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蕾兒喬什看世界——擁抱不可思議的印度。。。(全篇完結)

印度自助遊攻略
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神奇的藍色奶昔( blue lassi ),據說這家奶昔店從1925年就開始營業至今,多少游客慕名而來感受全 瓦拉納西 最好吃的奶昔!!。。多番打聽終於在凌亂的小巷中找到了傳說中的奶昔店,不出意外,賓客滿座,我們隨意的叫上了兩份,等待的過程中,奶昔店旁邊的小巷裡不時抬過幾具正準備去火化的遺體,游客們為之一驚,當地居民們早已習以為常,這就是 瓦拉納西 。。。
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最後,還有聖城中生活的人們。。。
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在這哥們兒面前我是不是有點姚明的感覺。。。。
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印度北部 是我們今年2月份去過的,相對更新速度較快,現在我們目前剛開始 印度南部 的旅行,所以等整體進度拉到 新德里 ,真正的更新才算開始o,

預告片:( 阿格拉 ,和 泰姬陵 的不期而遇。)持續更新中

(PS:我們目前在 印度南部 的旅行中,關註微信:leijosh 微博@蕾兒喬什看世界 跟隨我們的視覺一起去旅行) 7.阿格拉,與泰姬陵的不期而遇離開了令人印象深刻的聖城 瓦拉納西 ,接下來我們要到 阿格拉 ,首先要說一說購買火車票的問題,在 瓦拉納西 火車站正對大廳的左手邊,有一個不起眼的小屋子可以購買外國人預留車票!就這地方,我們找了差不多有一個小時,主要是很多人都不知道外國人有專用的買票地點,所以也是相當頭疼!買好火車票當然就是等車了,照例還是晚點,只不過只是晚點了兩小時,相比 加爾各答 晚點五小時,我們還是覺得很幸運了!到達 阿格拉 已經很晚了,建議直接在火車站門口的預付費TUTU車站付款乘車,免得被無數的司機坑死,你們要知道,這里所有的TUTU車司機都是一位推銷高手,好吧,他們很適合來 中國 賣安利。火車站離 泰姬陵 不算遠,大概7-8公里,賓館比較集中在taj ganj地區,這裡給大家介紹一家屋頂餐廳能看到 泰姬陵 ,又乾凈的賓館,Hotel kamal,一般你在預付費TUTU車給他們看這家賓館名字他們都會知道,畢竟LP推薦的嘛
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↑阿格拉 其實在這一天離開 瓦拉納西 ,另一原因就是第二天就是2月14情人節,我們趕在這天去Agra過情人節!有朋友戲稱:“這才是最高規格的秀恩愛”!因為Agra有全世界都知道的 泰姬陵 ,我想你一定知道!前往參觀 泰姬陵 的旅行者如同飛蛾撲火一般,為了在這一生中看看這座“世上最美麗的陵墓!”幾乎沒有人失望而歸。莫卧爾王朝第五代皇帝薩•賈汗為了紀念讓他愛的發瘋的妻子蒙塔茲•馬哈爾而建造的舉世聞名的 泰姬陵 ,知道為什麼朋友說“最高規格的秀恩愛”的原因了吧,因為 泰姬陵 就是愛情的象徵呀!在太多的照片上看過 泰姬陵 了,但是真正到了現場,還是忍不住驚訝的大叫,諾大的建築矗立在眼前,初次乍見的驚喜感氤氳而生!和照片不同的是,這是三維立體的建築,真實展現在你面前,它會隨著光線角度起微妙變化,無論怎麼看,都是360度無死角的美麗,讓人熱血沸騰! 泰姬陵 為什麼如此聞名於世界,一定是有原因的,從陵墓主體的設計到周圍建築的佈置,對稱之美運用到了極致,且建造陵墓的 大理 石上以鑲貼工藝的花紋,內部的浮雕壁面,地下陵墓的鑲嵌雕刻也讓人嘆為觀止,主體建造時間歷時8年,1653年整個建築群才得以完工!更加詳細的 泰姬陵 介紹就請各位親臨現場吧,就連文字也無法表達親眼所見的震撼感受!門票價格是750盧比,算是全 印度 最高價門票了吧,本地人比外國游客多很多,原因很簡單,大阿 三門 票只要20盧比。。。
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↑阿格拉
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↑阿格拉
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↑阿格拉
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↑阿格拉 也許是因為 泰姬陵 有著太過於閃耀光環,以至於周圍的景點都有些黯然失色!拋開 泰姬陵 來看,這裡還存在 印度 最精美的莫卧兒王朝堡壘之一,只不過這裡變為了薩•賈汗富麗堂皇的監牢,薩•賈汗也只能從這裡遠遠遙望 泰姬陵 了!等他死後,他兒子還是將他和馬哈爾葬在了一起。。。 阿格拉堡 ,除 泰姬陵 外的另一代表。。
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↑阿格拉
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↑阿格拉
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↑阿格拉 8.預告:德里--月光集市帶你回到中世紀的大巴扎。
8.德里!德里!昨天晚上一下飛機,空氣中夾雜著咖喱和香的味道,我們就知道 印度 到了! 印度 的味道在熟悉不過也再思念不過了!再一次踩在這個神奇國家土地上,心裡也是無與倫比的激動!去過 印度 的人應該是可以分為兩類,一類是“絕對不會再去”,另一類則是“還想再去一次”,我們是屬於後者,與 印度 臭味相投,簡直如熱戀一般,這也許對於討厭 印度 的人不可理解,只能說他們和 印度 無緣吧!再次到訪 印度 ,從首都 新德里 開始,也以“鬥智鬥勇的砍價拉開序幕”,無論是計程車,買東西還是住酒店都是無盡的砍價,這就像進入 印度 的一個儀式一般,絕對是免不了的,當然請盡情的享受砍價,無論成交與否,也許都會在你的旅行過程中留下深深的回憶! 印度 時間比 中國 時間慢了2個半小時,以至於你們現在才能看到我更新的內容,因為我這正處於熱鬧的20點鐘。 印度 首都由 新德里 和舊德里組成,對比強烈的兩個地區,大家一定知道,我也以為我知道!只是當你真正進入新舊德里,對比太過強烈讓人難以想象!學著搭乘公共交通工具為我們節省了太多不必要的開支,當然這也是深入旅行的一部分,其實主要原因是不想展開無窮無盡的討價還價,duang!我們住宿的地方屬於 新德里 ,從 新德里 火車站搭乘地鐵前往Chandni Chowk,而這裡就是舊德里,真是矛盾的存在,從乾凈整潔到混亂不堪,從衣冠楚楚到衣衫襤褸,從富裕到貧窮!雖然對比巨大,可是你卻覺得似乎非常合理的存在,沒有絲毫的違和感!所以總說“德里果真如同 印度 的縮影,是一個將混沌、矛盾清楚示人的都市。”
第一次乘坐當地的地鐵,買票乘車的人快趕上春運了,從進票口一直拍到進門的臺階上,士兵如臨大敵般荷槍實彈的維持著秩序,才不至於人們亂成一鍋粥。來到乘坐地鐵口,驚訝的發現,居然沒有任何遮擋物,你可以輕鬆的從地鐵站跳到鐵軌上。。。
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↑新德里 紅堡 就存在於舊德里,迄今為止有500多年的歷史,屬於典型的莫卧爾風格,耗費十年才完工!同樣是薩•賈汗的作品,只能說他真是個狂熱迷戀建築的發燒友呀!這個 紅堡 可不是《冰與火之歌》裡面的哦,請勿對號入座哈。
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