一聲問好,讓我還是很受觸動。

一番波折,終於找到了要落腳的房子。 鐮倉 的住宿房東是 中國 人,房子不大,人也比較多,去的時候男房東的爸爸媽媽帶著小孫子和一隻柴犬在家,房間跟在AIRBNB上看到的差不多,直觀感受是真的很小啊。樓上兩間房,另外一間應該是爺爺奶奶和孫子孫女住的。樓下一間房,似乎也是做AIRBNB出租給旅客了,我真的很好奇那房東夫妻二人究竟住在哪裡呢。小孫子是個四歲左右的小男孩,帶著一些些的害羞,萌萌的,讓老阿姨的我心也柔軟起來了。而讓我選擇住在這家的最重要的原因,是因為那一隻名為“哈哈”的小柴柴了,哈哈在我進門之初就對我發起了熱情的問候,各種往我身上撲,終於見到柴犬本犬的我簡直要樂開花了,跟哈哈嬉鬧了許久,才依依不捨的再去放行李。
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↑鐮倉 比起嚮往的生活里的小H來說,哈哈還是挺苗條的,主人還給它穿上了帥氣的牛仔背心,活脫脫一枚小酷哥喲。哈哈的小伙伴是一隻叫做嘻嘻的大橘貓,不過我來的時候嘻嘻不在,暫時還無緣得見。
收拾休息一下,小梅子同學大概八九點到,這之間的幾個小時的空檔,我決定先喂飽五臟府,之後再隨便走走逛逛打發時間。走到大船站附近的時候,路過一家游戲機店,這個···,霓虹的大叔們平時是壓力有多大,游戲廳早已被大叔(也有大姐)們占領,有些沒有位置的人只能站在後面默默的觀戰,我當時還以為是一時的火爆現象,直到後面好幾次路過都發現人超級多後才接受了這個事實。吃完飯,發現周圍有個商場無印良品大促銷,很多五折起的商品,只是估計已促銷了一段時間,所以商品的品種不是很多了,買了幾樣小東西,比國內真是便宜太多。
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↑鐮倉 臨睡前想起之前在網上看到的旺季要提前預定 富士山 的巴士,因為之前一直不太確定是否要去 富士山 ,一方面是覺得路途有些遙遠,耽誤時間;另一方面是擔心會遇到不好的天氣,看不到 富士山 。但最終在房東小姐姐的感染下,決定還是去吧。我還記得她說:“當然要去啦,來了 日本 怎麼能不去 富士山 呢,至於是否能看到,那就看天意吧。”雖然決定要去了,但是一直沒把買票的事情放在心上,直到現在才想起買票的事兒,趕緊速度的查詢了網上購票的相關信息,經過一番技能get後,終於 成功 的買好了往返的巴士票,接下來只需要期待會遇到陽光明媚的天氣就好啦。購票網站: http://bus-tw.fujikyu.co.jp/ ,有中文頁面, 按照網站的操作指示一步步來即可, 可用信用卡支付,電子票會發送到填寫的郵箱里。 DAY 1 不是只有二次元的鐮倉喲鐮倉 沒有事先做很多攻略,對 鐮倉 印象最深的就是《灌籃高手》里 鐮倉 高校前的那一幕了吧。等到了這邊才發現 鐮倉 完全就是小 京都 好嗎,特別是 鐮倉 站附近很大一片,大大小小的寺廟毗鄰而居,很有 京都 的意境喲。

l路過居民的小院子,陽光正好,花正好。
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↑鐮倉 先從大船坐到北 鐮倉 ,出北 鐮倉 站沿著鐵路邊慢慢走就會邂逅一系列的禪意古剎啦。這不,出來就是圓覺寺,不過也是正因為圓覺寺離地鐵站近,所以人也特別多,看著人群,我們默默的路過了。繼續往前走,在去往明月院的路上邂逅了一個小小的美術館,因為甚是美麗,我們被吸引了,美術館雖小,但是佈置的很用心景緻,院子里還有供游人拍照和休息的桌椅,很貼心喲。

夢幻的小門廳。
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↑鐮倉
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↑鐮倉 稍作休息,往前就是明月院了。其實來明月院之前,完全不知道明月院有什麼,來此最重要的原因是被它的名字吸引,“明月院”多麼美麗的名字啊。看了門票上的介紹,原來明月院是 鐮倉 有名的觀賞 紫陽 花的聖地呀,院子里還有個靜修的超級雅緻的小房間。
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↑明月寺 盛開寺廟裡的石楠花,感覺花也有禪意了起來。
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↑明月寺 霓虹人很喜歡用鮮花來表現禪意。
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↑明月寺 鏘鏘鏘,這就是門票上首頁的照片取景地啦,只不過首頁的照片上,中間圓形門那裡有一隻兔子,加上在月夜,頗有下一秒會有嫦娥姐姐出現的既視感。去上面靜坐需要單獨再付一點喝茶費,費用不貴,且可以喝茶,但由於上面已有數人,且安靜的不像話,我們決定還是不要打擾這份寧靜了。
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↑明月寺 照片上的這條路如果實在 紫陽 花盛開的季節應該是 紫陽 花步道的,由於我們來的時候溫度還未達到開放的條件,只有綠意供我們欣賞了。
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↑明月寺 偶爾也可以捕捉到一兩朵盛開的 紫陽 花。
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↑明月寺 明月院不大,如果不禪修,40分鐘足矣,繼續往南行,偶遇了山中一間小小的寺廟——凈智寺。來凈智寺之前,我們完全沒有聽說過,畢竟 鐮倉 的寺廟也太多,而我和小梅子都不是信徒,因而也沒做什麼功課。但是凈智寺真的讓我驚艷到了,日式園林,古樸的房屋,紅色漆樹,加上藍天,這一切組合在一起就是一幅畫好嗎。初看到這一幕時,我忍不住小聲歡呼道“:“我喜歡這個地方,好喜歡”。梅子同學想來也很是歡喜,各種贊嘆。
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↑凈智寺 下麵的這種建築也是妥妥的日式風情呀,依稀在動漫中經常有見過類似的場景。
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↑凈智寺 一路走走停停,不覺已到午餐時間,尋摸著找到了熱鬧的街市,街邊有很多吃飯的小店,我仔細看了看擺在門口的菜單,不由暗嘆道 關東 的物價這麼高的嗎,抑或是 鐮倉 算是景區,價格比較貴一些。因為最終也無法決定“臨幸”哪家飯鋪,於是我拍板決定,我們···去吃西餐廳的意麵好了。我點了份中規中矩的海鮮意麵,味道還不錯,小梅子另闢蹊徑,選擇了看起來綠綠的面,似乎是什麼野菜的粉末拌在了裡面,雖然看著很是清新的樣子,然則我嘗了一口,實在有些寡淡無味呀。

繼續前行,不遠處就是 鐮倉 站了, 鐮倉 站有江之島一日券的自動售票機,這個售票機是在站外,人很多,不難找。順利買好一日券,搭乘著江之電去往下一站,但其實直到我們上了車還尚未決定去下一站在哪兒,上車後,結合車經過的站和景點說明,長谷寺,似乎還不錯哦。
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↑江之島 長谷寺在山上,進入寺廟後,沿著步道往上走,會看到適合觀賞 鐮倉 山海的觀景平臺,平臺上有很多供游人休憩的桌椅,在此吹著海風,賞著美景,好不愜意。
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↑長谷寺
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↑長谷寺 告別平臺,繼續往上爬,會經過滿是 紫陽 花的山間步道,讓人不由感嘆:待到山花爛漫時,這裡該會有多美呀。
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↑長谷寺
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↑長谷寺 游罷長谷寺,接下來便是曾經屢次被大師們拍的 鐮倉 高校前的電車、海的景象觸動的畫面的真實所在地啦。興奮、激動···,可惜我的興奮和激動之情尚未持續多久,便被殘酷的現實打回了原形。倒不是說實景與美照有太大的差距,而是因為人實在···太···多···了。各國的妹子們(多半是國人)穿著水手服又或是仙女裙,站在路邊伺機而動,都是為了等待列車經過路口的那一刻搶占C位。等遠遠傳來嘟嘟的汽笛聲時,妹子們躍躍欲試,看著她們的拼勁兒,我覺得自己實在是不敬業了,沒能如此這般武裝一番,起碼的思想也沒能武裝起來。果然,列車經過的短短幾秒時間,加上成群的妹子們,我沒能如願拍到一張想象中的照片,不過在這種四周如狼似虎的盯梢下,也不覺遺憾,只能在心裡道一聲:小女子失敬失敬,願與這種環境再後會無期。另外,我在想,在那些妹子們在為爭奪拍照C位點時,路過的當地人會作何感想,會認為這種行為很傻呢,抑或是已然習慣,也許已經習慣成自然了吧。給想拍到好照片的幾點建議:一、趕早。早上七點絕對不會有那麼多競爭者。二、耐心。列車大概十分鐘左右,來去各一趟,如果有耐心,多等幾班,說不定會有好運氣。
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↑鐮倉高校前站 要是有條件,在沿海公路邊騎行也是樂事一件呀。
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↑鐮倉高校前站 接下來開始是打算去七里濱看日落的,研究了一下地圖後,發現江之島看日落位置也很好呢,粗發吧。在江之島站下車後,跟著人群往江之島走,要走過一條很長的大橋,但是海風拂面,還是很舒適的。我們在走的途中還註意到了很有意思的海拔標識,有些地方的海拔竟然是0米,要是海平面上升豈不是很危險嗎。

江之島上還有些景點可供游覽,但由於我們已有些體力不支,於是決定原地坐等日落。等待的過程並沒有很美好,一邊要抵禦各種燒烤海產品的香味(為什麼不買呢。因為梅子同學對不喜海鮮,而我也望價興嘆,搜索了一圈,發現周圍的小店全是賣海鮮周邊食物的,於是決定看完日落回大船再覓食。);另一邊還要經受初夏傍晚海風的寒涼。

等待時,還發現了島上有許多下麵的這種註意的海報。來霓虹幾次,都發現動物們與人們相處的和諧友好,這回 鐮倉 的鷹也出場了,竟然會從人的手中奪食,真是厲害了。
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↑鐮倉 西邊的雲漸漸被染色,突然小梅子指著遠處的山的說:“你看那座山好像仙山呀。”我瞬間就想起了:海上有仙山。再定睛一看,咦,那不是 富士山 嗎?這形狀,這姿態,確定是 富士山 無疑了,興奮、激動再一次襲來,之前以為在城市裡看 富士山 只是偶然的奇遇罷了,沒想到,我們來的第二天就有幸目睹了這神奇的一幕,縱然之後去 富士山 如果天氣不好看不到真容也沒有那麼遺憾了。
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↑江之島 隨著時間的推移,雲彩顏色愈來愈重,而 富士山 也像被染成了金黃色。
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↑江之島 回到住宿的地方的時候,房東一家人都在,“嘻嘻”正在酣睡,“哈哈”在地上看電視。我向房東表示了想跟哈哈一起合影的想法後,他們很熱情的說,隨便拍吧,於是乎我又一次擼上了心頭的小柴柴。
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↑鐮倉
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↑鐮倉 DAY 2 咦 富士山在哪兒呢新宿巴士總站與新宿站間有一小段距離,可以跟著路標從站內走,也可以出站,出站口應該是新宿南口,從新宿南口出來後,對面的樓就是。因為考慮到僅在 富士山 那邊住宿一晚,所以我們提前把不需要的行李整理出來,準備寄存在車站。新宿站內最大的寄存箱是一天600日元,放兩個24寸的箱子綽綽有餘。到達巴士總站的時候,車站已經有不少人了,但是忙而不亂。車站內有很多景點的宣傳冊,之後我也在其他的很多地方閱讀過景點宣傳冊,不由得佩服霓虹旅游文化宣傳的力度,宣傳冊內容詳實,也很有吸引力,回想我們國家的旅游業,其實不乏很多好的旅游資源,但在資源的開發、管理和宣傳上與之相較,確實還有很長一段路要走呀。

因為買票買的比較晚了,沒有買到兩個連在一起的座位,小梅子坐了靠前排的女性專用座,而我則是跟一位老大爺為鄰,坐在的最後一排的超級大空間座位。新宿到河口湖車程約莫兩個半小時,開始的時候天氣還是不錯的,為之後可以看到 富士山 註入了不少的信心,然而越靠近終點的時候雲越發的厚重了起來,讓我們的心也漸漸沉重起來。
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↑富士山 到達河口湖車站的時候天已經陰沉下來了,但還尚未下雨,於是我們還抱著一絲僥幸的心理。河口湖車站外面就有出售交通券的窗口,跟窗口的大姐說明瞭我們要去的地方,大姐給我們算了車資,建議我們還是買交通券比較合適。 富士山 的巴士還是很貴的,如果獃一天以上最好還是買券比較划算,另外,我之前也曾想過點與點之間採用步行的方式,直到去了才知道山區的點與點之前的距離跟城市還是有很大差距呀。

富士山 的住宿店名是米 諾利 安旅館,位置在紅線的終點站附近,雖然是在終點站,但從河口湖坐車過去也就二十多分鐘的樣子。剛上車,雨點就滴滴答答的開始打在車窗上,不到五分鐘,就從滴滴答答轉為了中雨,整個小鎮籠罩在一片雲雨中。到達旅館的時候,房東正在打掃衛生,是個和善的大姐,英語也是 日本 人中說的比較好的了。大姐一人獨居,打理著一幢兩層樓的房子,房子裝修的很漂亮也很有質感。大姐跟我們一一介紹了我們可以使用的空間和註意事項後,接著帶我們上樓去我們的房間。一上樓,我們就不由得發出了:“哇”的驚呼聲。原來整個二層都是我們的房間,房間分為起居室和卧室,起居室有烤火爐、小桌等器具,整個房間都是日式風格,大大的木格子窗,舒適的榻榻米,真是太讓人歡喜了。

大姐讓我們先放好行李休息一下,不一會就給我們端來了熱茶,讓我們很是溫暖。
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↑富士山 待坐定,仔細觀察房間的時候,大姐給我們指著卧室的窗子外面說,如果是天氣晴朗,窗外就是 富士山 了,只是今天這麼大的雨,估計難看到了。見我們略微有些失望,大姐又道,按以往的經歷來說,下了這樣的雨後第二天一定會是大晴天,希望老天保佑你們可以見到 富士山 。

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