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燃情西班牙、夢幻摩洛哥三十六天自由行4(托萊多、塞戈維亞)

西班牙自助遊攻略
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終於又繞回大教堂了
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大教堂離住的公寓只有400米左右,回公寓補充些能量。
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小巷盡頭處就是我們住的民居。
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歇了不到20分鐘又出來,再次經過蘇克德貝爾廣場
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距離聖血門不到100米就是阿爾卡薩城堡。太陽快落山了,也沒時間到正面去拍照了。
西班牙 內戰期間,右翼軍官摩 斯卡爾 多帶著1600人進入城堡(其中包括婦女兒童),抵抗 共和 派的軍隊。 共和 派勸降不成,開始攻打,其間還採用在城堡下挖地道進行爆破(不禁讓人想起松山戰役),但仍未攻下城堡。摩 斯卡爾 多堅守了70多天,直到佛朗哥的軍隊趕到,結束了戰鬥。阿爾卡薩城堡也差不多成為廢墟。內戰後,佛朗哥按原樣重建城堡,現為博物館。
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阿爾坎塔拉 橋建於古 羅馬 時代,後來被阿拉伯人和基督徒進行過重大改造,橋頭有一座非常美麗的穆德哈爾式塔樓。
圍繞在 托萊多 的塔霍河在這裡河道最為狹窄,架橋相應要容易得多。從 羅馬 時代開始,就有了這座石橋。大橋在一次次戰亂中被破壞,但人們一次次在殘留的 羅馬 橋墩上恢復、加固。
我們到時,太陽已經下山了,有些遺憾。
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其實爬上對面城堡,再繼續往上就是河谷瞭望台。雖說阿爾卡薩城堡沒了太陽,上去還可以拍 托萊多 夜景。因為沒帶三腳架,只得放棄。
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阿爾坎塔拉 橋算不上 托萊多 最美麗的橋(聖馬丁橋比它壯觀),但在這兒發生過的曲折歷史故事卻讓 西班牙 的信仰發生了改變。
第一個在 托萊多 建立京城的 西班牙 國王的女兒就是經過這座橋嫁到了 法國 ,不久公主被 法國 丈夫折磨致死。這位 西班牙 國王的弟弟繼位後,又給自己的兒子娶了那位害死自己侄女的 法國 凶手的侄女,一個信奉天主教的 法國 公主。而國王和西哥特人信奉阿利烏斯教。國王大怒,將兒子兒媳發配到天主教的地盤 塞維利亞 。結果那位被髮配的王子皈依了天主教。國王得知將兒子召回、處死。當國王死後,他的另一個兒子繼承王位,宣佈全國皈依天主教。歷史的進程就是這樣令人始料不及。
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太陽已經下山,小真和木石準備回住所拿腳架去大教堂拍夜景。走了一會兒,覺得夢筆同學帶我們走的不是回住所的路,問他準備到哪裡去,他說到停車場去拿點東西,不遠。我們的集體主義觀點又太強,也沒問他是去拿什麼就跟著走了。其實路挺遠的(也許是我們已經很疲勞了),走了四十多分鐘,終於到了停車場,你們猜猜夢筆到底要拿什麼,他要拿的是方便面!小真一聽差點暈倒:夢筆同學你真的想不到68歲的大姐走了一天已經走不動了嗎,你先告訴我們是去拿方便面,我們不吃是不是就可以不去呢?我們自己去解決溫飽問題就行了嘛。當然這些只能對木石傾訴,其實木石也是這樣想的, 托萊多 到處都是餐館,到處有美食,去拿方便面既浪費時間又增加了N多倍疲勞,還失去了旅游中不可缺少的重要一環---品嘗美食,我們真的無語了。反正今晚的夜景是泡湯了。
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盲目的走、走、走,為了方便面!
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去拿方便面的途中沿途看見的一個停車場。這個停車場不但小,還居然是個斜面,在這裡停車還真不容易。
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大頤走的很吃力,小真的腳已經邁不動了,為了方便面繼續前進。
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終於到了停車場,我們的車就停在左手欄桿的下麵,停車場還算大,也平坦,拿到了方便面!但我們已沒有心情為方便面拍照了。
小真站在這兒正好看見這輛車開過來。路很窄,照片的下端是一條下坡路,停車的這條路是上坡路,非常窄,和下坡路基本垂直。這輛車從下坡路快速開來,到這裡沒有減速,左打方向盤,再向後倒車,最後停住,全部動作一氣呵成,沒有半點停留。嫻熟的車技看得我們目瞪口獃。
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夜晚的小巷更加幽深、迷人、溫馨,靜悄悄的有點神秘。拐過這個彎會看見什麼樣的房子,小巷旁的小巷會走出一個神秘的人,還是一隻調皮的貓?完全忘了剛纔的不快。
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回到公寓,木石和小真拿起腳架直奔大教堂。晚了,沒有了那片藍,只有黑色的背景。大頤在家為我們煮面。
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