從安第斯走到世界的盡頭 -智利南極奇幻之旅

南美洲自助遊攻略
這裡也是火烈鳥的樂園,火烈鳥成群結隊的在湖面上覓食。
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在河中覓食的 智利 火烈鳥
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在河岸停了下來,導游為我們準備了簡單的茶點。他把一片可卡葉放到我手心上說到,把這個放到嘴裡咀嚼碎後含在舌頭下,這樣可以舒緩高反。 我把可卡葉放入口中咀嚼,因為太小還沒來得含就不小心直接被我吞進肚子里了。。。味道像茶葉。
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離開了Rio Quepiaco車子繼續往前開,出現在眼前的是荒蕪的沙漠中有許多大大小小的沙丘,而在沙丘上有極大無比形狀怪異的石頭。 而其中最引人註目的是 Monks of the Pacana 。
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Monks of the Pacana 是一塊熔結凝灰岩,形成於幾百萬年前的火山爆發,經過風和雨水的侵蝕與雕塑讓它變成了胡桃的形狀,由於石頭隱約看起來像個僧侶,因而被稱為胡桃僧侶。胡桃僧侶靜靜的站立在阿塔卡瑪沙漠中俯瞰眾生,成為了這一片土地的守護者。
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這裡每一塊巨石都有自己獨特的形狀,至於像什麼就靠自己的想象力吧。
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這些巨石不硬很容易被折斷。

參觀完後我們繼續往最終目的地 Salar de Tara 前進,這是這幾天以來最難抵達的鹽沼。 我們的車子從高速突然駛入一片塵土飛揚的沙石地, 前方有一輛 4x 4 在等候我們,並由他帶領我們前進。 導游說這是為了安全起見,因為這段路只有非 常熟 悉的人才知道怎麼走,因為這裡並沒有道路也沒有任何地標,很容易迷路。 加上這裡太荒涼除了我們並沒有其他車子,若車子拋錨或發生任何緊急事故還有一輛備用車子。
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車子在沙地里開了約40分鐘, 窗外的景色稍微有點變化。這裡的地面龜裂得一片片,像個旱季的池塘。
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最後我們抵達了塔拉鹽灘,司機把車子停下讓我們靜靜地走向湖邊以免把在湖中覓食的火烈鳥嚇飛。
Tara 的意思是火烈鳥的巢,所以Salar de Tara 的名字含義是火烈鳥巢穴的鹽灘。在築巢的季節,大群的火烈鳥會在這裡築巢和繁殖。
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這是一個非常漂亮的鹽灘,位於 智利 境內,鄰近 玻利維亞 和 阿根廷 。這裡的海拔非常高,大約4300米。是阿塔卡瑪沙漠里重要的一片綠洲,是 智利 火烈鳥、安第斯火烈鳥和詹姆斯的火烈鳥重要的繁殖地。
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湖的面積會因季節不同有所變化。夏季當山的積雪融化變成小溪並流向Tara 鹽灘,湖的面積會變得更大。
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除了火烈鳥這裡也是安第斯海鷗、安第斯鵝、駱馬的棲息地。
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有一種身處在 非洲 Safari是錯覺。。。
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不管有多興奮一定要淡定,保持慢動作不要大聲說話跑跑跳跳,因為這是海拔4300米。我們同行的已有兩個人有高山反應,頭痛難受。
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安第斯火烈鳥
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我們從鹽灘岸邊慢慢地走到停在山坡上的車子,這時司機和導游已在為我們準備午餐。今天的食物比我之前的更為豐富,是 智利 的道地料理還有薑和薄荷葉做成的飲料。
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道地的午餐配心曠神怡的美景
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Viña del Mar:海邊的葡萄園比尼亞德爾馬
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比尼亞德爾馬(Viña del Mar)是 智利 瓦爾帕萊索 大區 瓦爾帕萊索 省的一座沿 海城 市,整座城市就像是一個大花園,到處都能看見色彩斑斕的花草植物和棕櫚樹。這裡也有海邊葡萄園的美稱,只因附近有很多酒莊。
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比尼亞德爾馬是聖地亞哥附近最熱門的海濱度假城市,綿長的海岸線,乾凈的沙灘,蔚藍的海,吸引了無數游客到此觀光。
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和 瓦爾帕萊索 一樣都是依山面海,但兩者的風格截然不同。如果把 瓦爾帕萊索 是神秘狂野的吉普賽女人,那比尼亞德爾馬就是貴氣端莊的貴婦。
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沿著海邊有很多不同檔次的酒店,餐館,咖啡廳和商場
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這裡的浪非常大,個人覺得不太適合游泳
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勇氣可嘉,但游客請勿模仿
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在 智利 無論是聖地亞哥, 瓦爾帕萊索 , 蓬塔阿雷納斯 或是這裡都可以看見到處都是塗鴉藝術。