Maritime on the GO | 加拿大東部海洋三省自駕游

加拿大自助遊攻略
下麵是我們今天一天的行程地圖,包括了我們一天內去的所有景點。
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從住的地方開到Ingonish Visitor Center還需要大約兩個半小時。如果你看到我在地圖上圈的小紅圈,google map當時指我們走了那條路,有一小段是需要乘輪渡的,當時船在維修不開,只好回頭。雖然走了冤枉路但是見識了我見過最短途的載車輪渡了,真是哭笑不得。
到底有多短呢,就是下圖虛線那一段😅 單程7塊加幣。
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對岸的路就近在眼前,好無奈,一來一回浪費了半個多小時。趕路的話還是避開這條路吧,輪渡未知因素太多。
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因為出發晚,又在路上耽擱了,本來計劃中2小時往返的middle head trail就沒去,在visitor center買了國家公園年票,順便請工作人員推薦了可以游覽的一些短途trail,在地圖上圈出來。首先到達的是游客中心附近的Ingonish Beach。

Ingonish Beach ⭐️⭐️
帶小朋友玩水或者周末呼朋喚友來玩耍一下比較適合,這樣的沙灘 溫哥華 也有很多,所以對我們來說比較平淡啦。不過之前一直是陰天,等我們進了國家公園就神奇的晴天了,lucky~
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↑Cape Breton Highlands National Park Green Cove ⭐️⭐️⭐️⭐️
沿著木棧道走到延伸到海裡的大岩石上,一眼望去一片藍。這裡再往外就沒有陸地,是北大西洋外海了,所以風浪也比較大,海的顏色在這裡變成了很深很深的藍,很美。
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↑Cape Breton Highlands National Park
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↑Cape Breton Highlands National Park
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↑Cape Breton Highlands National Park
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↑Cape Breton Highlands National Park
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↑Cape Breton Highlands National Park White Point ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
White Point在 佈雷頓角島 的最 東北 角,其實不屬於國家公園,但是ranger說風景很美,而且公園內的那一段cabot trail正好在修路,強烈推薦我們從這裡繞一繞。因為不在國家公園內,所以trail head是沒有明顯的標誌的,在地圖上定位white point trailhead,開到盡頭就可以把車丟在路邊。海邊有條土路,走大約20分鐘就可以看到一個漂亮的海角了。現實看到的第一眼視覺衝擊還挺強烈的,推薦,有時間可以沿著小路一直走到海角的盡頭。
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↑White Point Hiking Trail
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↑White Point Hiking Trail
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↑White Point Hiking Trail 從White point出來後那一段路一直沿著海開,可以看到高低起伏的海岸線,不過司機同志就沒法飽這個眼福了。
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↑White Point Hiking Trail Pleasant Bay
這裡沒有打分是因為我們沒有停留,很多從Ingonish進的游客第一晚都是住這裡的。我印象中車過了小鎮就開始不斷上坡。上坡途中會有一個比較大的viewpoint可以俯瞰Pleasant Bay。此時我們已經沿著海岸逆時針轉到 佈雷頓角島 的西側。
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↑Cape Breton Highlands National Park
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↑Cape Breton Highlands National Park
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↑Cape Breton Highlands National Park Lone Shieling
在到達Bog之前工作人員還圈出來另一個20分鐘左右的短途trail,看介紹裡面都是350年樹齡的老楓樹,我想10月份來看楓葉大概會很美。這一段手機沒信號,離線google map也不能定位,等我看到路牌反應過來的時候,她已經在我們身後很遠了,就這樣華麗麗的錯過了。

Bog ⭐️⭐️⭐️ ½
20分鐘loop的一個短trail,沿著木棧道走一圈可以認識在高地環境生存的植物們和濕地系統。因為面對大西洋一側土壤貧瘠,風大氣溫低,所以普通的植物極難生存,感覺大多數都是低低矮矮的moss。
一路上看到很多insect eating plants,是翻譯成捕蠅草嗎?一開始我還以為是蘭花,看了展示牌才發現花的根部全是籠子,有點汗毛豎起。還有個意外的發現是我以為北美的泰加林只存在於太平洋沿岸,沒想到這裡的高地也是被泰加林覆蓋的。
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↑Cape Breton Highlands National Park
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↑Cape Breton Highlands National Park 有沒有看到花根部的籠子!😱😱😱
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↑Cape Breton Highlands National Park Skyline Trail ⭐️⭐️⭐️⭐️
Skyline Trail是佈雷頓角國家公園裡最受歡迎的trail,很多人都說在這裡看日落超級美,是人生一定要有一次的體驗。這條trail是一個環線,如果要走完一整圈的話是8.2km,但是聽說loop右半圈又累又沒什麼好看,所以我們走了左半圈往返,一共6.5公里,單程50分鐘左右。下午6點半從停車場出發,到海邊的時候剛好可以趕上太陽快下山的時間。在山頂上毫無遮擋直面大海,任冷風吹到髮絲凌亂,臉僵手抖,還要鎮定的坐在長椅上欣賞日落😂 玫瑰金色的天空漸層變暗,襯的到處都是溫溫柔柔的,美是美,只是比起我預期的還是差了一些感覺。木棧道上人來人往,加上逆光,回家發現架腳架拍的照片好多都不忍直視,傷心💔 如果不是對日落很執著的話,我建議白天來,藍天襯著大海的顏色,會更大氣壯美一些。而且白天比較大幾率可以碰到moose,我們只是一直聽到狼叫,嚇得一路緊跟著幾個壯老外暴走,酸死我的小短腿了😂。

因為附近moose數量過多,一直啃樹吃,沿途好多快枯死的樹,全是拜它們所賜。所以公園有一個種樹苗的program,trail會穿過一片圈起來的區域,是防止moose進來啃樹苗的,路過進出都要記得隨手關門。
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↑Skyline Trail
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↑Skyline Trail
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↑Skyline Trail
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↑Skyline Trail
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↑Skyline Trail
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↑Skyline Trail
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↑Skyline Trail 不想摸黑走夜路,太陽沒有完全下山爸媽就呼喚我往回走了。回程我阿爸一直嚇唬我說落在最後那個最弱的會被狼吃掉的😢 所以為了不被吃掉,我們緊緊跟著一群老外。我發現聽到狼嚎他們也越走越快越走越快越走越快😂 結果三點幾公里路我們走了不到40分鐘就回到停車場,腿已經不是我的腿了。黃昏後狼與狗的時間,眼睛最是疲勞,so如果準備去看落日最好還是準備好頭燈或者手電。
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↑Skyline Trail 八點前摸黑到了今晚住宿的Cornerstone Motel。看到網上都在抱怨Cape Breton國家公園的服務業太懶惰,我真是深有體會,公園門口的鎮上除了一家pizza外賣店,其他餐廳都是五點關門。Pizza店人太太太多,我們只好在唯一開的一家便利店買了微波爐食品。。(附贈一個笑話,途中我們路過了一家快餐店,我衝進去問你們還開著嗎,店員一臉懵說開著啊,你要吃什麼?我就差雙眼迸發出餓狼般的精光了,我說我就要個sandwich吧,他說,沒有了,我說anything can eat,他懵懵搖頭說,我們沒有能吃的了。崩潰,小伙砸,那你還問我吃什麼 嗯?目露凶光) Cape Breton to PEI 從高地到島嶼2018/08/30 早上 陰
早上起來和Motel的管理員閑聊,她說這裡早上都是陰天,她每天判斷天氣的依據就是望遠處某座山,如果看得到山那麼午前就會放晴,看不到就會下雨。早上洗漱完還有些時間,我們便又開回國家公園裡。

Le Bloc ⭐️⭐️⭐️
昨晚摸黑路過的一片長長直直的沙灘,在地圖上好像連標記都沒有。白天才發現並沒有沙灘,滿地都是好看的鵝卵石,只是天氣不好海水的顏色也灰濛蒙的。早上四下里都沒人聲也沒什麼車路過,挺安靜自在的。
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↑Cape Breton Highlands National Park