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在東歐遇見一場浪漫溫馨的聖誕季 ——布拉格、ck小鎮、維也納四日游

布拉格自助遊攻略
↑聖斯特凡大教堂 粉紅豬入鏡
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↑聖斯特凡大教堂
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↑聖斯特凡大教堂
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↑聖斯特凡大教堂 單純游覽教堂是不收任何費用的,但登塔,游覽墓穴還是需要收費的!(皇家墓穴里放置著神聖 羅馬 帝國的腓特烈三世,以及帶領 奧地利 人擊敗 土耳其 人的歐根親王的棺木,還存放著七十二個哈布斯堡王朝皇族成員的內臟,不懂為什麼只放內臟呢?)
中文導覽儀+南塔+北塔+地下墓穴加在一起的套票13.9歐。
ps:地下墓穴要等一天幾場的guide tour,會有工作人員領著去地下參觀。下一場的時間會寫在入口的小牌子上。還是那句話——時間的原因,所以我們只能在教堂內部匆匆看了幾眼便離去 ~出發下一站,著名的 維也納 金色大廳!
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↑維也納 維也納 街頭經常能看到這樣的馬車駛過,隨之而來的一定會飄來陣陣的馬糞味
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↑維也納 這個紅色蝴蝶結超級耀眼呀!
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↑維也納國家歌劇院 維也納 音樂協會大樓的金色大廳是全世界最有影響力的音樂廳之一,與 柏林 愛樂廳、 萊比錫 布商大廈音樂廳、 阿姆斯特丹 大會堂以及 波士頓 交響樂大廳並稱為世界五大音樂廳。著名的 維也納 新年音樂會在此舉行,也是 維也納 愛樂樂團的常年演出地。金色大廳建築風格金碧輝煌,音響效果華麗璀璨。金色大廳並非一座獨立的建築,而是“音樂之友協會大樓”的一部分,這座建築中有多個音樂廳,在金色大廳的音樂會,只要不是由 維也納 音樂之友協會主辦的音樂會,就不是金廳官方邀請的,租賃讓國人越來越多的出現在這裡,也讓它在 中國 的名氣越來越大。在金色大廳聽音樂會,票價根據座位檔次與表演者知名度不同,從30歐到200歐不等。
從教堂出來我們跟著導航大概走了十五分鐘到達金色大廳,這大廳的大門真的很不起眼,我在四周轉了半天差點沒找到,由於晚上要趕八點的大巴回 佈達佩斯 ,所以我們沒辦法高雅認(zhuang)真(bi)的去欣賞一場音樂會,決定參加個guided tour ,在裡面轉一圈,拍幾張照片打個卡!大廳每天都會有德/英語參觀團,票價好像是10歐一個人,在這裡我們又因為攻略沒做好犯了一個低級錯誤,我倆以為這個guided tour 從下午13:00開始有場次,結果後來才知道每天就兩個場次 :13:00的英語場和13:45的的德語場,所以買了票之後我們看時間還挺富足,就樂呵呵得跑去附近的中央咖啡店吃個午飯喝了杯咖啡,等我們回來的時候已經快下午2點了!和金色大廳就這麼完美錯過了!浪費了20歐啊 ,鬱悶的陳老師連大廳的外貌也忘記了拍(不過據說沒啥好看的)!哎,金色大廳沒參觀成就去國家歌劇院看看吧,反正兩個地方離得近,結果人家竟然周五閉館 看來我們註定和這樣的高雅音樂無緣了!哦,國家歌劇院的全貌我給拍了一張照片,如上圖所示
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↑中央咖啡館
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↑中央咖啡館 現在應該來帶大家看看這個耽誤我們游覽金色大廳的中央咖啡館了 一講到有吃有喝陳老師就興奮不已,迫不及待啦~
“不在咖啡館,就在去咖啡館的路上”是很多像陳老師這樣的小資青年喜歡自我標榜的狀態,事實上,這句話是別人對詩人阿爾滕伯格的描述,而這裡的‘咖啡館’,指的正是 維也納 的中央咖啡館,這裡是19世紀末的一個重要聚會場所,曾在二戰期間被迫關閉,但於1975年重開,1986年再裝修。據說貝多芬、舒伯特、約翰•施特 勞斯 父子都是此處的座上賓,連希特勒、列寧、托洛茨基都青睞於此。 無論何時來這裡門口總是會有排隊的人流,還好我們這次只排了十五分鐘!
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↑中央咖啡館 門口一進去就有一位大叔的雕像,嚇我一跳,一開始還以為是個真人,這個雕像就是之前提到的那位據說是 奧地利 的詩人阿爾滕伯格 Altenburg,為了紀念他,店方在這個最醒目的位置為他保留了一個專屬位置。這家咖啡館有咖啡糕點還有簡餐,總體來說價位不算高。
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↑中央咖啡館 論內部奢華程度,這裡和 佈達佩斯 的 紐約 咖啡館還是有點距離
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↑中央咖啡館
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午餐我點的鱈魚,等先生點的炸豬排,味道都還挺不錯
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甜品是自己去吧台看,記下號碼後告訴服務生,點的這兩個是啥我都不記得了!味道嘛還行吧,感覺稍微甜了一些!
ps:這家咖啡館結賬時的賬單費用是不含小費的,根據服務生的服務態度自己選擇支付多少小費,我們將賬單湊整,零頭當小費直接刷卡支付的!這餐一共消費了50歐左右,支付了大概3歐的小費!
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↑維也納 在去 霍夫 堡宮的路上偶遇匹諾曹 接下來要講今天的重頭戲啦! 霍夫 堡皇宮的參觀:整個 霍夫 堡宮是沒有聯票的,它所謂的13.9歐的門票只是涵蓋皇家餐具銀器展,茜茜公主生平展和皇家居室展這三個展廳,如果去其他展廳是需要單獨購票的,你也可以購買Sisi ticket的套票,29.9歐,一年之類可以憑該票參觀美泉宮, 霍夫 堡皇宮(以上三個展廳)以及帝王傢具展,我們這次買的就是這種大聯票,但由於美泉宮在市郊,離得較遠,我們把它留在了下一次旅行中!今天餘下的時間主要就是用來參觀 霍夫 堡宮的這三個展覽館,以及帝王傢具展!
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整個參觀都有中文講解器免費使用,很是方便!
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↑霍夫堡宮
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據說上圖的那種餐巾折法至今都是一代代通過口述單傳下來的!而今,也只有在最高級別的國宴上才會出現!
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皇家銀器餐具展真的是看得我眼花繚亂,皇室用餐禮儀之繁瑣真的是太可怕了!重要的餐具動輒幾千份
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↑茜茜公主博物館 Sisi展覽館整體佈置比較特別,昏暗的燈光,狹小的展道,仿佛在訴說著她壓抑的一生!整個展覽用倒敘的方法,通過文字,遺物,影像詮釋了她短暫卻又不平凡的一生!皇家居室展將Sisi和josefy二位皇室的日常生活重新展現在我們眼前!ps:後面的兩個展館是不讓拍照的!
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↑茜茜公主博物館 之前對於Sisi這個人物的印象是模糊的,只知道她是奧匈帝國最後一位皇后,知道有一個愛慕她的人為她修建了一座美麗的新天鵝堡,知道她最後死於非命,僅此而已!這次的展覽讓我走進了這個可愛,可憐,可悲的 巴伐利亞 女子的心!仿佛能感受到她的喜怒哀樂~能感受到她從最初懵懂的少女心到後來的慌亂無助、無奈,到最後的淡然這期間內心的每一次轉變……心疼Sisi,如果她不是出身在貴族!如果她沒有成為奧匈帝國的皇后~ 從 霍夫 堡宮出來我們又去了帝王傢具展館,這個館在一條主街區的支路上,我們到達的時候是下午5點多,所有參觀的人加起來也不到10個,這裡收藏了哈布斯堡王朝7個世紀統治期間所使用過的各種傢具,有一些還曾經在拍攝Sisi公主電影里使用過。傢具堆放得比較密集,並不像Sisi博物館里保存得那樣考究。展館有好幾個樓層,分門別類陳列了許多皇室傢具,光各式各樣的椅子就有很大一個展廳,你還可以親自體驗不同椅子。還有很多傢具會按照時期的不同,佈置成房間的一角,讓你可以真正看到當時人們的生活狀態。
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感覺整個 維也納 到處都有Sisi的身影
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